ловац
Пользователь
За выход я трачу примерно 15% заряда . Это с фото и не выключая планшет. Естественно он не в режиме ДЖПС работает а как телефон. Нужно мне понять как а от азимута отклонился , включил посмотрел, пошел дальше. Если вовсе не нужен гаджет я его выключаю совсем, допустим на ночь. Арифметика не сложная на сколько его хватит + повербенк. У меня фото видео телефон и интернет навигация "плюшки" и все это в нагрудном кармане штанов. У меня два навигатора в гаджете , гугл какрта и закаченный работающий без нета. Плюс отличный экран а не лупа в пол лодошки. Не умоляю достоинств простого навигатора , он у меня тоже есть. Но его юзать мне дороже!!! Плюс компас всегда лежит у меня в кармане по которому я и передвигаюсь. Все имеет право жить, мне так удобней и по совокупности надежности не уступает классическому навигатору. Плюс писал выше есть плюшки которые не может ни один навигатор, работать в интеренете и накладывать старинные карты на современные с точными ! весьма точными координатами которые я сразу извлекаю и пользуюсь. Я изготовил специальный футляр для планшета, ложу его в рюкзак и даже не переживаю что с планшетом что то произойдет. Вес плюс минус тоже самое.Вы на недельку с повербанком и планшетом в лес сходите без электричества и после поговорим.
--- Добор поста---
Лоции?на яхте еще в середине 80-х были таки карты Ладоги с грифами ДСП и т.п