• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Примочка" на иностранный "сидор".

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kedr

Завсегдатай
С нами с
07/01/09
Постов
4 656
Оценка
2 222
Живу в:
Усть-Кут
Для знакомых
Алексеич (на ты)
Охочусь с
1982
Оружие
МЦ-21-12; ИЖ-18ем(28к)
Собака(ки)
-
Добрый день Коллеги! Как всегда, на потент о изобретении не претендую. Так как люди столичные , избалованы международными выставками снаряжений. А я как обычно, не устаю " изобретать велосипеды". Кто может и разочерован, но буду рад есле кому пригодится. Нас поселковых , пока жизнь "учит" и "заставляет".

SAM_0687.jpg Но как бы не было, "кодекс бродяги" велит делиться.:)

Выписал ( в инет-магазине) военный, иностранный рюкзак. По нашим меркам , по цене "трофейного" . С ним видно , не один погиб уже. Полезный объём , был заявлен 50 литров! ( Пускай дети их, им так наливают в старости! ) Ну да ладно, всё необходимое малое, для бродяги разместилось. Рюкзак он , на то и военный . "Языка" когда берут, в рюкзак не ложут . Да и дичь битую , туда ложить не "красиво"и места не остаётся. Он не промокаемый, с нутра пвх промазан. Это же и "дышать" не будет, и кровь набежит.

Вот и "зачесался затылок". Однажды спросил на форуме , чего на рюкзаке, ленточки нашитые делают. Мариша мне сказала , для "подвесок". Ну вот поразмыслив , чего натворил . Взял пластину пластмассы прочной, бечёвку и старую авоську. Описывать не буду процесс. Лучше раз увидеть , чем сто раз прочитать. Плюсы : Дичь хранится как положено, на воздухе в перьях. Кровью не мараются вещи в рюкзаке. Полезный объём увеличивается. Минусы: есле лезть в бурелом, будет цепляться. Но это крайняя мера, я уже на такой горячий!;)

SAM_0688.jpgSAM_0689.jpgSAM_0690.jpgSAM_0691.jpg

kedr,
Эти ленточки называются "Система МОЛЛИ".Суть ее в том.что каждый берет и прикрепляет подсумки под себя,тем самым амуниция становится как конструктор.Что очень удобно и функционально.
То что сделал ты,один из вариантов подсумка,которые сейчас выпускаются в большом количестве.
Ход мысли у тебя верный,и это самое главное!Удачи в новых разработках!

• Like
Реакции: kedr
До нас пока , не дошёл товар. Да и в инете бегло искал, не находил.

В инете этих подсумков море,ты просто не акцентировал внимание.К сожалению,стоимость у них не всегда гуманная.Поэтому проще делать самому,подбирая размеры под свои задачи.

Последнее редактирование:
Да так и пиши "подсумки молли" http://www.splav.ru/press/info/bagsystem/molle.aspx Ну хоть например вот этот адрес.Заодно на этой странице и про систему "Молли" расписано.

kedr, Алексеич, посмотри как моль устроена, я на такой как у тебя рюкзак по бокам два баллона шил, пристегивающихся, фото не покажу, подарил другу.

Стремился к такому виду, (сидр соответственно не этот)

1o.jpg

Хорошая идея. Универсальный подсумок на все подряд;) Спасибо, запомню. А добыча знатная!;)

Barmaley, Миша. есть у меня "гросмейстер" на 110 л. Я с им вершину р.Туруки штурмовал . Два дня с половиной нёс через водораздел, лодку и прочее с расчётом на 10 дней. Выше всяких похвал . А этот на пару-тройку дней и нужен. Смотрел подсумки, там больше военного назначения. Сетку пока не видел, потент мой!:ad:

--- Добор поста---

А добыча знатная!

Заяц , это не только ценный мех. А крупный зараза! Дома больше ни кого не было!;)

У меня два подсумка под пулеметную ленту(100патронов),и ще куча разных,вешаю в зависимости от того,куда иду.

kedr, я имел в виду что именно на такой как у тебя, не большие, в одном хлеб тушняк кружка ложка, в другом фляга да по мелочи. Пристегивал зависимости от того на сколько в лес ухожу.

• Like
на сколько в лес ухожу.
С "одной ночёвкой" уже не пионэр ходить. А две-три этого хватит , всё необходимое вместилось. А когда забыться надо, у меня большая лодка есть.:) Каждый под себя "мерит" . Рюкзаки и ножи моя слабость. У меня ещё "Ермак" есть , я его опять модернизировал. Верхнию "Дужку" отпилил совсем. Под валёжинами мешает пролазить.:)

Алексеич с обновкой! Хитро придумал, ставится-снимается шустро. Я тоже себе брал похожий, http://piterhunt.ru/scripts/forum/attachment.php?attachmentid=120996&d=1368692626 вот здесь - http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=56227&page=8 Остался доволен :ag:, потому что искал внуку подарок к школе, теперь вопрос закрыт. Заявленный литраж на 25л, но 10 думаю влезет(штоб им так дети на старости наливали!:ag:), но сделан добротно, качественно, мне сильно понравился. Но для моих походов слишком мизерный...

• Like
У меня ещё "Ермак" есть , я его опять модернизировал. Верхнию "Дужку" отпилил совсем. Под валёжинами мешает пролазить
Фотку что получилось,если возможно...И как груз теперь держит...А под валежинами,эт да...Голова прошла,а кто-то назад дергает:ag:

В моем рюкзаке этот вопрос решён.:ab: Правда и рюкзак специально создан для охотников:
S6300015.jpgS6300016.jpgS6300019.jpgS6300022.jpg
У норвежцев всё продумано, в том числе и вопрос безопасности:
S6300021.jpg

Фотик "мыльница", поэтому с цветом беда,тёмно-зелёный он:ap:http://retailer.bergans.de/rucksäcke/Green-Outdoor/Ulveli-Silent-35L-Dk-Green--141459-p0000326720

Ах, да, ценник не гуманный:ad:

• Like
Ах, да, ценник не гуманный

Ценник гуманным будет в одном случае,если сам сделаешь.Современные разгрузочные,переносные системы требуют очень много внимания к себе,швы,вставки и т.д.Отсюда и накрутка цены.

androyd, У меня рюкзак тоже со штатной "авоськой", но она в клапане рюкзака. Была тема о рюкзаках для пешей.

• Like
Так и у меня в клапане, в нижнем

Назад
Сверху Снизу