мои первые охоты с МР-153. Валяюсь
Всем привет! Ужу упоминал на сайте, что в конце февраля 2005 г. я пополнил свой арсенал третьим экземпляром - полуавтоматом МР-153. Сборка рядовая, орех, 710 мм, 12х76. Пришла пора рассказать о субъективных ощущениях на первых охотах с новым ружьём.
Итак.
Первый раз я с ним вышел на охоту 9 мая - на открытие весеннего сезона. Взял 1 утку ( погода не задалась, на чучела птица практически не шла) Дистанция ок. 40 метров, дробь №3, без контейнера, Сокол, 2, 1 гр., дроби - 32 граммма, гильза 70 мм, пластик, самокрут, насадка чок. Птица бита чисто, извлечено при готовке 7 дробин. Весной на охоту более не выходил.
Осень. Нёнокса. открытие. 1 кряковая утка, бита влёт, чисто, дистанция ок. 35 метром, дробь № 3, заводской, магнум рекорд, насадка получок. Сколько попало дробин - пока не знаю, дичь в холодильнике.
И самое интересное, за это я своё новое ружьё просто полюбл:
Сидячий рябчик. Расстояние - не менее 50 метров, виден только силуэт и крайне слабо. Самокрут. Дробь №7, без контейнера, 32 грамма, 2,1гр. Сокола, пыжи войлочные. Бит чисто!!!! И это на ПОЛУЧОКЕ! СЕМЁРКОЙ!
УРА!
Справедливости ради следует сказать о недостатках:
Субьективно:
1. ещё не освоился с балансом полуавтомата, но это дело практики. охочусь пока только с МР-кой.
2. Вскидка не очень комфортна - ложу предстоит несколько подогнать по фигуре - тоже исправимо.
Объективно:
1.Пропитка дерева оставляет желать лучшего - предстоит обработка льняным маслом.
2. Не выдерживает никакой критики воронение ствольной коробки: На 2 охоте начало стираться воронение на левой стороне ствольной коробки - если так пойдёт и далее, то придётся переворонить. Исправимо.
Но всё это ерунда, намного перекрывается общими приятными впечатлениями о ружье. ОНО МОЁ! Сразу легло к сердцу! Впереди испытания на гусинной охоте, пулевая стрельба и стрельбы куликов цилиндром. Подробности последуют.