• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота в Ярославской области.

Автор темы

охотник

Участник
С нами с
26/02/06
Постов
79
Оценка
8
Живу в:
Московская область п. Нахабино
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1975
Оружие
Французское "Дарнье" 12 кл., ИЖ-59"Спутник" 12 кл. и карабин Вепрь-Супер 308 win
Собака(ки)
была лайка
20 декабря 2006 года выехал с двумя друзьями из Москвы на охоту, егерь отзвонился, можно приезжать.Постараюсь быть кратким. По дороге начал валить снег в полном смысле слова. Иногда снежные заряды были такими, что видимость составляла 3-5 метров, приходилось останавливаться и ехать "на ощупь". В ночь снег прекратился, утром следующего дня все следы в Брейтовском районе Ярославской области свежие.
21 декабря быстрое знакомство с егерями, стрелками и тремя молодыми лайками. Первый загон, слева от меня метров через 300 стрелок с гладкостволом, остальных стрелков не вижу. Я крайний стрелок, вооружение-Вепрь-Супер-308-win, загонщики выгоняют на стрелка с гладкостволом 12-14 кабанов, дуплет, кабаны помчались на махах так, что сзади снег завихряется. Вижу 4-5 крупных, остальные подсвинки, бегут друг за другом, расстояние до стаи метров 300-400, выстреливаю весь рожок 10 патронов.
В стае кабанов секундное замешательство, которое позволило собакам отбить крупного подсвинка, перезаряжаюсь, бегу за собаками, однако удержать подсвинка лайки не смогли, незначительное время ещё вижу его, а дальше ориентируюсь по гону.
Минут через 30-ть меня догоняют загонщики, рассказываю, что произошло, егерь сходил по следам подсвинка и собак, всё подсвинок убежал.
Второй загон длинный по расстоянию и времени, стоял на свежем кабаньем переходе, тишина, когда собрались егеря рассказали, что из загона, не выходя на стрелков ушел лось. Входной нашли, выходного нет.
Третий загон, все с гладкостволами в лесу на просеке, с нарезными нас четверо, два моих друга и новый знакомый, расставлены по дороге в средине поля. Перед нами метров через 300 лес и сзади метров через 500 тоже лес. Егерь предупреждает, что загон будет коротким и только встаём на номера уже слышны голоса загонщиков - ООП !!!
Через минут пятнадцать на поле неспешно выплывает лось и трусит прямо на стрелка справа от меня, выцеливаю, веду его на мушке и жду выстрелов, которых так и не последовало.
Как только лось пересекает линию стрелков начинаю стрелять, меня поддерживает мой товарищ находившийся ещё правее не стрелявшего.
Десять моих выстрелов и четыре выстрела моего товарища наконец останавливают лося, он заваливается на задние ноги, разворачивается в мою сторону и падает.
Бегу в поле к лосю, подбегает егерь, остальные стрелки, подтягиваются собаки и загонщики.
Подходит тягач, добычу (быка сбросившего рога)троссом перетаскивают ближе к лесу, егеря его ошкуривают и разделывают. Костёр, похлёбка из печени и сердца, песни, чарка, мясо отправляется на охотничью базу.
Александр.

Круто....

Я удивлён что с такой дисциплиной на загонной охоте никого из стрелков не убили .

Так всё правильно описано-то,Андрей! Лось пересёк линию стрелков. Вдогон можно стрелять. Нельзя стрелять вдоль линии....
icon4.gif

Автору респект!!!!

Поохотились...
Написал бы, сколько попаданий было после такой канонады???

В любом случае - с полем! Охота состоялась.
Но количество выстрелов лучше переводить в их качество...А то расстрел какой то получается...

ну че вы сразу, ну не все стрелки снайперы.....попали , не подранок и то ладно....
а вепрь с оптикой или нет? жаль кабасика не взяли....

Вепрь без оптики.

Я все равно против такой стрельбы (без обид, ничего личного) 10 раз в стадо ИМХО не уверен не обгоняй. Так вот подранков наделать можно, а потом они мучаются, умирают с дикой болью, пока вы дома чай пьетё. Я конечно понимаю, что на охоте такие мысли глупо излагать, потому что охота это как никак убийство, но все равно жалко зверьков. Поэтому кроме как на уток и куликов и очень редко на зайцев, больше ни на кого не охочусь и охота это все же никак не добыча мяса, кончились те времена когда от добычи мяса на охоте зависила жизнь семьи. Лично для меня охота это рано утром посмотреть как просыпается природа, еще в темноте крякают утки в камышах, или куропатки в поле. Короче лирика пошла, загрузил вас. Всем привет!

• Like
Реакции: LOS
это говорит о том, что я недавно пытался обьяснить товарищу - "лось" у него - говорю надо стрелять регулярно (по мишени, но в условиях приближенных) , при каждом выезде хоть пару патронов. а он мне - вот еще ресурс ствола, патроны зря и т.д. ........
в прошлый выезд на него волк вышел, метров 120-130 , по дороге шел, дык он с карабина с оптикой!!!!!! попасть немог по нему......
.....но словам о тренировке так и не внял......

ps - вот поэтому и надо ограничить в п\а магазин 3я патронами....

Тотьма если у меня помпа, то это не значит, что я валю всех направо и налево. А вообще мне ружье досталось после гибели двоюродного брата, мне его мама подарила на память. Я тоже считаю, что нужно ограничивать 3мя патронами, на охоте, а втире или стрельбище, то хоть 40 заряжай в рожок, а охота это не война, дело тонкое.

Поздравляю !!!! Хорошая охота получилась !!! Ждём фоток !

Я не обижаюсь. Просто высказал свое мнение, на мой и доброй половины форума взгляд, правильное. И ИМХО не прав тот, кто говорит, что зверь и человек с ружьем находяться на равных, а тем более что у зверя преимущество. Это мое личное мнение. Но реально если бы все подготовке уделяли внимания побольше, тогда бы такого не было, что после охоты где используются п/а с рожками на 10 и 15 патронов в лес уходит гораздо больше подранков, чем если бы в рожке было 2. Лучше побольше в тире потренироваться, но добиться своего с 1-2 выстрела, а не укладывать в стадо 10 выстрелов и надеется, а вдруг кто-нибудь свалиться. Охотник, ты не принимай это на свой счет, я не именно о тебе говорю сейчас, а вообще о п/а. В принципе я не против того, что в рожке будет 10, 20, 30 патронов, но если они будут использоваться в разумных целях. Но учитывая русский минталитет, то как раз и получается, что на авось попаду. Как я читал на этом форуме, кто-то говорилз, что зависит только от нас всех, будут наши дети охотиться или же слушать наши рассказы, о том как раньше можно было охотиться. Извините если кого обидел, но это моя точка зрения. Просто люблю природу...

Почему соседний то стрелок не стрелял? Интересно просто.

Сергей на этот вопрос он мне сказал, что на загонной охоте впервые. Я его не осуждаю, лось прошел с ним рядом в открытом поле, он сидел (как и все мы) на колене и не шелохнулся.
Кроме того, егерь его проинструктировал (как потом выяснилось) не стреляь в сторону загонщиков.

хорошо, что хоть не проинструктировал не стрелять в сторону зверя.

Во-Во,если б,стоял,то лося увидел бы,а сидя хуже видно,вернее меньше,но как бы ни было,парень свой шанс упустил.Сами подумайте ,чисто поле,лось на выстреле,супер,об этом любой охотник мечтает!
С полем Вас!

Яр. обл., Брейтовский р-н на зверя богат это точно.
Загонная охота получилась у вас как ОХОТА! Идеально бывает "на лабазе".
И трофей есть и добротно отметили!

Вот немного фотографий с той охоты

Вложения

• IMAG0015.JPG
    IMAG0015.JPG
    34,5 KB · Просмотры: 499
  • IMAG0017.JPG
    IMAG0017.JPG
    35,8 KB · Просмотры: 420
  • IMAG0018.JPG
    IMAG0018.JPG
    34,3 KB · Просмотры: 268