• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что это могло быть?

• Автор темы Автор темы Грубый
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Грубый

Завсегдатай
С нами с
09/12/07
Постов
1 858
Оценка
234
Живу в:
Выборг
Для знакомых
Николай (можно на ТЫ)
Охочусь с
2022
Оружие
МР155
Собака(ки)
Джек Рассел , Дратхаар
Пса не было минут 20-30...лая или возни не слышал...Вернулся...ухо в хлам....К врачу..Оказалось что вообще скальп снят до зоны ошейника...( О стоимости операции в 2 часа ночи лучше не упоменать )
Понимаю что это всё гадание на кофейной гуще...но очень интересно... что это было? 100_6297.jpg100_6299.jpg

Скорей всего волчок наскочил, а собачка шустрей оказалась, ушла. Место не поискали, и с кем собака может воевать из зверей.

Собаки скорейшего выздоровления.Да на волка похоже.Прихватил та вырвалась.У моего кобеля в прошлом было волк прихватил за бок.Шкура отошла от мяса распухло сильно но оклемался.А потом машиной сбило.А второго задрали прям на цепи.

Волк? Думаю нет, у меня было нападение одиночного волка на кобеля ЗСЛ, был хват за шею, и, пардон за подробности, за яйца, именно хват зубами. О скальпировании речи быть не может, волк на это не способен. Реально выглядит удар копытом, естественно лосиным, видел одну собачку после такого инцидента.

Грубый, Николай,а каком районе случилось?

Eduard75,Под Выборгом, р-н Мохового ( дорога на Каменку)

Eduard75,В Лужском.Да это давно.А так волка полно.Страшно с собаками ходить.5 дней назад за лосем ушли сутки не было.Так думал всё больше не увижу.Пришли!.В конце сентября одного уже взял.Но от этого их меньше не стало.

Рассечение.. Наверное, от копыта.. Хрюндель?..

Может и волк. В конце сентября выставляю гусиные чучалки,кобель где-то рядом. Обратил внимание на движение метров в 50.стоит пес,а рядом с ним волк.мой неспешно пошуршал ко мне,серый за ним. Метров на 20 волк хватанул кобеля за зад и они сцепились.Причем серый старался взять за голову, выстрелил вверх,собака на хвосте ушла за ним. Пришла минут через 15.

Лось по ушам не бьет, да если бы и ударил но задел бы череп, хозяин знает где был, может барсук, да что гадать, на место преступления.

Я конечно не утверждаю.Но думаю если бы копытом прилитело то шансов бы не было.Если только вскользь.

Лось бьет по голове, а собака уворачивается, удар вскользь, вот результат, но это предположение. Говорю же, что видел собачку со скальпированной лосем кожей головы, ухо там было оторвано от ушной раковины, но песик прожил много лет. Кабан копытом не бьет, там все по другому и в другое место. Есть еще вариант- дубина в руках человека.

--- Добор поста---

Волк-как правило, очень точно знает куда хватануть собаку чтобы убить, у них все отработано до автоматизма. Хватать за голову, то есть за череп-зачем? Что это даст волку, убить не получится, да и какая же пасть должна быть? Не за голову они хватают, а за шею.

Барсуки уже в спячке. Я думаю - волк. Намерение у зверя скорее всего было схватить за горло, но собака оказалась проворной. Что и спасло ей жизнь.

Собака никогда не будет бросаться к лосю близко и она бы залаяла, а это тишина , собака просто так не сдалась и боролась, может и волк молодой был. Хозяин знает что у него за собака, по кому идет или так по лесу пройтись, ничего не пишет.

Artemida,Нет барсук ещё лазит.3 дня назад 2 следа было.А про вырвалась больше похоже.

по кому идет или так по лесу пройтись, ничего не пишет.
Пёс рабочий))) Вчера когда шились, врач шутил...." в 13-м шили...в 14-м шили...в 16 шъём..а что 15-й пропустили? " ( это как в карточке только записано)

Пес рабочий, лося облаял бы, человек так не мог собаку, барсук может сдачу дать тоже, но тоже залаял бы, один вывод волк неудачник.

Вариант с барсуком прокатил бы, в нору сунулся и лая не слышно.. но когда мои с барсуком цапаются- обычно страдают нос , губы, щеки... лось , кабан и прочая ненорная живность отпадают раз не слышно лая.было.. остается волк.. собакену- выздоровления скорейшего..

Кстати то что волк в глотку метит- глупость.. что ближе окажется, в то и вцепляется..

Реально выглядит удар копытом, естественно лосиным
.
Ага.. копытом лось на бошку наступил и давай зубами ухо рвать в хлам...
Если был удар, то один. И ухо бы в хлам не порвалось бы.

Кстати, на фото, я сначала подивился, что это шрам такой ровный, а это катетер вставленный))

Волк-как правило, очень точно знает куда хватануть собаку чтобы убить
Да ничего они не знают, молодые. Пасть разявил да промахнулся, кобель в это время деру и дал

один вывод волк неудачник.
вон как долго он собачку "охаживал".
https://www.youtube.com/watch?v=6kSrBj-J2OA

Назад
Сверху Снизу