• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос морали или совести

• Автор темы Автор темы Time
  • Дата начала Дата начала
Вопрос конешно непростой - советовать сложно.
Случай один расскажу. В ветеринарку парень один привез сбитую машиной выжловку РПГ, на дороге нашел, почти замерзла. Сделали операцию, выходили, стали хозяина искать, я объяву в обществе повесил. Через пару дней заехал, спрашиваю про ее судьбу. Да нашелся хозяин, только лучше бы не находился - спился сафсем мужик, собаку не кормит и не следит за ней - сама на улице прокорм ищет. Только та к нему сама на передних лапах приползла поскуливая - задние ноги-то перебиты.
Такшто Илья, расти, корми, а там как выйдет, право выбора наверна нада оставить собаке.

Похоже все таки останется у меня, 2 дня назад сбежала когда открыл вольер, вчера вернулась сама. Теперь не отдам. На выхи идем проверять работоспособность.:9:

Напиши как сходили.

Ну раз спрашиваешь - совесть еще пока есть.

Извините за поучительный тон, просто подумалось - вот (тьфу-тьфу) потеряешь собаку - с такими совестливыми никогда не найдешь.
И на "ТАКОГО" хозяина напали и "не ищет"... Вы уверены? У самих же собаки.
Совесть, конечно, у каждого разная - по-моему искать (по-настоящему) надо. Если найдется - попытаться договориться.

ПС. Я в Бога, карму и т.д. не верю, но уверен, что такие дела обязательно "отрыгнуться", потому как уже задумался, если искать не станешь - будет уже подлость.

И я присоединюсь: Время - покажет!

Попробовать найти хозяина, в жизни бывает всякое, плохое состояние собаки не о чем не говорит, она могла достаточно долго пробыть на улице.Вопрос морали? найдете хозяина все решится само собой! Ну а если не найдется владелец,оставляйте себе , со спокойной совестью.

А сколько искать то этого хозяина? Год, два ,три? И представьте постоянно находиться в стрессовом состоянии,ты всё больше привыкаешь к собаке,и думаешь из года в год ,а вдруг обьявиться хозяин! Психологически это очень тяжело! И что же делать то?
Если собака прежнему хозяину нужна была бы,он бы её искал. Посмотрите сколько обьявлений о пропавших собаках! Вот действительно их ищут! А тут как то мутно всё.

А вы не думаете о том, что собака могла очень далеко уйти от места, где потерялась, да и совсем не в пердпологаемую сторону? Извните, но я на собственной шкуре хлебнула, что такое "уходящая" собака! Слава Богу, что уходила не на охоте... И ни кто не говорит, что владельца нужно искать годами, достаточно подать заяву в О/М о том, что вы нашли такую-то собаку без опознавательных знаков... по истечении пол года, если не находится владелец, владейте, пожалуйста, даже по закону! ИМХО...

Илья, фактически вы собаку спасли - вам и карты в руки. А проблемы будете решать по мере поступления, если хозяин объявится.

Не у всех есть возможность выйти в Интернет. Опять таки знаю людей которые ищут собаку и год, и два, и три, понятно, что не для того, чтобы забрать, а чтобы хотя бы знать, что жива и здорова. Я согласна с Аргамак, всякое в жизни случается. В прошлом году половина борзячьей общественности помогала искать борзушку молодую, хозяева очень состоятельные люди, давали объявы и на телевидение, и на радио, да куда только не давали, а собаку нашли в Латвии, проезжающая мимо машина подобрала. А если хозяева люди простые, технически не продвинутые, да не слишком денежные? Именно такие и были у найденной мною собаки: просто дали информацию по клубам, вот и прошел целый месяц, пока люди владеющие информацией о пропавшей собаке сопоставили, данную мною информацию о найденной собаке

Да, я помню эту жутчайшую историю с борзушкой... :(
хорошо, что хорошо кончается!

Я с вами совсем не согласна...
У меня уже 18 лет борзые, из них некоторые бегали и ничего не сделаешь. То поводок лопнет, то кольцо сорвется, то вообще пока сумки ставишь дверь вышибала, ну бывают такие и меня всегда находили и я искала....И возращались они по разному..
У нас с выставки в прошлом году из Москвы возвращались ребята и попали в аварию и разбежались собаки во все стороны, хозяев увезли в больницу и как они могут в данной ситуации быть виноватыми???? Они были без сознания!!!!?
У меня вон на конфе весит обьява пропал таксенок, так владелец волосы на себе рвет и слезы наварачиваются когда вспоминает, что пропал малышь...И что?
Меня старушка вообще нашла случайно по старым связям в ДОСААФ, она вообще посчитала ее дворняжкой....И месяц любила и холила....
Ей по старинке и в голову не пришло искать владельца собаки......Случайно клеймо увидела.
А я давала везде обьявы .....
Так что нельзя рубить с плеча.....Может хозяин в больнице, а мы тут .....Вспомните Бим черное ухо! Уж куда показательнее!

Все, все вопросы отпали, нашелся хозяин. Человек неплохой, собака сама к нему пошла, договорились о совместной охоте. Собака ушла за зайцем и очутилась в 50 километрах от хозяина. Собака радовалась. Я тоже. Пообещал щенка. Вот вроде и все. Ну да уменя уже есть друг и помошник, мой "спрингер", кстати для ЛИДИИ, зовут Бимом. Пришел сам. У меня все животные приходили сами. На новый год поймал мне замечательного зайчика. Умнейший и верный пес.

Вложения

• IMG_00461.jpg
    IMG_00461.jpg
    46,9 KB · Просмотры: 115
Ну вот видите, всё хорошо закончилось, я к этому так отношусь , потому что сама теряла и находила собак, сколько я переездила от потеряшки на опознание соак попородной принадлежности....В надежде что это моя....
Так и езжу...теперь уже просто чтоб помочь людям!
Терять собак страшно, ведь они беззащитны!
Я рада и за собаку и за вас....и за то что вы теперь нашли друга, который вам будет благодарен!!
Счастливо...

Оставить однозначно. Ну а если найдется "хозяин", то договориться удасться ( с подтверждением своих веских аргументов в область хозяйских зубов.

Что-то хороший человек не очень старался найти свою любимую выжловку. Гончатники так не поступают. Они ездят, ищут, звонят знакомым, пишут и т.д., а праздно ждут только ........

Все хорошо, что хорошо кончается. :)

Продолжение следует.

История началась по новой. В субботу с другом выехали на рыбалку за 50 километров есть хороший пруд где берет неплохой окунь, он рыбачить , а я побродить с ружьем. Надергав окуньков выехали обратно, остановились на заправке чтобы залить бензин, пока я ходил платить, в машину залез гончар, руская-пегая, сука, в отличной форме. Товарищь собак побаивается, поэтому пока я не подошел выгонять не стал, По словам заправщика, обитает рядом с заправкой уже недели 2-2,5. Выгнали, поехали,где-то через полкилометра товарищь, который сидел за рулем. заметил что собака бежит за машиной, посадили в машину, вернулись на заправку, предупредили, оставили адрес, ну и забрали с собой. Девочка умница и красавица по поведению и по внешнему виду, не знаю как по рабочим качествам. Имени не даю. Опять встает извечный вопрос, что делать? Спасибо за предыдущие советы. Только мне кажется что это уже идет проверка на вшивость, хотя ни в бога ни в черта не верю. То ли радоваться, то ли наоборот. Такое впечетление что все выжловки хотят у меня пожить. Да и сук у меня никогда не было, с детства все кобели.

Вадим, так он сам же и пришел, почти месяц искал, да и видел бы ты как собака радовалась, словами вообщем не опишешь.

Ох, это вам счастье даром в руки идет))) Сезон охоты - собаки массово теряются. Подайте объявления и живите себе спокойно

Назад
Сверху Снизу