Производственная компания Сонар
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Хорек

Черный хорь

Отряд хищных

 

Соболь - ценный пушной зверь. Длина тела 38-56см. Мех пышный, шелковистый, с блестящей остью; голова часто светлее туловища. На горле имеется желтоватое размытое пятно. Длина хвоста меньше половины длины тела. Окрас туловища меняется от песчано-желтого до черно-бурого (рис. 3, а).

Охота на хоря. Краткие сведения из биологии

 

Наиболее распространен у нас черный хорь. Этот с красивой мягкой шкуркой зверек из семейства куньих встречается по всей Европейской части Советского Союза, от Карелии до Ирбита. Граница его обитания тянется за Урал и доходит до Орска. Встречается хорь и в центральной полосе РСФСР, вплоть до Азовья. Шерсть у него реже и темнее, чем у норки, хвост темный, краешки ушей белые.

Хорек