• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Катушка "Невская".??????

• Автор темы Автор темы VadMih
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

VadMih

Участник
С нами с
11/04/05
Постов
263
Оценка
48
Живу в:
Казань
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1987
Оружие
ИЖ-27E; Darne V-19
Собака(ки)
ДВА!!! Ирл. сеттер, + "Дворянин"
Может у кого завалялась новая катушка (или две) Советского производства под маркой "Невская". Приобрету с большой признательностью. Мыльте если у кого есть в загашнике, или адреса умельцев способных на такой иксклюзив.
P.S. Китай в принципе рассматривать не буду, даже не предлагайте....

Китай в принципе рассматривать не буду, даже не предлагайте....
И я Вас понимаю.. :) Лично я искал Невские на развалах блошиных рынков. Сейчас это почти раритет, я пользуюсь катушками, одну из которых которую купил себе более 20 лет назад, вторую - совсем недавно, но б/у. Китайский аналог был выброшен в пропасть после пары выездов. :2:

Ну, Феофаний Никитичь, это Вы с "Равенством" мощно задвинули..:)
Сразу вспомнил анекдот про то, как один слесарь жаловался другому о том, что как ни выносит он мясорубку с завода по частям, дома при сборке АК всегда получается. :9:

В Питере они везде продаются.Новыми технологиями их не испортить.
Карибыч, это Вы зря.. Новыми технологиями можно испортить все что угодно. Лично я покупал катушку, один в один- Невская, только крашенную черной краской. Барахло. Потом чел один сказал, что это "китай".

Былое.
Украли у меня из гаража все мои рыболовные прибамбасы. Среди прочего и несколько "Невских" еще советского рОзлива. Пошел на Кондрашку летом заполнить пробел в снастях.
________
- Невские есть?
- Да.
- Почем?
- 600!
- Да вы ох.....!!!!!!!!!!
Удачи!

Невской пользуюсь очень давно, один знакомый Гуру научил.
До этого по, неопытности, иногда пользовал сетки ( Нарвское ), но после нескольких рыбалок со своим учителем - понял что спинниг , в который я ни когда не верил , приносит отличные результаты :ay: .
Вот с катушкой - промблема, у самого пару штук осталось ,правда и в магазинах давно не бывал , за многие годы уже всего набрано :) .
Немного не в тему но утерпеть не смог :D , :D , :D .

"Невская" и "Киевская" одинаково добротные катушки.

У нас "НЕВСКАЯ"продаётся за 380-420 рублей.Китайская за 150-200.Они отличаются очень сильно,спутать нельзя!Главное отличие-Тормоз и его включающая деталь,этого достаточно что бы не налететь.Кстати очень хороша "Киевская" .Очень добротная катушка,у меня служит порядка 15 лет,причём довольно плотно!Главный плюс сравнительно толстая ось катушки.На теперешних "Невских" главная разница с совдеповскими и кстати косяк- это новое крепление ручек.В Питере за 600-оригинально!!!!!!!!!!Для нас смотрю ........телушка полушка,да рупь перевоз не актуально!

Вадим, так в нашей родной Казани много мест где продается "Невская". Я свою покупал на Журналистов. По-моему есть на Компрессорном и можно посмотреть в магазине рядом с "Оружейным домом". Натуральная "Невская" стоит не дешевле 300 р. Всё остальное - Китай. Есть еще "Ленинградская" на подшипниках. Тоже весчь!

Почтой. Сомневаюсь, что в С.Пб. они везде продаются. Под названием катушка "Невская" производства Китай и у нас завал, а я про застойных времен изделие спрашивал.

Поиски катушки застойных времен не настальгическая блаж. Просто нужно взять несколько подобных катушек от разных производителей и сравнить (эта возможность у меня при работе в рыболовном магазине имеется) и сразу поймеш откуда "ноги растут"....

Вадим, застойное- только через рынок. Попадаются, кстати, весьма неплохие экземпляры, с точки зрения внешнего вида. Но это нужно искать, да и не сезон сейчас. Потеплеет- пойду на охоту за шведскими ботинками, если тема катушки будет актуальна- посмотрю, выберу, куплю и отправлю Только напомните. :az:

Смотрел, "щупал", везде китайки. На Журналистов даже не стали врать, прямо сказали что китай. Вот про Ленинградскую на "шариках" честно признаюсь не слышал.

Эта тема будет актуальной до приобретения искомого. За помощь огромное спасибо. Про рынки могу сказать одно. Сегодня заходил постоянный покупатель, так он жалился, что до сих пор найти их не может и по этой причине вынужден был перейти на "мультики".

Всё хорошо, только не будут они с розницей возится, ИМХо.... :3:
Сейчас в аську стукнул человеку, который работал на этом предприятии- он сказал,что впервые слышит о том, что на Равенстве производятся катушки для спиннингов. :9:

искал всю прошлую весну и нету их!

1)есть в каталогах импортные аналоги Shimano и прочие --но нет в наличии
2)есть изделие Енисейская

короче купил я китайских!

А "застойных" хороших всего две-"Невская" и "Киевская".А у "Невской два производителя,Питер и Китай.Кстати на катушках такого рода всегда стоит год выпуска.Мне приятель подарил летом "Киевскую" 1974 года выпуска,нулёвую!-хороша.Неужели всё так запущено что найти нельзя?Ну хоть не "застойную" так хоть российскую?.

Если Вы из Казани за невской катушкой поедете,то она Вам не Невской станет а алмазной.

Пока поиски успехом не увенчены, раз к помощи обществености прибегнул.

У них что есть розничная торговля? Думаю что сомной и говорить не станут из-за двух катушек.

Все ИМХО......

Вадим, что не говорите, а невская - это уже история! Ее надо любовно смазать и положить на полку.
Ну да, у мульта ценник совсем другой. На порядок выше, но в остальном - он полностью способен заменить старушку.
Кстати если ценник значения не имеет, то в Дикой реке (ты вроде там собирался перушки для нахлыста брать) были Окумовские проводочные катушки - правда они еще дороже чем недорогие мульты.

Назад
Сверху Снизу