• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А потом говорим, что рыбы стало мало

  • Автор темы Автор темы В.А.Ш.
  • Дата начала Дата начала
самих бы упырей в воду, а потом на морозец....
 
Юмагузино-это где, интересно. В- основном щука... И на фиг людям столько рыбы...
 
Юмагузино , как показывает поисковик, в Башкортостане. Во народ жадный, на кой хрен так много, наловил с десяток-ужратся ей можно!!!
 
Это обычный промышленный лов рыбы мужики. Часто подобное видал на Севере. До недавнего времени в Карелии бригады промышляя налима складывали его в "стога" на льду у обливали водой для консервации до вывозки. Около таких "стогов" норку ловили. Она прямо в этих кучах и жила.
Потом вывозят и сдают в магазины согласно плану, а мы её покупаем. Для этого даже не надо ждать замора - просто воду приспустили плотиной и рыба пошла куда её направляют.
А просто так набраконьерить и продать такое количество не получится - всё везде схвачено и просто не позволят соседские бреки.
 
Теперь понятно. Промышленный лов представлял подругому.
 
Я конечно допускаю, что это "обычный" лов рыбы и она является единственным средством заработка для них. Но после такого "обычного промысла", рыбы даже для ухи лет через 10 уже не поймать будет этим старателям.
 
Ну так они, как и многие, живут одним днем.
 
А сколько на ваш взгляд они заготовили? Если в кг посчитать?
 
По моему это называется РУБИШЬ СУК НА КОТОРОМ СИДИШЬ.
 
При промышленном лове, всем рыболовецким бригадам по району раздают квоты добычи, которые расчитывают каждый год, в зависимости от состояния водоёма на данный момент. Учитывается рыбопродуктивность угодий конечно.
А продуктивность бывает не такая уж и маленькая. (Например продуктивность р. Собь - 7 тонн 250кг рыбы на 1 км.. ) Какой то процент разрешено отлавливать что бы кормить городской народ - население то большое. Да вы сами представте, сколько на Москву и Питер рыбы нужно если каждый день на рынке продают? Не на удочку же её ловят, и даже не сетями...Если это в кучу то сложить - огого как воображение поразит..
 
""А сколько на ваш взгляд они заготовили? Если в кг посчитать?"""

Виктор, так по фильму не понятно, но судя по размаху - они заготовят все озеро.
Когда задох идет, рыбе помогать надо, а то в один прекрасный день приведут такие "рабачки" ребенка на озеро и будут говорить как "папка" 10 лет назад тут вооот столько рыбы поймал. А счас времена уже не те - пропала рыбка.
 
ИМХО На мой взгляд задох тут не причём, даже если он и есть.
 
На замор непохоже,при заморе рыба вялая а здесь её приходиться "усыплять" СЛ,скорее целенаправленный лов.Сделаны заколы и "колодец" через которую достают рыбу.Соглашусь с Виктором ayno.
ИМХО Скорее всего приспустили воду в водохранилище, вот рыба за водой и пошла,а там закол.
Вот и всё объяснение.
 
Андрей, ну одна бабка сказала а ты подхватил. ВОбщето это не башкирия, а ХМАО место даже поточнее могу сказать, и не замор это, а ставок, и не браконьеры, а промысловики. Могу даже с авторами этого видео познакомить .
 
Под Сургутом что ли это место?
 
Антон прав.
Этот ставок называется котец.
Ставится на речках между озерами или притоках озер.
Рыба может войти с двух сторон, а выйти не может.
Промышляют в нем всю рыбу подряд, в основном зимой, летом он открыт. Видов котцов много, есть даже и с отстойниками для рыбы.
А щука пошла из за замора, однозначно.
 
Я в свое время так же вычитал статистику, что на Ладоге, например, за выходные (2 дня) по среднему показателю за год вылавливается 25 тонн рыбы. 4 выходных в месяц, 48 выходных в год, умножить на 25 тонн=1200 тонн в год. Много это или мало?
Думаю, что во время весенней путины вылавливается в разы больше.
В итоге уже действительно многие отмечают,что рыбы стало в разы меньше. В Свири стало меньше судака, а еще 10 лет назад многие кичились тем, что 2-3 десятка за вечер только ленивый не ловил. Озера Карельского перешейка совсем обнищали. Ерш да окунь с мизинец- вот и вся рыба.
Печально все это...
 
Во времена, которые вы называете богатыми, было нормой ловить ставнями, затонами, цирками и прочими штуками. Все эти "штуки" направленны на пассивный промышленный лов рыбы. Активно вычерпывали тралами. И тем не менее рыба была.

Развитие промышленности, сельскохозяйственная деятельность, вырубка лесов, проще говоря: ХИЩНИЧЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРИРОДЕ В ПРОМЫШЛЕННЫХ МАШТАБАХ В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА - вот что привело к тому, что мы имеем. Современное антропогенное воздействие на природу в разы меньше тог, что было в советские времена. Могу с увереность заявить что рыба начала кончаться не сейчас а еще в конце 80ых. Когда природа уже не могла противодействовать напору человека. Исчерпала ресурсы, которые у нее забирал человек.

Самый просто пример: массовое (местами катострофическое) обмеление рек. Это привело не только к зарастанию и как следствие уходу многих видов рыб, но и к тому, что реки потеряли способность полноценно самоочищаться в период паводка. На многих реках сейчас просто отсутствует возможность подниматься рыбе для нереста даже в период паводка. И рыба исчезает. Она просто не имеет возможности нереститься как раньше. Явление обмеления рек вызваны ЧУДОВИЩНОЙ ПО СВОИМ МАШТАБАМ И ВАРВАРСТВУ РУБКОЙ ЛЕСОВ В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА. Именно в советские. То! Что вы видети сейчас - ЭТО ЦВЕТОЧКИ! Да так бы рубили в свое время - мы бы сейчас не знали куда дичь и рыбу деть.

Но не только рубка. Сельское хозяйство - травили все и всех!

Отходы производства - я помню с детства как воняла моя родная речка гниющими биоотходами. Вонь! Слизь! Мертвая река! В ямах вместо рыбы накапливались гниющие отходы. Я могу с увереностью заявить что уже в конце 80ых рыба на реке Ай (я на ней вырос) практически исчезла. И таких рек тысячи. Как и озер.

Вот и рассказ про то - куда рыба делась. И то что они наловят ее тонну или нет - без разницы. Если нет условий для вопроизводства рыбы - ее и не будет! Хоть лови хоть нет!
 
Назад
Сверху Снизу