А вот у нас был случай. Дело было очень поздней осенью. Как то поехали на зайцев браконьерничать - из под фар. (не ругайте строго, очень нужен был заяц для жены для повышения гемоглобина) так вот, я был за рулем, (2109) один товарищ справа, другой сзади-слева. Едем по озимым, выбегает заяц. Я догоняю, ставлю правым бортом машину. Бах-бах, заяц переворачивается, вскакивает, идет дальше. Пока правый перезаряжает, догоняю, ставлю левым бортом, 4-ре выстрела(на пятом патрон в ТОЗ-87) перекосило, заяц весь в пыли, крутится, подпрыгивает, забился в кусты возле опоры ЛЭП. Останавливаем машину, выходим. Я с фонарем галогеновым, ребята с перезаряженными ружьями. Прочесываем кусты, машина нам светит фарами. Заяц выпрыгивает, начинают палить с 2-х ружей (а заяц уже не белого, а бурого от крови цвета) я свечу фонарем. От одного выстрела у зайца отлетает(!) правое ухо, тот падает на землю и бьется вроде как в конвульсии. Подходим ближе, ружья пустые, патроны в машине. А он вскакивает, и покачиваясь убегает в овраг, где бурьян и днем, не то что ночью, ничего не увидишь.
Так мы этого зайца и не поймали, подстрелили другого. А этого промеж себя до сих пор Терминатором называем
Мустафа, Олега, если читаете, привет вам