• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите с ценой на ТОЗ-Б

• Автор темы Автор темы Слонок
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Слонок

Участник
С нами с
06/02/12
Постов
214
Оценка
37
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2011
Оружие
ИЖ-27М; ТОЗ-Б; МЦ 20-01
Собака(ки)
Мечта- драт
Всем доброго времени суток. Предложили мне тут ружьецо, а именно ТОЗ-Б (Ш), 16 калибр, 1954 г.в. Состояние, не идеал, но не плохое. Да есть проблемка, имеется конкурент в приобретении. Кто владеет информацией, сколько реально стоит такое ружье, так как переплачивать, при всем желании приобрести, не охота?! P1020754.jpgP1020755.jpgP1020756.jpgP1020757.jpgP1020758.jpg

а просят-то сколько? цена на тоз-б как Россия-её умом не понять... болтается от бутылки водки до 10-15 тыров, вне зависимости от здравого смысла...:ag:
опять же если внутри всё ок-ни раковин, ни шата, всё работает как положено, и судя по фотке- до 5 тыр где-то... ИМХО, конечно...

любое ружье стоит столько, сколько за него готовы заплатить...

Вот, вот эт не то слово!:ch: Сначала хотели 7 рублей, плюс всякий скарб к нему, но, с появлением конкурента, уже просят 10 рублей и за скарб отдельно.:8: А я вроде уже и загорелся. Боюсь как бы не развод какой. Ружье мало пользованное, но видать где то лежало, пылилось, грязноватое.

Сложно сказать. Курковочка приятная, конечно. Но стоит может совсем по разному - в Мск в таком состоянии (если стволы не лунный пейзаж, если шата нет и лоб без прогаров)- до 10-12 тысяч, в райцентре или в области не думаю, что кто-то больше чем за 5 возьмёт. У нас уж больно распиарены эти ружья, хотя лично я не видел и не слышал, чтобы ТОЗ Б когда-либо отличалось хорошими показателями кучности и резкости боя.

не слышал, чтобы ТОЗ Б когда-либо отличалось хорошими показателями кучности и резкости боя.
приходилось стрелять мне из этих ружей. конечно, иж-58, тоз-34 или мц2112 бьют лучше "рогатой тулки", но и она исправно кладёт дичь, ежели не смазал. потом, у тулки есть один неоспоримый плюс:у большинства этих ружей правый ствол цилиндр. и ещё - не надо забывать про шарм! это же ТУЛКА!КУРКОВАЯ!))) модели тоз б, бм, тоз 63 и в рядовом исполнении всегда радуют глаз изяществом форм,а уж штучная тулка - просто красавица)))

Переходная модель. Еще не ТОЗ БМ, но уже и не ТОЗ Б.
А какие сверловки стволов?

Осматрите хорошенько все ружьишко и предложите им свою цену,которую вы считаете реальной.Если нет ,значит оно не ваше.

в райцентре или в области не думаю, что кто-то больше чем за 5 возьмёт.
если чего, поищите в ближайшей периферии. у меня знакомый иж-58 в очень недурном сохране, с сейфом и кучей сопутствующего барахла и боеприпасов купил за три т.р. в прошлом году. тулок в своё время много наделали, больше, чем иж-58...

--- Добор поста---

Кстати скоро собираюсь продавать такое же ружье 1950 г.в.
вот вариант(может быть:ad:)

Извините Biggi55, ​бумаги в машине оставил, один ствол цилиндр, второй, по моему чок, хотя, могу ошибаться

--- Добор поста---

Кстати скоро собираюсь продавать такое же ружье 1950 г.в.
Ну коль так, киньте в личку цену и фото.

--- Добор поста---

Переходная модель. Еще не ТОЗ БМ, но уже и не ТОЗ Б.
А какие сверловки стволов?
И разрешите поинтересоваться, в чем заключается переходность?

в чем заключается переходность

От ТОЗ Б

- короткий хвостовик ствольной коробки
- характерные сверловки цилиндр-чок

От ТОЗ БМ

- нет характерных гребней между курком и выпуклым яблоком ствольной коробки
- цевье на защелке, а не на кнопке

Нет фото подушки стволов. У ТОЗ Б подушка с талией, у БМ прямоугольная.

Проще на фото показать. Была у нас темка об этом.

"БМ" или "Б"? - Гладкоствольное оружие - Все об оружии - Основной...

Ружья со сверловками цилиндр-чок на сегодняшний день очень редки. Если состояние не убитое, то нужно брать. Тем более, что представленное тобой довольно привлекательно исполнено.

А цена вопрос творческий. Лучше купить чуть дороже, чем потом кусать локти, что не купил. Повторяю - сочетания цилиндр-чок сейчас никто не делает. Только если сменные чоки.

Даю тебе способ, как себя уговорить.

Даже если купить такое ружье за 20 тыров и пользоваться им лет 10, то это обойдется тебе в 5 рулей 48 копеек в день. И оно уже будет реальным твоим, а не каким то другим мифическим за 5000 руб.

Я точь такую БМ в 2009 за 500р отдал,не захотел заморочиваться с перерегистрацией!А бой у неё был отличный!

Даю тебе способ, как себя уговорить.

Даже если купить такое ружье за 20 тыров и пользоваться им лет 10, то это обойдется тебе в 5 рулей 48 копеек в день. И оно уже будет реальным твоим, а не каким то другим мифическим за 5000 руб.
Спасибо за разъяснение. Да, способ не плох,:ag: просто ща свободных средств не так много. Но все равно, от души!

В г.Туймазы Башкирия, в магазине уже 3-я по счету БМ-16 появляется цены были 5000,8000 - но состояние не особо- у тех двоих шат, вот 3-я которая до сих пор висит - без шата, но со ржой. Тоже ищу БМ-16, но хотел бы купить - в штучном исполнении. Парни посоветовали,что лучше с разрешителями на эту тему поговорить.

точно! один раз живём!

В г.Туймазы Башкирия, в магазине уже 3-я по счету БМ-16 появляется цены были 5000,8000 - но состояние не особо- у тех двоих шат, вот 3-я которая до сих пор висит - без шата, но со ржой. Тоже ищу БМ-16, но хотел бы купить - в штучном исполнении. Парни посоветовали,что лучше с разрешителями на эту тему поговорить.
В оружейном магазине, возле Московских Ворот, тоже вроде БМ-ка лежит, за 7 рублей. Я плохо разбираюсь, но по моему убитая.

Я просто год назад видел БМ-16 в штучном исполнении,дедок его хранил как подарок! Т.е. практически с заводской смазкой. Мне не продал а подарил своей внучке. Ружо конечно потрясающее. Хочу еще с разришителями поговорить может ч\з них че получится. БМ-16 вообще хочу взять просто для души. Ну в принципе я уже приглядываюсь к СZ в горизонтальном исполнении, завтра еду смотреть цена 31 000.

Показал данное ружье, человеку разбирающемуся. Говорит, ружье почти новое, бери не думай. Завтра, вроде все должно решиться. Держу кулаки!:af:

--- Добор поста---

Я просто год назад видел БМ-16 в штучном исполнении,дедок его хранил как подарок! Т.е. практически с заводской смазкой. Мне не продал а подарил своей внучке. Ружо конечно потрясающее. Хочу еще с разришителями поговорить может ч\з них че получится. БМ-16 вообще хочу взять просто для души. Ну в принципе я уже приглядываюсь к СZ в горизонтальном исполнении, завтра еду смотреть цена 31 000.
Да, согласен, чем больше на него смотрю, тем больше нравится. Действительно, потрясающее, особенно штучка. Через разрешителей, прибавляй плюс 100% к цене, если конечно знакомых нет, которые помогут за проставу.
P.S. 31 000 это и есть 31 000, куда не крути!!!:ag::agg:
P.P.S. Может кто знает, аналогом какого импортного ружья является ТОЗ-Б? Ну, типа как все говорят, что ИЖ-54, эт слизанный "Зауэр".

Назад
Сверху Снизу