• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос морали или совести

• Автор темы Автор темы Time
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Time

Завсегдатай
С нами с
29/06/05
Постов
504
Оценка
153
Живу в:
Москва
Для знакомых
Илья
Охочусь с
1998
Оружие
МЦ 21-12
Собака(ки)
Будут.. Много.. Разных..
Начну с самого начала. В прошлый четверг иду с работы, через парк, с удивлением обнаружил лежавшую в снегу выжловку (по виду не более года по возрасту), замерзшую и покрытую корочкой льда. Вообщем то не очень и обратил внимания, мало ли что. На следующий день заметил эту же собаку в центре города, Такая же замерзшая, худая до нельзя и пытается пристать к каждому прохожему. Подозвал, состояние страшное, по худобе можно сравнит с Кощеем Бесмертным. То что практически отсутствует подшерток и идет линька и это в декабре, сделал вывод что содержали в теплом месте. Собака дождалась меня с работы,(лежала до конца рабочего дня возле работы) пошла со мной домой, где я ее отмыл и накормил, после чего поместил в вольер к соседу , слава богу место позволяет. ( Сразу признаюсь честно, в прошлом году украли годовалого выжлеца и после этого хочу гончара). Теперь вопрос морали, стоит ли отдавать собаку, если найдется старый хозяин. Очень хочу оставить себе, за 4 дня собака признала полностью, от меня не отходит, стала откликаться на новое имя, назвал "Норой". Вообщем и хочется и колется. Старого хозяина уже мягоко говоря "не люблю", за то что собаку довел до такого состояния, и за то что может потребовать обратно. Городок маленький, спрашивал у знакомых ни у кого вроде собака не пропадала. Вот прошу совета. Что делать?

Если не было объявлений...

... о пропаже собаки, аморально и бессовестно возвращать ее такому "хозяину".
icon8.gif
ИМХО. Да и не переживай, думаю, он так и не найдется.

Конечно это не правильно,но я бы оставила. Если нормальный хозяин был бы так уже искали бы собаку!!! А если не нужна и не ищут.Собака могла бы вообще умереть,вы ей может жизнь спасли!!! Оставьте себе,ещё неизвестно как ей бедняге жилось раньше. У нас в приюте была суга гончая молодая,мы поздно увидели и не успели какому то финну досталась. До сих пор жалеем.

А асли потеряшка,думаю если хозяин объявится то вы сможете определить ,что за человек и решение найдется само сабой,а пока кормите и воспитывайте.

Сначала проверить

... в рубриках потеряшек. Ещё не факт, что собачка не потерялась в свою первую охоту, всякое бывает, может дошла своим ходом до города, а потом - однозначно оставить по одной простой причине - она в ВАС поверила! Выжловки тоже ничего! :ad: :dance:

Пока ни одного объявления не видел, объявления смотрю регулярно.

Илья, ты ведь прекрасно знаешь ответ. Ты ее не отдашь. Несколько дней продержал у себя и собака к тебе тянется...... у тебя просто рука не поднимется отдать ее. Холь и лелей ее, ОНА ТВОЯ!!! Преданнее друга чем найденыш не найдешь. НПНП ВАМ!:az:

ЗЫ! Не майся, оставь объявления в покое.

Илья, вероятно собака потерялась на охоте, хозяин может и искал, да не нашел. Однако, ты приютил ее, она тебя признала-остальные пошли в сад. Дай бог-будет работать. А преданного друга ты уже, думаю, нашел.

Это самый логичный выход, потому что никто не знает, что и по какой причине собака осталась на улице...

Так вы сами дайте обьявление...и по закону, после подачи обьвления 6 мес. если не найдется владелец, вы становитесь полновластным и законным владельцем , только поставте на учет в ветлечебницу.., что было документально зафексировано время находки..

...если найдется....

существует старое доброе правило *кто первый встал---того и тапочки!!!!*
(у тебя там приятель есть--он подскажет,за одно-- привет передай!!)

да тут и думать нечего, хозяина , если найдется, гнать в шею . а собаку себе оставить, тем более она сама не отходит.... Дима тоже самое скажет.....я думаю...

У моего знакомого однажды потерялась выжловочка на охоте. Он ее искал долго, всех обзванивал и т.п... Потом, когда уже отчаялся найти - сказал: "Лишь бы была живая, если кто из знакомых найдет - отдам тому, кто нашел!..." К счастью нашел приятель, привез к нему и говорит:"Если обещал, отдашь?" Тот с песой обнимается, рожа в слезах, бери, говорит, раз так получилось... Ну у кого рука поднимется их разлучить... Осталась песа при хозяине. С гончими такое случается, могут уйти в азарте. Я бы дал собаке выбрать: за кем пойдет, тот и есть хозяин (это если объявится таковой). Может хороший человек, переживает, такой тебе сам ее отдаст. Нашел собаку - дай объяву и держи ее, появится претендент, бери с него неустойку!

Полностью согласен с Всеволодом!

Лидия, в таком случае и зава в милицию подаётся, что я такой-то такой-то подобрал такую-то собаку при следующих обстоятельствах, так требует закон. По истечении 6 месяцев собака автоматом переходит новому владельцу, если остаётся невостребованной старыми...

Ну по правилам..в принципе, да, только попробуй её подать! Не возьмут.
Но если дойдет дело до суда достаточно будет и того что он подавал обьяву..

Да я с вами согласна полностью....

В том-то всё и дело! :) Тут будет сразу понятно, что ты не верблюд!!!

У меня найденыш РПБ месяц прожила. Была уверена, что так и останется. А через месяц выяснилось, что хозяева ищут, глаза от слез не просыхают, домашняя радость и любимица.... Ушла за хозяином, даже не посмотрев мою сторону... Очень это непростая ситуация
Ну а если никто за полгода не объявится, тогда Вам и карты в руки

Volhv,
+1! Самый мудрый и справедливый совет.

Назад
Сверху Снизу