• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тепловизорный прицел IWT CYCLOP 5.0

• Автор темы Автор темы Androyd
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Androyd

Завсегдатай
С нами с
13/03/11
Постов
2 112
Оценка
509
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1996
Оружие
Fabarm MAX 2, Benelli Argo-E battue 30-06 spr , CZ 457 22LR
Анонсирован бюджетный (5000 у.е.) тепловизорный прицел IWT CYCLOP 5.0, на Ганзе идёт обсуждение с участием производителя.
http://forum.guns.ru/forummessage/209/1544187.html
Оченема интересная вещица, я прим загорелся:ah:

Разрешение матрицы: 384*288
Увеличение: х2/х4/х8
Предусмотрено крепление коллиматора открытого типа.
База пристрелочных и баллистических данных на 8 типов оружия и 3 патрона к каждому из них.
Программа с балл.калькулятором рисующая балл.сетку под каждую винтовку и патрон.
Встроенная запись по датчику выстрела.
USB.
Гироскоп и акселерометры.
GPS, WiFi, Bluetooth - нет.

Перечень гаджетов (всё, кроме пульта, до конца года)
-пульт-часы(он же вибро оповещение о появлении цели в поле зрения прибора)
-контейнер питания внешний(1,5 суток при -15С)
-дальномер по радио связанный с прибором (трансивер в приборе есть) и баллистический софт-прошивка
-кронштейны оригинальные(блазер-пикаттини-на апель и мак поворотные)отдельно - быстросьемный пикатини для ар-образных с оптимальной высотой.
-кронштейны с интегрированным крепежом внешнего дальномера.
Разрешение матрицы 384*288
Частота смены кадров 9 гц
Кратность 2/4/8

Внешний вид такой-но коллиматор не входит.крепеж коллиматора-интегрированный.стандарт-ДОКТОР.подходят разные-но открытого типа.
Память пристрелок-8 винтовок и три патрона к каждой.
Сеток- 3.
Одна баллистическая программа с балкалькулятором рисующая балл.сетку под кажд.винтовку и патрон-прилагается.

запись встроенная по датчику выстрела.как во взрослых приборах.выгрузка через юсб.

гироскоп и акселерометры-есть.
шаг выверки-9мм.-на 100м.

11590707.jpg 11435446.jpg

У кого какие мысли будут? Я-то сам в этой техники весьма посредственно разбираюсь. С удовольствием послушаю мнения людей "в теме".

Последнее редактирование:
Я не понял, судя по видео там указывается дистанция, это значит есть дальномер? Если так то очень зачетная штука не смотря на маленькое разрешение и 9 герц. Ну и коллиматор нафиг не нужен мне кажется

Дальномер опционально за отдельную плату (вроде как 1000уе.) устанавливается на место коллиматора, в этом случае начинает работать баллистический софт (после замере дистанции автоматически вводятся поправки).
С коллиматором тоже не понял нафига он нужен.

Дальномер опционально за отдельную плату (вроде как 1000уе.) устанавливается на место коллиматора

на теплике дальномер реально нужен, ибо вообще не понять какая дистанция до зверя, можно только предполагать, т.к. кроме теплого зверя в теплик в отличие от ночника уже в какой то момент ничего не видно и не привязаться к ориентирам другим. И если ты на поле сидишь размеры которого четко знаешь это одна история а если с подхода идёшь на здоровом поле то тут совсем другое дело

если с подхода идёшь на здоровом поле то тут совсем другое дело
Так-то ДА, но есть одно НО, охота с подхода с использованием ПНВ и тепловизоров теперь запрещена. Но дальник нужен всё равно. Здесь просто фишка в том, что его можно потом докупить.

Стал "ждуном" #75
Под мои охоты самое то. Дальномер мне не нужен, дальше прямого выстрела я не готов стрелять.
Выбирал между апексом и циклопом.

Правда что ли с подхода с пнв запретили? А когда?

причем тут " дальше прямого выстрела" с тепловизором с таким разрешением не так просто разобрать бывает что за зверь на дистанции метров в 150-200. Я в прошлом году подходил подходил к зверю, целюсь, ну думаю кабан за 100 м, потом этот кабан зашел за куст, пришлось еще подходить, подошел поближе причем шел долго и удивлялся еще , ептать это оказался лось, т е когда я этого зверя выцеживал это был лось местров за 400 а не кабан за 100. Как тут с прямым выстрелом?:)

хорошая штука..пристрелка патронов.память.широкая один на все оружие.
охота с подхода с использованием ПНВ и тепловизоров теперь запрещена
--можно где почитать..извиняюсь что в этой теме спросил..

Правда что ли с подхода с пнв запретили? А когда?

--можно где почитать..извиняюсь что в этой теме спро
http://base.garant.ru/12182731/

52. При отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается:

52.13.1. применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи копытных животных, медведей, пушных животных, за исключением случаев добычи копытных животных и медведей в темное время суток с вышек, расположенных на высоте не менее двух метров над уровнем земли, добычи волка, а также случаев использования световых устройств для добора раненных животных с соблюдением требований, установленных настоящими Правилами;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12182731/#ixzz3XP9p48eV

это я знаю..а про запрет охоты где почитать

За счёт чего Циклоп победил?
Вес,габариты,функционал,возможность последующего апа и поддержу отечественного производителя.

да зачем он за такие деньги нужен, кого охотить Вы что промысловик по мясу что ли

Циклоп судя по корпусу создан на базе IWT NANO, почему он дешевле её намного?

да зачем он за такие деньги нужен, кого охотить Вы что промысловик по мясу что ли
К спортивной охоте он никаким боком, по новым правилам,- только с вышки не менее 2-х метров(даже из засидки нельзя,тем более с подхода),а с вышки все прострельные дистанции еще по светлому определяются и вывод- только чисто браконьерская "игрушка" и плюс большая вероятность подстрелить в темноте"не тот объект"(не зря правила охоты с ночниками ужесточили).

Трагедия в Омской области-17 октября из Тики с подобным прицелом(300 тыс.) на 300 метров был убит охотовед(патрулировал угодья),-стрелок перепутал с медведем(кабаном).

с подобным прицелом(300 тыс.) на 300 метров был убит охотовед(патрулировал угодья),-стрелок перепутал с медведем(кабаном).
Однако хороший стрелок! На 300 метров так попасть.... дааа, и попал он во всех смыслах...

Трагедия в Омской области-17 октября из Тики с подобным прицелом(300 тыс.) на 300 метров был убит охотовед(патрулировал угодья),-стрелок перепутал с медведем(кабаном).

стрелок долбоеп, попасть из приличного теплика на 300 м в цель типа человек вообще нет вопросов, а вот стрелять просто в теплое пятно, которое презрительно не идентифицировал до степени что перепутать невозможно идиотизм конкретный

Назад
Сверху Снизу