• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Порох для МР 153

• Автор темы Автор темы Андрей_
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Андрей_

Пользователь
С нами с
03/04/07
Постов
2
Оценка
0
Живу в:
Владивосток
Для знакомых
Андрей
Оружие
МР 153,МЦ2001
Собака(ки)
Нет
Всем привет!
поделитесь опытом плз,кто сколько и какого пороха заряжает для дроби,картечи и пуль в патроны к МР 153

:ey:

2г Сокола + 28...30г "снаяряд"

Мурка не отличается особенно от других ружей! Какой больше нравится, тем и стреляй.

я_так_и_заряжаю_примерно_2,3пороха_и_29грамм_дроби(29_потомучто_в_контейнер_болше_не_входит!)
а_по_резултатам_отстрела_смотрю,что_плохо_получается!
с_двадцатки_получалос_лутчше!

Я заряжаю 2,4 гр пороха сокол и 37 грамм дроби или 12 картечин диам 8,5 (для зимы), летом на 0,2 гр пороха меньше, причем в контейнер входит без проблем, попробуйте другой контейнер ипользовать.

Мой гусиный вариант - 40гр дроби + крахмал, получается около 42гр на 2,6гр "Сокола". Контейнер подобрал, в который всё умещается, гильза, ессно 76я.

НП.НП.

Паша, а ты стрелял уже этим патроном?

Уже года три с такими охочусь - результатом доволен , чего и всем желаю !

я заряжал 2,5 на 40 гр, без крахмала в гильзу 70... бьет хорошо, но дробь мнется и много давления для немагнувского ружья.

Вот из этих соображений и добавляю крахмал, тихонечко постукивая гильзой по столу, чтобы он заполнил пустоты среди дроби .

2-hunter-100

Уважаемый hunter-100.
А можно по подробней про контейнер. Какой вы используете?
Я прбовал "Барс" туда больше 37 гр. не влазит и амортизатор высокий, у глав патрона самый большой такойже как "Барс" по размеру.

Расскажите про свой.

Адрей у меня МР с 2002 года под картечь и пулю взависимоти от минусовой температуры сыплю 2,25-2,35 порох Сокол. а пулю только полева1-3. Удачи на охоте!

Извиняюсь за невнимательность , но как-то незаметил сообщения . :an: Исправляюсь - контейнер без амортизатора , на порох картонная прокладка (пыж) 2,5-3 мм и 1,5-2 (опытным путём) древесно-волокнистых пыжа , далее контейнер : названия у него нет (из того , что было в магазине , самый высокий) , общая высота 37мм , внутренняя глубина 31,5мм , обтюрирующая юбочка около 2мм , 4 лепестка , разрезанных на 2/3 , дробь немного выступает за пределы . Ну вот и всё . Удачи !

Братцы у меня МРка с 89 патронником, длинна ствола 750. В Воркуте проблемы была с 89 патронами, так я по не опытности и по глупости пробывал делать супер магнум, 56г дроби ?1 и 3г Сокола в 76 гильзу. Хорошо что МурКа крепкая, все целенько, но бабахнуло хорошо (зубы целы.

Ну а вообще, 34г дроби на 2.2г Сокола 70 гильза, курапатку в лет с 40 метров бил чисто. А если с Сунаром то 35г дроби и 1.8г пороха, и все тип топ. Всем удачных выстрелов.

Роман !
А зачем брать МРку с 89м патронником , ежели пользуете 70е гильзы , наверное можно было бы обойтись и 76м патронником ?!

Паш я тогда был молод и зелен, пришел в магазин "Парабеллум" на Савушкина, ну мне и продавцы и предложили, она одна была и стоила в 2005 г где то 13 900. Я её взял, посмотрел, все ровненько чистинько, ну и как всегда не удержался. даже не жалею.

56г дроби ?1 и 3г Сокола в 76 гильзу.
По самым скромным подсчетам давление составило около 1500 атм:ai:. Это если считать по линейной зависимости для Сокола. Но при нестандартном давлении скорость горения может увеличиваться нелинейно. Со всеми вытекающими или разлетающимися "особенностями":fg:.

По самым скромным подсчетам давление составило около 1500 атм
Зато теперь знаем прочностной запас Ижевских магнум-ружей : 1050 к 1500, примерно 50% запас прочности! :ey:

Назад
Сверху Снизу