- С нами с
- 07/09/07
- Постов
- 3 042
- Оценка
- 935
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Владимир
- Оружие
- ИЖ-27ЕМ "СТК" 2 блока стволов, MAROCCHI SI 12
- Собака(ки)
- Нет
В течение нескольких лет спокойно обходился одним стволом и горя не знал. Но этой весной, сидя в скрадке на селезня, отчетливо понял что мой агрегат имеет для такой охоты чрезмерную длину (ствол 750мм). В результате оформил зеленку и занялся поисками приличной рабочей двустволки. Первоначально нацеливался на относительно недорогие итальянские ружья типа Сабатти или Фаусти. Посмотрел, подержал в руках, но ничего на душу не легло, кроме горизонталки Сабатти "Саба". Но тоже как-то не очень. Покупать более дорогое ружье не хочется. Решил присмотреться к комиссионным. Благо один мой хороший и давний товарищ уже много лет подвизается в оружейном бизнесе и сделал мне протекцию в нескольких магазинах. Отнеслись ко мне там как к родному и ошеломили предложениями. После перебора многих вариантов в финал вышли следующие.
1. ИЖ 27 с двумя парами стволов в сувенирном исполнении, год выпуска неизвестен, но похоже - начало 80-х. Новое, нестреляное. Состояние идеальное. Дерево - красивый орех. Немного смущает вес - 3,5 кг. с длинными стволами.
2. ИЖБ 47 кал.12/70 выпуска 1945г., английская ложа, состояние отличное.
3. Два ИЖ 54 кал 12/70, ложи английские, выпуска 56 и 57 годов состояние первого - новое, без настрела, состояние второго - отличное.
4. ИЖ 54 штучное кал. 12/70, выпуска 62 года, состояние - отличное.
Все ружья, что называется легли в руки, находятся примерно в одной ценовой категории, все нравятся, но ввергли меня в состояние буриданова осла Лицензия-то одна. И чего, дурак, не взял четыре? Скупил бы все
В связи с этим прошу дать ослу соответствующие советы, чтобы помочь ему с нелегким выбором. Понятно, что информации маловато, но что имею. Все ружья отложены на некоторое непродолжительное время.
1. ИЖ 27 с двумя парами стволов в сувенирном исполнении, год выпуска неизвестен, но похоже - начало 80-х. Новое, нестреляное. Состояние идеальное. Дерево - красивый орех. Немного смущает вес - 3,5 кг. с длинными стволами.
2. ИЖБ 47 кал.12/70 выпуска 1945г., английская ложа, состояние отличное.
3. Два ИЖ 54 кал 12/70, ложи английские, выпуска 56 и 57 годов состояние первого - новое, без настрела, состояние второго - отличное.
4. ИЖ 54 штучное кал. 12/70, выпуска 62 года, состояние - отличное.
Все ружья, что называется легли в руки, находятся примерно в одной ценовой категории, все нравятся, но ввергли меня в состояние буриданова осла Лицензия-то одна. И чего, дурак, не взял четыре? Скупил бы все
В связи с этим прошу дать ослу соответствующие советы, чтобы помочь ему с нелегким выбором. Понятно, что информации маловато, но что имею. Все ружья отложены на некоторое непродолжительное время.