Трудные вы ребята, угрюмые, шуток не понимаете, ну да я не гордый, не обидчивый, простой весёлый, и это не вы не поняли, - это я тупица не донёс...)))))))))))))) Нет Серёжа у собак предпочтения, - просто гены или как искушённые говорят крови, а ещё природа, лося то проще найти и облаять, а пушнина - это работа, работа лайки, ханты до двух лет собаку в лес не водят, так как щенок обязательно лося прицепит, а уже окрепшую собаку ведут и ставят по соболю... в общем бла, бла, бла, инет не место для серьёзных дискуссий и почва часто неподходящая, у нас же от природы все врачи, юристы и строители... ну вот и лаечники тоже...))))))))))) Я ни когда не отрицаю того чего не знаю, а пытаюсь найти рациональное зерно, часто не нахожу, просто пустое обывательское объяснение любой ситуации, но всё опирается на законы физики, математики, генетики и проч. И часто тошнит от колхозного: Дёржит, собака дёржит лося, ну не смешно разве, да как две три собаки могут удержать такою махину, просто он сам стоит под надоедливыми мухами и именно стоит когда собаки не внушают ему опасений.
--- Добор поста---
Ничего нового не показано, а сплошное невежество, и пожалуйста читайте правильно, не по лапам, а по цвету подушечек, а щенок меж тем брак и с ведра упал бы и главное у него нос розовый, а это порок, я ни чего не писал о крови, о масти, о костяку, о форме головы, посмотреть на собак, так у всех лбы как у кокеров, а меж тем чем умнее зверь, чем выше его организация, тем лоб более пологий, львы, медведи, волки, а вы посмотрите чего наплодили по всей россии...
--- Добор поста---
И алгоритм притравки, а не приучают (детей к горшку приучают) алгоритм всегда один, и если хозяин знает, то достаточно одного правильного раза и собака поставлена на конкретного зверя на всю оставшуюся жизнь, а вы своим невежеством не даёте специалистам рта открыть и поэтому варитесь в своих додумках, чаще неправильных... С вами даже поделиться опытом и знаниями невозможно, а копнуть так то букварь скурили, то горьковские университеты позаканчивали, три минуты врились, а крууутыые...) На выставку придёшь, лаек двести штук, носы у хозяев задраны, да если бы все эти собаки работали, ничего бы живого в радиусе 200 км небыло бы, а зверья везде море и у лаечников мяса нет. Знание сила, но не каждый ими обладает... А поедешь на испытания, рабочих то собак по пальцам пересчитать, кабана в вольере найти не могут...
--- Добор поста---
Часто езжу с Владом Блаженковым на охоты и на испытания, он всегда мне говорит, неблагодарное это дело объяснять людям как нужно и как должно быть, у них всё равно как у той бабы - моё мнение и неправильное...)))))))))))))) Так что есть собачникам нашего любимого Питерханта над чем работать, но сначала ликбез, читать и писать, потом языки с хозяйственным мылом помыть, потом сарказма поубавить в вопросах в которых они не компетентны, ну а потом научится слышать...
--- Добор поста---
Завтра привезут ещё двух именитых двухгодовалых лаек, типа пусть они с твоими собаками по лесу походят, ну походят и что? жизнь то они поняли, что их кормят, поят, рядом с папой ходят на природе, зачем напрягаться то, но моим собачкам дурной пример подают.
И открою вам величайший секрет, если собака поставлена, в хорошей форме, то хоть корми её, хоть не корми, хоть в дождь, хоть в снег, хоть в мороз, хоть израненая, хоть зашитая - будет работать.
--- Добор поста---
А фильм просто отстой, даже, я бы сказал - вредный, так как много начинающих охотников - лаечников, воодушевлённых, готовых к восприятию, а им втюхивают испорченную колбасу в красивой обёртке, чел выберет такого щенка с розовым носом (оленёнка Арнольда просто) положит к его ногам 12 лет жизни и только потому, что случайно посмотрел такой дерьмовый фильм в инете...