pomeha78
Завсегдатай
- С нами с
- 01/02/08
- Постов
- 8 845
- Оценка
- 1 440
- Живу в:
- Где-то там
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 2004
- Оружие
- Всяко-разно
- Собака(ки)
- хочу скорее всего РОСа, а пока "зверский" той :)
В последнее время произошли некоторые изменения в "охотничьих" калибрах.
Стал спортивно-охотничьим калибр 5,45х39, 9х19, 9х18 и т.д. Барнаульский патронный завод
В свете этого стал мне интересен один вопрос - перспективы 9мм пистолетных калибров на охоте???
Почитал "кладезь" - Ганзу, ясности не прибавилось.
Информация очень скудная.
Всё сводиться к тому, что:
1. данный калибр слишком "узок" по своему применению. Его ниша дальние расстояния для гладкого(50м и свыше) и ближние нарезняка (до 150м)
2. Дичь - крупная птица(глухарь, тетерев, гусь), псовые(лиса, енот и т.д.), бобрики и до волка.
3. Спортсмены считают отличным тренировочным калибром в "практике".
4. Так же большинство считает , что это самый "безопасный" нарезной калибр, для охот в "густонаселённых" районах (из-за
особенностей баллистики).
Это основные вывода из перечитанных тем...
Интересно ваше мнение???
з.ы. а "цацки" под этот калибр красивые Beretta CX4 Storm 9mm Para - Барс
Стал спортивно-охотничьим калибр 5,45х39, 9х19, 9х18 и т.д. Барнаульский патронный завод
В свете этого стал мне интересен один вопрос - перспективы 9мм пистолетных калибров на охоте???
Почитал "кладезь" - Ганзу, ясности не прибавилось.
Информация очень скудная.
Всё сводиться к тому, что:
1. данный калибр слишком "узок" по своему применению. Его ниша дальние расстояния для гладкого(50м и свыше) и ближние нарезняка (до 150м)
2. Дичь - крупная птица(глухарь, тетерев, гусь), псовые(лиса, енот и т.д.), бобрики и до волка.
3. Спортсмены считают отличным тренировочным калибром в "практике".
4. Так же большинство считает , что это самый "безопасный" нарезной калибр, для охот в "густонаселённых" районах (из-за
особенностей баллистики).
Это основные вывода из перечитанных тем...
Интересно ваше мнение???
з.ы. а "цацки" под этот калибр красивые Beretta CX4 Storm 9mm Para - Барс
Последнее редактирование: