• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Дима, а полы какие будете делать? У нас за две зимы сгнил пол из полуплах и даже половая балка. Пришлось всё перебирать. Гниёт именно где поилка.

Дима, не знаю пригодится ли мой совет, но вдруг. По опыту, если как у нас, ты видел, один вход и перегородка. Я бы теперь сделала половые балки так. что бы перегородка на них не стояла. То есть пол в каждом отсеке был независимый друг от друга, если что можно поменять не разбирая вторую половину птичника, а балку под полом накрыть технониколем, влага попадать не будет, да и попрочнее рубероида.

пол в каждом отсеке был независимый друг от друга
Понял! Продумаем. Правда, у нас доски пола поперёк будут... Ну помозгуем, мне ещё состав один защитный для древесины очень нравится. Ещё и им обработаем.

Если будет сухо,
Может мы что то не так делали, или у нас были не правильные утки, но они умудрялись купаться в узкой автопоилке. Сунут клюв в поилку и начинают мотать головой. Вода выплёскивается, голову намочат и пёрышки натирают, типа купаются. Убирать эти мокрые опилки можно было по пять раз в день, всё равно влажно. Правда утки были Руанские и Башкирские, а не кряковые. Сейчас одни куры, сухо ни какой влаги.

Я зимой не убираю, просто подсыпаю иногда соломы, так теплее. Весной в апреле все вычистил, просушил и до осени. Сараю лет 25, пол не менян еще, правда уже и не первой свежести :). Воду не ставлю, пусть пьют и купаются на улице. В сильные морозы, когда не выпускаю на волю, ставлю таз со снегом.

Я зимой не убираю, просто подсыпаю иногда соломы, так теплее.

Воду не ставлю, пусть пьют и купаются на улице. В сильные морозы, когда не выпускаю на волю, ставлю таз со снегом.

Вот полностью согласна с Ильей, сами так делали, когда птичное хозяйство было,,, а теперь так делаем моя сестра из Псковской, у которой птица и сарай тоже весьма лохматого года ;)

А так, рада за вас, трудное, но интересное дело затеяли :yelclap::ch: , поэтому мои искренние добрые пожелания удачи во всем, чтобы пусть даже глаза будут боятся, а руки все же делать!!!

С утками то проще. С утра зерна (по зиме), ряски (летом) сыпанул, выпустил до вечера в вольер. Ну воду поменял раз в неделю. Они автономно и живут.
А вот курам надо и комбикорм запарить и зеленки порезать и яйца проверять вынимать, да какие-то они не спокойные, все норовят свалить:). Короче за день то набегаешься к ним.
Да, Дима, петушка надо обязательно. Яйцо будет не диетическое, а как он по утрам будет вас будить!!! Да и курам хозяин нужен.

а как он по утрам будет вас будить!!
А ежели надоест этот будильник, то из него такой супешник получится! Городские-то уже давно забыли вкус настоящей курятины.
Хотя и деревенские уже давно на магазинную продукцию пересели....

Хотя и деревенские уже давно на магазинную продукцию пересели
Есть такое дело, но я стараюсь и сам и семью кормить как можно более правильнее.
Ну вот так прикинуть можно:
овощи - все свои, мясо в лесу, рыба в Волге, яйцо от своих кур, молочка только от лично знакомого частника (6 литров молока и кило творога в неделю), ну мед понятно....что там еще, майонез делаю сам, йогурт тут жена научилась тоже сама варит. Хлеб вот ленится печь :), а да, самое то главное забыл :), самогончик и медовуху сам варю. Винишко красное сухое пока приходится покупать, но над устранением этого недостатка работаем. Свинины если захотелось (редко), то тоже у знакомого берем.
А во с курятиной проблема, своих же несушек не будешь рубить, а бройлерных есть - себя калечить.....явственно припахивает от мяса химией, да и друзья работает на фабрике, советуют что из их п-ф можно выбрать (очень мало :)).

А во с курятиной проблема, своих же несушек не будешь рубить, а бройлерных есть - себя калечить.
А у нас все наоборот. Несушек меняем раз в 1,5 года, подгадываем, что бы молодые нестись начали, а старых в морозилку, на суп. И бройлеров сами растим, мясо очень даже вкусное, совсем с магазинным не сравнить. А вот с утками не сложилось, спросить было не у кого, про снег не знала, что можно. Вернее в соседней деревне гусей держал один, давал зерно и снег (зимой), оно у него дохли, говорил зоб колом, типа непроходимость. Вот мы и рады стараться, водичку им, температуру +10, + 12 градусов, правда жили в одном птичнике с курами, зимой не наоткрываешься, куры помёрзнут. Наверное я просто не нормальная хозяйка, всё мне кажется, что им холодно да голодно. Держим теперь только кур, проблем нет, автокормушка, автопоилка, и за яйцами раз в день.

Несушек меняем раз в 1,5 года, подгадываем, что бы молодые нестись начали,
Да я птицу и не особо..перестают нестись мать их на тушенку переводит.

ройлеров сами растим, мясо очень даже вкусное, совсем с магазинным не сравнить.
Ну это понятно вы же их химией не потчуете чтобы за месяц до 3 кг вырастали :)

.перестают нестись мать их на тушенку переводит.
Несушки, хорошей породы, несутся первый год каждый день, редко отдыхают, на второй год уже похуже, поэтому и меняю часто. А если чисто яичная порода, на тушенку брать нечего, зато супчик получается отменный, ароматный, а бульон, когда остынет даже густеет. Супер вкуснятинка! А с бройлерами да повозиться приходится, без всякой химии и антибиотиков растим, для себя ведь.

петушка надо обязательно
У нас уже есть, молоденькие только они ещё, ну ничего, подрастут, надеюсь. Не несутся пока что.

--- Добор поста---

Городские-то уже давно забыли вкус настоящей курятины
Это верно, Дим. А вкус-то совсем другой!

Дим, а Дим! Я тут тебе хороший дверной звоночек нашёл.
Ретро, да ещё и на охотничью тематику
V7HKv2TxjV0.jpg

хороший дверной звоночек нашёл
Ой, какой хороший звоночек! :ag: Главное - слышно будет хорошо, можно не сомневаться!

--- Добор поста---

от одного аромата можно с ума сойти

слюнями подавиться

И всё это ещё мягко сказано! :ah:

Назад
Сверху Снизу