• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гибдд

Автор темы

Волчара

Завсегдатай
С нами с
30/08/05
Постов
1 028
Оценка
479
Живу в:
Ленинград.
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1985
Оружие
Есть.
Собака(ки)
Нет
Всем Здравствуйте! Ну вот и я съездил в отпуск. Отдохнул- поохотился (хочу выставить фотоотчет-не получаетца) Но то, что я увидел, чем занимаются люди призванные поддерживать порядок на дорогах повергло меня в уныние....
А суть вот в чем: Дороги в Краснодарском крае хорошие, но местами узкие, и вот както едим с братом на его 99 по дореге со скоростью около 100 км/ч, а впереди 07 с частными номерами. И как только началась сплошная полоса, семерка снизила скорость до 50 км. Мы начали плестись(знака огр. скорости не было). Я говорю братану мол сигналь, моргай, обгоняй- в ответ - энто гайцы "работают".:confused: Дальше фсе проясняется, у водителя идущей следом машины не выдерживают нервы и он начинает обгон, тут же из семерки высовывается полосатая палка, выходят два гайца, на ходу одевая фуражки, и понеслась по полной...... Через 2 км в кустах обнаружилось подкрепление уже с мигалками и всеми причандалами... Это люди призванные поддерживать порядок на дорогах, создают аварийную обстановку и вынуждают водителей нарушить ПДД....

Куда катимся?????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Сергей, я так понимаю тебе нужно подтверждение твоим личным догадкам. Да, катимся именно туда куда ты думаешь. Да вся структура ржавая от верха до низа. А гаишники, как лакмусовая бумажка показывает общее положение дел и состояние общества в целом.
А у нас тут ещё смешнее. Сегодня в газете опубликовано интервью с бывшим есесовцем. Так этот недобиток сетует, что его латышская нация на грани вымирания и за это им нужно доплачивать, т.е. государство им должно датации платить. Причём это они приложили руку к закрытию предприятий в Латвии, да и сейчас работать не дают. Короче картина такая, мы будем работать, они на шее сидеть и по рукам нас бить, а за это им ещё доплата полагается. Написал я это всё для того чтобы немного тебя успокоить. Ничто не успокаивает лучше, чем сознание того, что кому-то ещё хуже.

Страшно Боря, страшно, в каком обществе будут жить наши дети?.

А детки перестроишные уже подростают! И боюсь, что страшно будет НАМ с ними доживать. Мой в 9ом учится, так там уже большенство курит и пъёт, около школы наркотиками торгуют. Морали у современной молодёжи в плане Родины и секса - никакой. Кому будет действительно трудно жить, так это нашим детям, которым мы насильно вдалбливаем устаревшие понятия о совести и чести. Они могут не вписаться в современную жизнь.

Впишутся Борис, впишутся.

Может быть это пугает больше всего!!!

Надо на таких Гайцофф в службу собственной безопастности писать и параллельно в Главк в Московию, они там такие дела любят и ряды свои время от времени чистят!!

Наверное поддержу Берлиоза. До тех пор, пока мы будем отмалчиваться на выборах или проходить мимо беззакония, творимого властью или соотечественниками, до таких пор и будем страдать. Призыв- не проходите мимо! В конце-концов мы (народ) не должны быть тварями безмолвными. Были встречи с ГАИ, пару раз по мелочи, всегда говорил- виновен- наказывайте, но взяток не дам. Сразу охлаждались. Все должно быть в правовом поле. К этому надо стремиться. Иначе будущего не быть. А с ГИБДД- в службу СБ!
С уважением, Камчадал.

В догонку расскажу другую историю:

в понедельник в Питере перекопали небольшул улицу Колокольную. Это рядом с м."Маяковская". Паралельно ей со стороны Невского идёт улица улица Сремянная. Ну дык вот: мне нужно было на Стремянную по делам. Заехал, припарковался, встретился, выезжаю со стремянной на ул. Марата. И о чудо!! Оказывается Стремянную сделали односторонней, но знак повесили только на въезде с Марата!!! :7: Т.е. для выезда на Марата мне надо проехать до Литейного, затем по Литейному на ул.Жуковского, с Жуковского на Лиговский, и, наконец, с Лиговского через Кузнечный на Марата. В 18.00-20.00 это минимум минут 35-40, ибо пробки. :be: В итоге я еду по Стремянной на Марата. И таких как я целый поток. И на выезде, естественно, стоят доблестные сотрудники ГИБДД. Тыры-пыры, вы нарушили. Я абсолютно спокойно объясняю, что Колокольная-то перерыта, и выехать никак не можно. На что ответ: а вы на Невский и (см. маршрут выше). Перепирались минут десять. Они (естессно) кой-чего хотят, а я не согласен. В итоге из машины вылез мой приятель, сам сотрудник ГИБДД в чине подполковника. И начал откровенно материть лейтенанта и двух сержантов. Сам, говорит, так же стоял на дороге когда-то! И так же зарплата была копеечная! Но совесть-то надо иметь!! Людям ехать-то как-то надо!!! В итоге закончилось тем, что он сам сел за руль и со словами: ну и что ты мне, лейтёха, сделаешь? права заберёшь или протокол напишешь? выехал на Марата и мы уехали дальше по своим делам. А в пути рассказал, что даже у гайцов такой беспредел не любят, т.к. нельзя людей в угол загонять и совесть тоже надо иметь. Но, к сожалению, молодёжь в основной массе приходит в МВД не работать и иметь приятное дополнение к пенсии, а просто "косить бабло". И не регулировать, не схему ДТП грамотно нарисовать в большинстве своём не умеют. Вот так.
Чип

Прослужившего более 3-х месяцев гаишника можно смело сажать в турму на пару лет. Любого. Цифра точная, сами гайцы ее называют. Потому как после этого срока стажирофки сразу начинают хулиганить и взятки брать. А не брать /если чесный/ нельзя - можешь на товарищей настучать.
Еще один хитроумный гаишный метод, тож из Краснодарского края: при проезде поста ДПС и повороте ни в коем случае не наезжайте колесом на заканчивающуюся сплошную полосу - тутже свисток и развод "выезд на встречку" с намёками. Я не повёлся, достал фотик и сфотал свою машину с колесом на этой полосе, и гаишник в кадр попал, потребовал составить протокол где пообещал дописать: Наступил колесом на сплошную полосу. И фоту приложить, с гаишником. Чёта они сразу загрустили.

За такими же приколами прошлой зимой застал и новгородских гайцов :mad:
Писать в ССБ - хорошо, только толку мало. На крупные взятки и разводы они еще реагируют, а мелкие пакости, провокации и нарушения гайцами ПДД их не интересуют, тут больших звезд не нахватаешь. Заявления они принимают только в письменном виде, со свидетелями, фотографиями и тд. А наказание провинившемуся гайцу - предупреждение, максимум штраф в 50 рублей.

Я уже много раз видел как на перекрёстке ул Крыленко и Октябрьской наб. один гаец становится на светофор а другой смотрит по ул. Крыленко, там 4 полосы. По Крыленко пробка и находятся нетерпиливые. Это я написал для умников ратующих за повышение штрафов как стимул к порядку.

Последнее редактирование:
Да парни, за мою не слишком " длинную ", мото-машинную деятельность (лет за 30-ть с гаком) насмотрелся не мало, и целиком согласен с предыдущими ораторами .
Ну что остается делать - внимание на дорогах и где тебя могут словить,
быть более внимательными.
Подстав тоже повидал не мало :6:
Удачи !!!

Назад
Сверху Снизу