ayno
Завсегдатай
		- С нами с
 - 07/05/07
 
- Постов
 - 22 183
 
- Оценка
 - 3 896
 
- Живу в:
 - Москва
 
- Для знакомых
 - Виктор
 
- Охочусь с
 - 1985
 
- Оружие
 - Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
 
- Собака(ки)
 - КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
 
Напрасно ты, Виктор, иронизируешь.
 А я не могу не иронизировать, иначе мне скучно живётся))). Да-сс.. Потому, как сам налазался до седьмого пота в тех ситуациях, которые ты, совершенно правильно, описываешь. Но в результате уже как то проще стало с определением времени и расстояний. У меня же основная работа - учет животных. И летний и зимний. И заниматься мне этим измерением расстояний приходится непрестанно. Поэтому и кажется простым. (А может потому, что я сейчас сижу за компом в уютном кресле, а не мешаю болото сапогами
 Это скорее всего, кстати)))Но так или иначе, а с 80-х годов я только и занимаюсь тем, что постоянно блужу и пытаюсь определить - куда же меня занесло? )) И, соответственно, просчитать расстояния.
В 1985 году у меня появился первый шагомер и курвиметр... сколько я их переломал за это время...даже не вспомнить. Но все эти муки не проходят бесследно. Я научился более-менее точно ощущать время и расстояния. Самое сложное было, когда проводишь зимний маршрутный учет( ЗМУ) - считать шаги на лыжах. То в горку раком ползёшь, то с горы стрелой летишь, то в пухляке утопаешь, то бодренько по лыжне топаешь. И я в конце-концов плюнул на методику и стал писать расстояния "по ощущениям".
Когда появились первые GPS меня стали проверять, и мои данные "по ощущениям" оказывались точнее чем данные контролёра высчитанные по шагам. Я был ужасно горд собой и стал считать себя суперменом)).
Однако и на старуху бывет проруха. Если долго не тренироваться, то это шестое чувство притупляется. Особенно заметно это в начале сезона, когда начинаешь работать. Потом правда быстро восстанавливается.
	
 На самом деле ЭТИ РИСКИ не движутся относительно ШКАЛЫ. Прошу прощения за невольный обман.
 


 И слушай взрослых мужчин :agg: