• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

  • Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
это же просто клад

Вить, настоящий клад - это замечательные люди, наши друзья, которые нас поддерживают и помогают...

Ты обратил внимание на чучела? Это вырезано из дерева вручную! Я вообще в шоке!
 
Да, отличный набор! Самовар вообще находка! А ведь их полно было раньше, да в 90-е всё на металлолом извели...
 
Самовар вообще находка!
Да, Дима. Воронцов среди всех Тульских производителей считался "королём самоваров" - его изделия отличались высочайшим качеством, объём производства был сравнительно небольшим, а цена - довольно высокой. Тот вариант клейма, который стоит на нашем самоваре, перестали ставить в 1896 году, т.е. самовар заведомо постарше дома (а начали выпуск этой марки самоваров в 1852м году).
 
Дивный "Зингер"...

Дивный "Зингер" у нас - всю свою жизнь исправно работает, сшивая всё предложенное - от тончайших деликатных тканей до брезента. При бережном обращении и уходе она и выглядит идеально, ни повреждений, ни утраченных деталей; кстати, крышка-чехол(-"гараж")) машинки - это отдельная песня.

К вопросу о "шедевре скульптурной анималистики")), - без иронии и кавычек. - живёт у нас старинная (позапрошлый век) резная деревянная уточка с секретом, с проработкой оперения, отполированная и согретая теплом рук стольких поколений нашей семьи.
 
Мы очень рады, что старые вещи, которые собирали и тоже хотели создать экспозицию, нашли лучшее применение у таких замечательных людей. Вещи, уже экспонаты, будут жить в прекрасном доме и их увидят многие. Это здОрово.
А Амуля и Нафаня вели себя замечательно. Амулька набегалась, нагулялась и улеглась спать на отдельном спальном месте, правда Нафанька пытался её разбудить, но тщетно.
Мы обеспечили его игрушками, и он развлекался на всю катушку, убегался так, что проспал больше трёх часов. Вернувшиеся хозяева были обласканы обоими любимцами, скучали всё же. Так что всё прошло хорошо. Амулька умнейшая девочка, а шкет - Нафаня, как все дети – беззаботный хулиган и игрун.
Будет возможность у Димы и Ирины, ждём опять в гости. Из за огородной компании, подарки собирали второпях, теперь набираем новую партию, кое что забыли.

--- Добор поста---

Мучаюсь с фотками, не грузятся.
 
DSC08005.jpg DSC08007.jpg Товарищество Кольчугина 1889 год.
 
Товарищество Кольчугина 1889 год
Ох, какая красота! Что-то мне подсказывает, что этим летом мы вновь увидимся! :ah:

--- Добор поста---

всю свою жизнь исправно работает, сшивая всё предложенное
Да, раньше парадигма была другая - вещи делали надёжными и долговечными, современные же должны ломаться сразу после гарантии... одноразовое всё...

деревянная уточка с секретом
Хотелось бы фото посмотреть. Очень люблю такие вещи.
 
Дим, не по форме конечно, но нужно вам туда радио старое ламповое. Для уюта и обаяния. Времен Ленина конечно сейчас не найти, а вот какую-нибудь Балтику было бы в самый раз.
 
но нужно вам туда радио старое ламповое.
Тогда ужа граммофон или патефон на Уделке разные продаются и пластинки тех времён.
 
радио старое ламповое
Хорошая штука, мне и самому такие нравятся, только что там сейчас слушать, на средних (максимум - коротких) волнах? Что-то передают ещё?



граммофон или патефон
Да, граммофон бы, да коробочку пластинок со старинными романсами к нему! Ох, как хорошо было бы вечерком, на веранде, да под самовар!
 
Да, на средних волнах в вашем районе будет ловиться вечером от трех до пяти станций, причем неплохих относительно. Когда далеко от цивилизации слушаю там вести фм из Тирасполя. Плюс из Питера должно добивать пару станций, может даже Орфей.
 
будет ловиться вечером от трех до пяти станций
Тогда возьму где-нибудь на пробу радио со СВ диапазоном и попробую. Получится приём - буду искать что-нибудь старое-престарое... :)

Но граммофон с пластинками всё равно хочу! Это же романсы: "Белой акации гроздья душистые ночь напролёт нас сводили с ума..." (да тут у нас той ночи-то... :ag:)
 
Граммофон это очень здорово. Когда он стоит в гостиной, среди резного дуба, ковров и хеннеси )) Слушать вот только не всегда стоит, дабы хрипами не портить атмосфэру ))

Ах декаданс, случайные встречи
стол, преферанс, горящие свечи,
на патефон надета пластинка,
гои сидят и слушают Стинга...
(с) Агата Кристи

:)
 
Не, граммофон - совсем уж ультра-ретро. Так можно и до музыкальных шкатулок дойти.) Бобинник рулит, "Комета". И отцовские записи Высоцкого. Но не отдам. ))
 
Начали строить новый птичник - подсадных и курочек надо переселять из времянки в сарайке, чтобы им было уютно.

DSC01447.jpg




совсем уж ультра-ретро
Так наша "стилистическая эпоха" и есть это самое "ультра-ретро", с самоварами, романсами и граммофонами, курковыми ружьями и деревянными чучелами...
 
Дино, капитально подходите. Брусовый весь будет?
 
В ваших местах и выгул надо сверху накрывать хоть рыболовной сеткой что ли.
 
выгул надо сверху накрывать
Ой, это точно! Хищников хватает всяких...

--- Добор поста---

цыган надо с медведем
Привозите своих, коль надо. А то если мы своих заведём - их же на самостоятельный прокорм надо будет отправлять... то-то местное население обрадуется! :cc:
 
Назад
Сверху Снизу