• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как выделать шкуру лисы? Первый опыт.

Автор темы

Довакин

Пользователь
Регистрация
20/10/14
Сообщения
322
Реакции
24
Адрес
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2014
Оружие
CZ Mallard 12x76, Zastava M70 30-06
Собака(ки)
МурКис Де Блох ибн Кусун
Позавчера добыл лису. Шкуру снял как мог, очень хреново, но сумел.
Так как была вся испачкана кровью, принеся домой, сначала простирнул от крови. Сегодня высохла, буду отшкрябывать.
Подскажите, что делать дальше? Опыта, повторюсь, абсолютный ноль. В сети информации куча но вся разная. Нужен метод из г... и палок. Будет обидно если придется выкинуть, получится что лисовина завалил зря.
 
Довакин, так она ещё не выходная, что там выделывать?!
Лису , в любом случае, не зря стреляли. Чем меньше их в угодьях, там лучше...
 
Ее и придется выкинуть, она ещё не выходная.
Добыча только в целях профилактики)

Но потренироваться можно
 
Что значит "не выходная"?
Жена замучила - "зачем убил, она красивая!"
 
Не вылиняла она еще, в летней шубе, ценности не имеет. Они полностью переоденутся через месяц, плюс/минус, смотря какая погода будет. Я своих в округе подкармливаю, на фотоловушке их каждый день вижу, не товарные пока :)
 
Да мне не товар нужен, так, чисто трофей. Первый зверь как-никак.
 
Да мне не товар нужен, так, чисто трофей. Первый зверь как-никак.
Тогда сдать в Палитру на Обводном и не париться, лиса не дорого стоит выделка(600р). Но надо было заморозить или просолить. А так полежит ещё и запреет, мех полезет.

--- Добор поста---

Либо первичку сделать а там пусть пока полежит до выделки.
 
Первичка это у нас что?
 
Довакин, Проще наглядно на ютубе новичку посмотреть. Видео сейчас дофига.
 
Первичка это у нас что?
Посолите и натяните на правилку - пусть сушится.
Или посолите, сверните и в холодильник.
Выделывать самому грязно, вонюче, долго. Лучше отдать в фирму.
 
То что я ее сначала постирал, и два дня сохла - не стухнет?
 
Довакин, в воду соль добавляли, когда стирали?!
 
Т.е. отшкрябываю и сушим дальше?

--- Добор поста---

Нет, не добавлял. Мыла немного добавлял кровищу смыть
 
Вобщем первый блин комом. По ходу с прирезями мяса и жира она так и висит, наверное ещё и не на правилке а на верёвке:(
 
Рановато кмк лис на мех добывать, Морозов ещё не было, мех ещё не очень и может полезть даже если и хранишь правильно и выделках будет качественной. В выходные у дороги нашёл хорька, сбитого машиной, еще не околевшего до конца, думал сделать чучело, но мех ещё не очень, лезет немного.
 
До ноября ещё то что на мех нужно в покое оставить.
 
Совершенно верно. Висит на веревке, ибо правилки нет.

--- Добор поста---

Именно так. Правилки нет. Поэтому висит в коридоре на веревке
 
Сверху Снизу