• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор горизонталки

Автор темы

о.Александр

Завсегдатай
С нами с
20/02/04
Постов
2 367
Оценка
561
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1998
Оружие
уже нет.
Всем привет.
Озадачился выбором ружья. Хочется горизонталку. Склоняюсь к 12 калибру, хотя и 20 мне очень нравится.
Естественно хочу курковку. Посмотрел по производителям из того, что приглянулось - МР-43КН. Есть возможность заказать на заводе под свои параметры и свои пожелания. Дело не спешное.
Вот вопрос по длинне ствола либо 710мм но может и 660мм? Что лучше? Опять же мало отзывов по МР-43КН...
Может есть что из других производителей? По цене вопрос решаемый, сейчас стоит выбор самого ружья.
Может кто-что подскажет?

Bowie Knife, Александр , МР-43КН это внутрикурковое ружо с дублирующими внешними курками . Не знаю конечно как там делают под заказ - но доверия изначально нет . Не покупай буратину . Мой совет - поищи хороший неубитый Тоз 66 или Тоз 54 . Уложишся в 25 - 30 тыров вместе с заменой дерева и подгонкой под тебя . Или в Старом Охотнике глянь - там старые немцы были . И главное не торопись - курковка она должна к душе лечь =))

Озадачился выбором ружья. Хочется горизонталку. Склоняюсь к 12 калибру, хотя и 20 мне очень нравится.
Гладкоствольное ружье Huglu 201HRZ к.12/76 Бывает со всеми вариантами стволов 51, 61,66,71,76 cm.
В Питере Хуглу продает "Русское Оружие", в частности "Оружейная палата" на Декабристов.

Я не хочу 510 стволы, минимум 660, думаю оптимально 710 - не более.

Саша! Ну ты моё предпочтение знаешь, агетирую за ТОЗ 66 :ab:

127784.jpg

Да действительно - обшибся малехо =) Но сути моего дружеского совета это не меняет . Многим своим товарищам по охотам переделывал дерево на 43-х и притирал сопряжения стволов , заполировывал замки . Не ложится оно к душе и рукам . Сам обладаю Иж 58 М в 12 кал. 73 г.в. - практически тоже ружо что и 43-й но качество сверловки и сведения стволов и все сопряжения ровные , детали замка цементированые .В руки берёшь - чувствуешь что это ружьё а не весло . А Тозики до 75 года вообще хорошо сделаны - ессно для советских ружей , в плане качества обработки и термички стали . Я бы например взял сейчас с учётом опыта Зауэра модель Аист или модель 2 . Присмотрел даже в Литве - в состоянии новых есть - вывозить геморно .

--- Добор поста---

denvas, Из отечественных курковок - Тоз 66 вне конкуренции , ты прав .

Саня, привет! Был в old hunter вчера, не поленись, доедь, посмотри. Там и продавцы приятные- адекватные, и выбор курковок есть. Я за 20 калибр, длина стволов- в зависимости от охот. Если изпод собаки- то не длинные. Инерция стволов тут совершенно не нужна. И даже вредна. Это имхо. Ну и бюджет- это вопрос?(?)

Был в old hunter вчера
Да я тоже туда постараюсь заглянуть на днях.

Ну и бюджет- это вопрос?(?)
Не, не вопрос. Я созрел на хорошее ружьё, а это сам понимаешь когда ХАЧУ, то любые деньги найдёшь :)
К тому же ддля Зауэра 35 тыр - смешные деньги Салон музей по продаже антикварного оружия и охотничьего оружия...

Если курковка, то я бы выбирал что-нибудь из старых немцев, бельгиек или тулок.

Курковка не панацея, а приоритет! Если и с внутренними курками, главное горизонталка и хорошее ружьё...
Рассматриваю все варианты и Зауэр и Бельгия ....

--- Добор поста---

Всё, зелёнка будет на следующей неделе...

Для меня горизанталка прежде всего классика, ретро. А выпускаемые горизонталки сейчас скорее ретроспектива. Все сугубо имхо.

Курковка не панацея, а приоритет!
Курковка - это если с собакой охотить. Без собаки, да в лесу, курковка не очень удачный вариант. Драгоценные секунды теряешь, которые в лесу на вес золота. Красиво, эстетично, но не практично. На полях у думаю с курковой то же не плохо. Но я не охотил с ней на полях. А вот в лесу непрактично. Ходят конечно и со взведенными курками. Но опасно это.

Саня, новодел-не? Хочешь я тебе дам своего фабарма подержать?

Bowie Knife, Александр сьезди в Старый Охотник пощупай там ружбайки - и поймёшь разницу с МР 43 =)) Только посмотри их внимательно - там цену ставят за имя и за раритетность . Помнится они только открылись в 2009 или 2010 году - почти все ружбаи были с мятыми и дутыми стволами и шатом но с солидным ценником . Сейчас говорят проскакивают достойные варианты =) Удачи тебе в выборе и покупке =)

Хочешь я тебе дам своего фабарма подержать?
Глеб... искуситель...:ag:

Помнится они только открылись в 2009 или 2010 году - почти все ружбаи были с мятыми и дутыми стволами и шатом но с солидным ценником
Ага, помню такое :)

Удачи тебе в выборе и покупке
Эх... спасибо...
Если ничего за полгода не найду то буду к МР-43КН склоняться, скинул им письмо, заполняю заявку, посмотрим что скажут по ценнику...
Но есть надежда найти...

Мой совет - поищи хороший неубитый Тоз 66 или Тоз 54
+100. В прошлом году озадачился выбором курковочки, нашел ТОЗ-54 77-го года выпуска в очень хорошем состоянии. Кстати Саша имей ввиду, что столы у тозов с сильными чоками. Хоть и написано стандартно 0,5 и 1, но реально у меня сужения стволов 0,8 и 1,2.

что столы у тозов с сильными чоками.
Это у всех ТОЗов так...
Вот по этому я и склоняюсь к новоделам, т.к. если заказать, то можно с дульными насадками...
Я в основно охочусь по перу... на вальдшнепа с полным чоком как то не с руки охотиться...

Назад
Сверху Снизу