приобрёл я себе недавно своё первое ружьё ИЖ 27, состояние хорошее стволы, планка и т.д. А при стрельбе как оказалось осечки в нижнем стволе... заменил сам боевую пружину... А вот если был бы какой-нибудь американец... где детали искать? Даже никакого настрела у меня не было, вот я про что.
моя практика как раз таки обратная. имею МР-133, и пару американцев.
з.ч. не могу купить на что? на 133!
впрочем это не мудрено. потому что одно дело ружье которое производилось в одной стране, для рынка одной страны, и короткий период времени.
и предлагаемые тут американцы которые выпускаются без малого 50 лет, еще столько же планирует выпускатся, наверное, и рынок по всему миру (ну мы залетели под санкции несколько лет назад, но они я точно уверен тоже не вечны).
вопрос на что в глобальном плане зип проще достать, думаю очевиден.
с американцами - да, придется подождать, возможно поискать по интернетам, но по любому получить искомое, не говоря уж о том что если поленится хочется - можно взять "помошников" на той же ганзе.
с 133 - поезд ушел, никому оно не интересно. варинт общения с заводом - тут много "добрых слов" по этому вопросу исписано. и это ружье, которое вообщем не так давно сошло с рынка, и не сказать что ах какая редкая машина.
что касается обслуживания собственными руками - ничего загадочного в американцах нет, впрочем как и в любом другом ружье. про италию можно тоже самое сказать.
з.ы. кто мне продаст перехватыватель на 133 - буду благодарен.
а если попробовать найти отличного качества б/у? Наверное лучше чем Наши...
таки цена будет несильно интересна. опять же я выше написал - в те деньги, которые часто хотят даже за б.у. турков - лучше б.у. амера найти - покрайней мере с ними ясно все как божий день. впрочем как и с италией.
а турки эти - марок мульон без малого, какие хорошие, какие плохие, у кого что литое у кого что фрезерованное, и кто у кого и что перекупил, кто с кем в концерне, кто у кого дилер, и к кому от чего детали если чего подходят и где их брать - по мне так тема бесконечная. короче как разбиратся с китайскими машинами - марок дофигища, а приличных машин на всю эту грядку - пара штук, и все равно они упрощенные копии какого либо оригинала.
вступать в это все нет никакого желания )
впрочем если пострелять да и выкинуть - вполне. но и стоить оно должно реально дешево, ибо по сути дешевкой и является. и кстати - они как бы тоже нонче немножечко под санкциями, и как с теми же американцами\итальянцами - вариант может не проскочить. ибо что это за турок, в которм пара эстетов разбирается, и где теперь концы искать?