paul_spb
Участник
- С нами с
- 12/08/08
- Постов
- 43
- Оценка
- 14
- Живу в:
- СПб, Петроградская сторона
- Для знакомых
- Павел
- Охочусь с
- 2008
- Оружие
- вертикалка
Мой щенок подрос и мне понадобился ошейник побольше. Обошел окрестные зоомаги... Либо капрон с пистонами, либо кожа, либо брезент. Брезент так и не нашел моего размера (все большие). Кожа на заклепках - не рискнул. Купил капроновый с люверсами. В итоге он расстегнулся в самый неподходящий момент... Далее купил капроновый ошейник с пластиковой фурнитурой. В магазине меня заверили, что он держит нагрузку. И действительно 100кг держит... При очередном рывке... Хорошо было не у дороги... Знающие люди мне объяснили, что надо искать кожу, жесткую, прошитую, а не на заклепках (ибо они имеют особенность отламываться в самый неподходящий момент) и обратить внимание, что стежки снизу и сверху одной ниткой и стежки порядка 5 мм. В городе я ничего похожего не нашел. Мне порекомендовали http://aikidog.ru/ Жаба душила... В итоге был куплен двойной оранжевый ошейник шириной 30мм с латунной фурнитурой. Есть ощущение надежности. Доволен как слон. Почему рекламирую эту контору - надоели производители всякого ггггэ, и похоже зоомаги предпочтут продать десяток таких не самых надежных ошейников, чем один дорогой. Лучше бы сразу купил его, жизнь собаки важнее.
P.S. На поводок пока жаба душит.
P.S. На поводок пока жаба душит.