пули с пыжами , что в новые, что в стрелянные гильзы входят.."внатяг"
Так это при комнатной температуре: у всех одинаковая температура и они находятся в состоянии покоя при "плюсе". А вот на морозе уже степень сжатия (усадки) у всех компонетов разный. Я вот вовсе такой "бутер..." что летом, что зимой делаю, только дозу заряда на 0,02-0,03г "С-35" добавляю на зиму и то до -8*С, а если ниже и до -15*, то ещё 0,02-0,03г и того 0,04-0,06г:
- порох + п\э\о + 1 х 2,5-2,7мм картон + 1 х 7-8мм НОВП + 1 х 2,5-2,7мм картон + 1 ДВП (или вовсе 1,5-2 под "ШАР" конечно) + 1 х 2,5-2,7мм картон + пулька с обёрткой для цетровки + закрут + калибровка. И фактически сей "бутер..." получился сборным биориентированным пыжом.
Тут можно ещё применить такой "нестандарт" снарядки. Под пули "П-1" я, и для интереса сначала и для подгонки высоты буртика под закрут потом, подкладывал или толстую 1 х 2,5-2,7мм картонку или 1 ДВП или 1 НОВП - в ТОЗ-34 и ооочень давно, но ... Но на бой отрицательно не влияло. Тогда только с "Соколом" работал ещё.
Можно попробовать и так - для интереса. Разрезать "биор..." пыж на 2 части. 1-ну часть поставить на порох юбочкой-манжеточкой + 1-2 х 2,5-2,7мм картонки + остальная часть с пулькой, но ... Но это только для пробы работы пороха, поскольку такой "огрызок" "биор..." пыжа пульку в полёте не состабилизирует или стабилизирует слабо.
Можно сделать следующее. Поскольку у вас клон "Бреннеке", то он наверняка подкалиберный - для любого вашего калибра. Поэтому можно попробовать привинтить ко дну пульки такой "бутер...":
- НОВП от 10-ки + под шляпку шурупа или самореза снова 1-2 х 2,5-2,7мм картонки. Поскольку НОВП от 10-ки шире на 1,5мм в Д (или 2мм ???), то пулька должна стабилизироваться, но ... Но конечно же я не знаю Д вашей пульки, поэтому предложения только в виртуале.
Если не против, то разберёмся спокойно. Как на это смотришь, Серёж?