• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Ленобласти погибли два рыбака

Автор темы

jeri

Старейшина
Регистрация
24/08/05
Сообщения
3 525
Реакции
1 365
Адрес
Гатчина
Для знакомых
Виктор (на ты)
Охочусь с
1988
Оружие
ТИГР, МР-153
Собака(ки)
Лайка ЗС Бард - убежал, очень жалею... Фокстерьер(гш) Карица
Трагедия произошла на карьере в Кировском районе Ленобласти. Тела рыбаков из водоема вытащили водолазы.
В Кировском районе Ленинградской области в карьере у поселка Старая Малукса погибли два рыбака. Перед трагедией люди перестали выходить на связь. Тела рыбаков из водоема вытащили водолазы. Выясняются подробности происшествия.

Отметим, что в начале прошлой недели на рыбалке под Выборгом погибли отец и сын. Их тела обнаружили спустя три дня.
Подробнее:http://neva.today/news/132244/

имхо p.s. - да уж, страсть сильнее воли к жизни...
Ещё наблюдал сидящих "пингвинов" на закраине льда Невы у пос. Дубровка и Пески, совсем люди страха не ведают...
 
Я вообще не понимаю как они могли выйти на лёд?! Охотились мы на Малуксе в эти выхи, карьер не покрыт льдом полностью. Лёд только у берегов и тот тонкий.
Видели мы и легковой автомобиль, судя по следам на снегу простоявший там без появления хозяев более суток, это показалось странным.
Но ни МЧС,ни каких либо посторонних в тех местах людей - не видели. Поэтому о произошедшем узнали лишь по возвращении в город, из СМИ. :(
 
Да. Тоже удивляюсь нашим рыбакам. Их храбрость граничит с безумством. Не далее как два дня назад у нас на карьере видел двух идущих по льду. Хотя льдом это назвать у меня язык не повернется.
 
BAD, Интересно, а в охоте есть подобные безумства или только в рыбалке ?
 
Alexander Sport, да запросто. Историй про трясины, тонкий лед- хватает. Да и охотников каждый год ищут. Пойти в лес без минимум компаса- тоже ведь безумство.
 
BAD, Интересно, а в охоте есть подобные безумства или только в рыбалке ?
от человека зависит.
Был родственник, рыбачил на льду Ладоги всю жизнь.
Его, как он рассказывал, ни разу не отрывало и машину не топил.
Последние года его брали просто так, для перенимания опыта.
И очевидцы рассказывали,как его брали все было нормально,
а как без него раз поехали машину утопили :) .
 
Этой осенью не уложился по времени в маршрут. А перед этим фонарик у меня сломался. И хоть и срезал по болоту все одно темнота застала в лесу. Шел светя телефоном пока он не сел. И вот сижу по среди леса,теперь кромешная и вдруг вспоминаю что утром собираясь сунул в рюкзак планшет с мыслью выложить его в машине . И забыл не выложил. Лезу в рюкзак,достаю планшет и так подсвечивая себе экраном из леса выбираюсь. Трек того дня составил 35 км.по болотам и буреломам. Но на лед который сейчас все одно б не полез!)))

--- Добор поста---

А так пожалуйста!Люди в одно лицо на мишек и др.опасных зверюшек ходят,экстрим ещё тот! Вон ,,Канадец,, описывал как он с луком в бурелом за мишкой подранком лазил.

--- Добор поста---

Но я к ночёвки был готов. Октябрь. И для костра у меня все было. А вот купаться в ноябре совсем неохота.))))
 
Охотился в выходные,так за собаку страшно стало когда на лёд выбежала.
 
У меня гончак крепость льда на нюх как то определял. Проводит носом и если пошёл можно было смело идти, а вот если не крепкий его на него и калачом было не заманить.
 
В лесу не так страшно, как на льду. Экстрим конечно присутствует, но хоть понимаешь откуда и куда может прилететь. А вот на льду.... Хотя на зимнюю хожу периодически и на Финский и на реку, но ссыкотно всё равно, хоть и на снежике всегда в последнее время. Тут дело такое - понять когда и куда можно, а когда уже нельзя. В прошлый сезон, в феврале, ставил жерлицы на реке, по заводям, подъехал парнишка местный, говорит осторожнее, промоины появились там-то и там-то. А это мои самые "клёвые" места, но вот это как раз когда уже нельзя, и я вообщем не поехал. Зато летом добрал :bf:.
P.S. А мужиков жаль конечно, не рассчитали видать, да и льда то толком ещё нет, и чего поперлись.....
 
Последнее редактирование:
На то голова и нужна,что б думать и не лезть туда куда не след! Но бывает обстоятельства толкают,тогда уже выбора нет.
 
Тут вообще не понятно что их заставило на лёд выйти. Льда то как такового там и нету. Ту тонкую корочку что на карьере припорошенную талым снегом за лёд принять можно разве что в темноте и под стаканом.
 
людей жалко и семьи.
Три года назад пошел к рыбаку, сидящему на яме 15 метров на течении, думая о том, что там сидит рыбак - значит лед нормальный.
Когда я подошел и заглянул в лунку - в буквальном смысле похолодел, толщина льда была не более 2,5 см. Первое желание было лечь на лед и ползти, пошел своим следом обратно и даже не спрашивал про клев. После этого случая дальше камышей на отхожу зимой.
Написал это для того , чтобы другие были научены моим примером: если человек сидит на льду - это совсем не значит, что там безопасно.
 
Я на лёд выхожу когда на нём машину вижу...

Витя, я бы дождался выезда БТРа... А то риски все же остаются :)))))))))))))

--- Добор поста---

Тут вообще не понятно что их заставило на лёд выйти. Льда то как такового там и нету.

Почитайте http://fisher.spb.ru/news/index.php

На Ладоге сезон твердой воды в Черном уже недели 2-3 как открыт, причем на льду 3-4 см народ кучкуется в поисках окуня. А кто кучи не любит - идет на кромку льда, подальше от толпы... ВОТ КАК???
 
На Ладоге другой лед , не как на карьерах . Народ за км уже ходит.
 
на лёд выхожу когда на нём машину вижу...
Тоже не панацея - машины разные бывают. Машина на больших колесах по типу караката имеет весьма небольшую удельную нагрузку на лед, поэтому сравнительно тонкий лед для нее не помеха. За машину издалека можно принять СВП или аэролодку, а им вообще без разницы, лед или чистая вода под ними. Ну и дураков у нас еще много - сколько случаев было и будет, когда, к примеру весной, люди заезжают на лед на машинах, а обратно выбраться не могут.
 
Это точно,хотя и на Ладоге лёд слабоват ещё,а уж на всех этих карьерах,каналах и прочих канавах под выпавшим снегом-сплошные сюрпризы.Обычно заходя на лёд его всёж проверяют,либо пешнёй,либо лунку вертанут ,как эти рыбаки заходили?Видимо злую шутку погода сыграла,ведь были морозы приличные,но снег не дал льду нарасти....не учли ребята сей момент.
 
Еду сейчас мимо карьеров в Павлово на Неве, карьер протаял, остались закраины - и "он" мудак рыбак там сидит...
:ai::ai::ai:
 
Да ладно вам, у каждого свой кайф...Кто то с парашютом прыгает, дайвингом занимается, на скалы лезет, каждому свое...А мы на рыбалку!!!
 
Сверху Снизу