• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Заболела собака.

• Автор темы Автор темы RB
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

RB

Участник
С нами с
09/01/05
Постов
56
Оценка
3
Живу в:
Березники
Для знакомых
Родион
Оружие
ИЖ-58(16кал), Мурка 153, ИЖ-18(32кал)
Собака(ки)
Выжловка эстонская гончая
Заболела собака. Все началось 31-го, рвота- позвонил вету, поставил 0,5 кубика церукала. Объявил голод, стал давать бифидумбактерин, 1-го только пила, 2-го немного поела, начал уже успокаиваться но к вечеру жидкий стул. Сегодня жена звонит на работу- собака даже от мяса отказывается, лежит свернувшись, дрожит. Нос все время был и остается холодный, влажный. Ветеринар говорит вероятней всего отравление, прописал поставить ношпу (чтобы полегче собаке было), гамавит-инъекции, лактоферон-таблетки. Все прививки сделаны, нам 8 месяцев, эстонская гончая. Вот такие дела, может кто поправит или посоветует как лучше лечиться.

Смотри кал: слизь и присутствие оттенков крови - ветка: собаки общие вопросы "срочная ветеринарная консультация".
Сейчас не пьет? Легкий запах тухлой рыбы от кала? По ветке, указанной выше.

Бл... очень похоже на мои симптомы!! У меня песа сгорела за 6 дней, хотя и колол антибиотик.

Тащи собаку на анализы, ренген кишечника. Срочно!!!

Воду пьет, запах изо рта неприятный появился, как кал пахнет- хрен знает... Город у нас маленький, нет хорошо оснащенных вет клиник... только если получится договориться с человечьими докторани (рентген) .....

Нос холодный - ничего при кишечнике не значит. У моей все время был холодный.
Пьет воду? Ну тогда может и отравление...

Как какашки пахнут не знаешь? Понюхай! :9: Брезговать не приходится. Я нюхал.
При рентгене кишечника барием песу накормить надо минут за 30-40. Человечий дохтур вряд ли на это пойдет.

Жаль анализы не сделать, чтоб собаку понапрасну не мучать....

Агата вы предполагаете это энтерит? На что все таки похоже? Не знаю важно или нет - собаку не глистогонил с июля все собирался сначала охот сезон закрыть, а погода такая что снега нет и нет.........

Родион, я не могу ничего сказать точно - не ветеринар.
Могу только передать, что говорят веты - многие вирусные кишечные заболевания лечатся одинаково.
Не тяните, свяжитесь с чел врачом, пусть поможет рассчитать дозу на ваш размер. А п/к и в/м инъекции вы сможете делать сами. Здесь на форуме есть врач, он в теме Скалвы писал, спросите у него тоже.
Удачи.

Последнее редактирование:
Померил температуру - 38,7, собака вялая,игрушками почти не интересуется, воду пьет. Настораживает пахнет от нее неприятно, по другому, раньше чуть псинкой , чуть лесом, снегом, а сейчас как-то даже сравнить не знаю, не воняет, но если лицом в шерсть зарыться и нюхать то по другому...

Еще раз, признаки энтерита по моей пёсе:
Кал: слизь и присутствие крови (коричневый оттенок может быть), лёгкий запах тухлой рыбы от кала (или сильный, когда уже поздно лечить); не пьет.
Нос холодный - ничего при кишечнике не значит. У моей все время был холодный.

Вариант - предположение: костью от птицы в желудке, кишках каверну не сделала?
Тут рентген нужен и операция.

У тебя сутки (от силы двое) определиться, что с собакой. Потом будет поздно по верхнеупомянутому.

Отравление: пить воду (можно чуть марганца), клизма с водой слегка подкрашеной марганцем, активированный уголь (энтеросгель лучше), но-шпа от спазмов по указанию врача (отраву пусть лучше выблюет, но если кровь, то нельзя блевать).

Все. Больше опыта в таких делах нет.

Родион, сделайте вот это:
Настой калгана – 1 ст ложка 3 раза в день
Энтеросгель – 1 чай лож 4-5 раз в день
Но-шпа + димедрол по 0,7 мл 2 раза в день внутримышечно

Последнее редактирование:
Температура для собаки нормальная. Больная собака всегда припахивает. Моей при отравлении прописывали гендевит (антибиотик) + капельницу (глюкоза, глюконат кальция, физ.раствор) + внутривенно Эссенциале

Родион! Если острых костей не давали, а крови в кале и рвоте нет, то еще может и ничего. Кстати, церукал как раз от рвоты, снимает позывы, только это не лекарство. Мы свою от энтерита выходили только “домашними” лекарствами, человечьими:

1. Пить только отвар ромашки аптечной, как для себя завари (столовая ложка на стакан воды), потом разбавь чутка, чтобы не противная была жидкость, и вместо воды давай. Я своей в критический момент вообще в пасть вливала из большого шприца (20куб), сама она вообще не пила. Если тут же рвет – вливаешь еще. Можно с чайной ложки потихоньку, только аккуратно, чтобы не захлебывалась и ее не рвало.
  2. Бисептол таблетки (детский 240 ед) –1/2 таблетки толчешь, разводишь водой и также вливаешь прямо в пасть.
  3. Но-шпа – либо 1кубик – 3р в день, либо если под руками нет – то таблетку толки, разводи и выпаивай. Псюня у тебя уже большенькая, поэтому 3-4 таблетки но-шпы в день нормально, часть все равно выплюнет.
  4. Если у собаки холодные лапы и пузо, то положи ее где потеплее, укрой.
  5. В аптеке продается для грудных детей "плантекс" (пакетики) разводи и давай пить, это чтобы животик не пучило и помогает очистить кишечник.
Честно говоря, сутки я свою щенявку (ей было 3 мес) с рук не снимала, все время отпаивала и согревала, хотя в клинике на меня посмотрели с сочувствием и сказали, что щен наверное чего-то съел (вот тогда я поняла что собака не жилец, это она и есть “чумка” от которой гибнет 90% заболевших). Свою отпоили, потом уже ветеринар сказала, что антибиотик, попадающий в желудок через пищевод действует как-то видимо более доходчиво, и кроме того смывает заразу из пасти и пищевода. А может просто повезло, но вставать на лапы она начала только через два дня, я боялась паралича, а вот есть нормально свою порцию мы смогли только через полторы-две недели. И потом уже всякие витамины кололи и т.д. Может еще кому-то пригодится, не всегда доктор под руками, а ромашка, но-шпа и бисептол у каждой хозяйки всегда в аптечке есть.
Лариса

Всем спасибо за поддержку. Будем лечиться.

!!!!!!!

Ребята Антибиотики это все хорошо и логично нужно срочно делать....
Но нет ничего лучше, сыворотки и в каждой вет аптеке есть....
И не пройдет двух дней..
И для всех...В анатации на вакцину есть как и у всех лекарств.....срок действия.Так вот почитайте , когда делаете!!!!!
Срок действия прививки 3-4 месяца..и всёёёё..
Ребята это все хорошо , просто не было вспышек и все ветеринары расслабились. Ревакцинируйте собак в полгода....Я как опытный заводчик говорю(30 пометов собственных и не мерено служебных) Нет падежа при реквацинации.........
Нет падежа собак!!!!
Антибиотики и голод...в теме недавно было уже всё (интерферон, уголь, и физраствор)
Поверьте себе и лучше перестраховаться по незнанию, чем поверить не профессионалам....
АГАТА писала
Родион, сделайте вот это:
Настой калгана – 1 ст ложка 3 раза в день
Энтеросгель – 1 чай лож 4-5 раз в день
Но-шпа + димедрол по 0,7 мл 2 раза в день внутримышечно
Да - это тоже нужно ..Энтерит или Алимпийка-это разложение кишечника, поэтому кровь и поэтому нельзя кормить, можно сорвать желудок и погубить собаку пошедшую на поправку. и еще сульфакамфокаин по 0,5 раз в день и до выздоровления, ломкость сосудов бывает, вроде собака поправилась и вдруг ...
Простите я редко бываю в форуме пишите на почту или звоните.

И еще..температура собак в спокойном состоянии после сна 38,2 и не более....она может поднятся только если щенок разыгрался то может подняться немного чуть ли до 39..

Сегодня привозил домой вета, пощупала лимфо узлы, живот и т.д сказала что ничего страшного , собака чем-то отравилась, прописала до кучи полифепан, антибиотик колоть не стала. Итак мы сейчас принимаем лекарства: гамавит 5 куб день. лактоферон 2таб день, бифидум 2 амп день, полифепан. Состояние не хуже не лучше, воду когда пьем когда пою из шприца (мне кажется собаке нравиться когда ее поят из шприца). Вокруг стола ходили попрошайничали...

Ну, если вокруг стола ходили, то точно к лучшему ))

Ну и славо Богу....

Нам вроде получше (тьфу-тьфу), встречаем с работы с визгом-лаем, на прогулке бегаем хорошо, кашки кушаем-плохо (без мяса ведь), сегодня только блеванули разок с чего не знаю. Лекарства теже..

Всем спасибо за участие.

А еще сегодня у нас началась первая течка, толи применение имуностимуляторов спровоцировало или просто время подошло. Интересно а может вся наша болезнь из-за приближающейся течки?

Вполне может...

При наступлении течки снижается иммунитет.
Моя перед перво течкой подцепила короновирус. При этом была привита Нобиваком полностью. Со слов ветеринара, если бы не приближение течки, проблем бы не было.

Назад
Сверху Снизу