• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зима: порох под пули.

• Автор темы Автор темы hmurii
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

hmurii

Завсегдатай
С нами с
22/07/10
Постов
1 364
Оценка
168
Живу в:
питер
Для знакомых
сергей
Охочусь с
1979
Оружие
иж 27-12к ,тоз бм-16к ,иж 58-16к,sako 94-22lr, cz 550 lux-308win
Собака(ки)
Нет
здоровья всем. пули самолитные,клон бреннеке,но тяжелые. до 41го гр. при плюсе сунар 42(магнум) работает супер гут. а вот при минусе...(( ну не понравилось...не плевок. но не то..(( перейти на СОКОЛ ??? или есть другие пороха?? А для легких (30-35гр)пуль??? вобщем нужен совет по пороху для пуль ЗИМОЙ!!!

Под такие пули можно и Сокол .На Ганз-ру есть тесты с такой навеской ,скорость не велика ,давление высоковато ,но терпимо.

я пользую или M92s или N.S. C7 очень хорошо пуляет ,но MS сейчас дороговато стало

Для таких условий М92s BP самое то будет. Вот только сейчас его стало не достать.

ясно. значит старый добрый СОКОЛ и "не парить бабушку"...)))

Приветствую охотников.
...а вот при минусе...(( ну не понравилось...не плевок. но не то..((
Сколько берётся "С-42-М"? А что на порох ложите? Что за прокладка? П\э\о? А между пыжами прокладки ложите? Что за гильза? Что за КВ ??

Поподробней ответьте пожалуйста и по-тихому разберёмся. Почему то я сомневаюсь в виновности пороха. Сам с "Сунарами-магнум" различных выпусков работаю вплотную с их появления. И в 12-ках (работал) и в 20-ках и по своему опыту - смысла в быстрой смене пороха не вижу, поскольку и его придётся пристреливать.

Как я понял, речь про 12-ку.

Последнее редактирование:
Сколько берётся "С-42-М"? А что на порох ложите? Что за прокладка? П\э\о? А между пыжами прокладки ложите? Что за гильза? Что за КВ ??
c-42 -м на зиму заряжаю 2.35гр. пуля отливается на пыж "био" или на амортизатор п.к \. "гуаланди (просто лепестки отрезаю) по этому никаких прокладок. кв 209. для охоты гильзы новые, для пострелушек б.у. пластик.закрутка. попробую 2.4гр. пороха положить. отстреляю-напишу.

Тесты пороха "Сокол". - Guns.ru Talks.
андрей, спс...эти данные у меня выписаны в отдельную тетрадочку-чтоб не искать.

. пуля отливается на пыж "био" или на амортизатор п.к \. "гуаланди (просто лепестки отрезаю) по этому никаких прокладок. кв 209. для охоты гильзы новые, для пострелушек б.у. пластик.закрутка. попробую 2.4гр. пороха положить. отстреляю-напишу.
1. Воттт, снова п\э = "БИОР...", "Гуаланди" ... А поскольку лепестки отрезаешь и п\э внутри патрона в морозы всё одно кукожится (уменьшается в размерах), то и срача полные стволы и ...
И осмелюсь посоветовать свой старый рецепт, тогда "Сунар-Магнум" был и "Сунар-СФ-Магнум". Так на 2-3 патрошка, пробных, но применительно к нынешнему "С-42-М":
- п\э\г (б\у = 1-2 стрела) + КВ-209 + 2,2г "С-42-М" + 1 х 2,5-3мм картон + 1 х 8-9мм НОВП + 1 х 2,5-3мм картон + 1 ДВП (или часть его - с учётом закрута конечно) + 1 х 2,5-3мм картон + стакан-картонка + пулька + закрутка + калибровка.

2. Сейчас пользуюсь только 20-ой и ... И до нынешнего сезона не обращал внимания на ОДНУ и серьёзную деталь - трубка п\э\г у некоторых гильз при выстреле полностью не амортизирует, т.е не принимает первоначальный размер. Сравнивал п\э\г "БиП" с "Рекорд". Так вот, с п\э\о гильзы от "Рекорд" применяются мной до 15-20 выстрелов (Д нутра = 15,7-15,8мм) и увеличивается до 16,0-16,1мм, а "БиП" только до 5-8, но увеличение Д нутра в те же размеры, но ... Но после меньшего, в сравнении с "Рекордом", числа выстрелов. Естественно калиберные пыжи и п\э\о становятся "шулды-булды" - они то новые и по строгому размеру, а гильзы дутые.

После декапсюляции все нутра п\э\г проверяю прогоном п\э\о и сразу отбраковываю гильзы, где обтюратор пролетает без маломальского трения, "со свистом" т.с. - "свистуны". Такие гильзы оставляю для пера и в них применяю уже надкалиберные пыжи - "полёты" нормальные.

3. Увеличение дозы пороха в данном конкретном случае считаю преждевременным, поскольку опробованы не все рецепты. Не торопись, Сергей. Для проб я наоборот уменьшил бы дозу заряда до 2,0-2,1г. Поразмысли. Плохого не желаю.

Последнее редактирование:
Увеличение дозы пороха в данном конкретном случае считаю преждевременным, поскольку опробованы не все рецепты. Не торопись, Сергей. Для проб я наоборот уменьшил бы дозу заряда до 2,0-2,1г. Поразмысли. Плохого не желаю.
очень верное замечание.торопиться не следует.при сильных морозах сунар лишь тихо пукает.с СОКОЛОМ такого не бывает.на порох прокладку и войлок,и все будет хорошо.

- п\э\г (б\у = 1-2 стрела) + КВ-209 + 2,2г "С-42-М" + 1 х 2,5-3мм картон + 1 х 8-9мм НОВП + 1 х 2,5-3мм картон + 1 ДВП (или часть его - с учётом закрута конечно) + 1 х 2,5-3мм картон + стакан-картонка + пулька + закрутка + калибровка.
попробую. пули с пыжами , что в новые, что в стрелянные гильзы входят.."внатяг"

пули с пыжами , что в новые, что в стрелянные гильзы входят.."внатяг"
Так это при комнатной температуре: у всех одинаковая температура и они находятся в состоянии покоя при "плюсе". А вот на морозе уже степень сжатия (усадки) у всех компонетов разный. Я вот вовсе такой "бутер..." что летом, что зимой делаю, только дозу заряда на 0,02-0,03г "С-35" добавляю на зиму и то до -8*С, а если ниже и до -15*, то ещё 0,02-0,03г и того 0,04-0,06г:
- порох + п\э\о + 1 х 2,5-2,7мм картон + 1 х 7-8мм НОВП + 1 х 2,5-2,7мм картон + 1 ДВП (или вовсе 1,5-2 под "ШАР" конечно) + 1 х 2,5-2,7мм картон + пулька с обёрткой для цетровки + закрут + калибровка. И фактически сей "бутер..." получился сборным биориентированным пыжом.

Тут можно ещё применить такой "нестандарт" снарядки. Под пули "П-1" я, и для интереса сначала и для подгонки высоты буртика под закрут потом, подкладывал или толстую 1 х 2,5-2,7мм картонку или 1 ДВП или 1 НОВП - в ТОЗ-34 и ооочень давно, но ... Но на бой отрицательно не влияло. Тогда только с "Соколом" работал ещё.

Можно попробовать и так - для интереса. Разрезать "биор..." пыж на 2 части. 1-ну часть поставить на порох юбочкой-манжеточкой + 1-2 х 2,5-2,7мм картонки + остальная часть с пулькой, но ... Но это только для пробы работы пороха, поскольку такой "огрызок" "биор..." пыжа пульку в полёте не состабилизирует или стабилизирует слабо.

Можно сделать следующее. Поскольку у вас клон "Бреннеке", то он наверняка подкалиберный - для любого вашего калибра. Поэтому можно попробовать привинтить ко дну пульки такой "бутер...":
- НОВП от 10-ки + под шляпку шурупа или самореза снова 1-2 х 2,5-2,7мм картонки. Поскольку НОВП от 10-ки шире на 1,5мм в Д (или 2мм ???), то пулька должна стабилизироваться, но ... Но конечно же я не знаю Д вашей пульки, поэтому предложения только в виртуале.

Если не против, то разберёмся спокойно. Как на это смотришь, Серёж?

А для легких (30-35гр)пуль??? вобщем нужен совет по пороху для пуль ЗИМОЙ!!!
Сокол под пули самое то, на банке указана навеска пороха 2,3гр, под пулю весом 35гр добавляю пороха 0,2гр + для зимы 0,2гр итого 2,7гр (для себя ещё добавку делаю 0,1) пули летают исправно, зверь доволен, это заряд для охоты.
Кто занимается бабахингом вес пороха вполне устроит 2грамма, и меньше.
ps; сунаром увлекался мало, подсказать что либо не имея практики болтовня.

Туго входящие в гильзу обтюраторы (рязанского пр-ва),картонная прокладка на порох ,пробковые (рязанские) или войлочные (хорошие) пыжи ,капсуль КВ209,немного увеличенная навеска Сунара 42(от банки ) и можно стрелять на морозе Сунаром 42.
Тесты и прочее -на форуме Иванова .

Стрелял на морозе -15 Полева-6 на Сунаре 42(на банке 2,25*40)- капсуль КВ209,Сунар 42 -2,4 г.

Поскольку у вас клон "Бреннеке", то он наверняка подкалиберный - для любого вашего калибра.
неее...пуля как раз КАЛИБЕРНАЯ - 18.2мм. деды посоветовали- на капсюль мазнуть лака для ногтей и посыпать дымарём. что прилипло -оставить остальное стряхнуть. получается чтото типа "дымаря под центробой".попробовал в -20. патроны ночь пролежали на балконе, а днем отстрелял. удовлетворён. выстрел хороший,хлёсткий.."сухой". пули весом и 41гр. и 35гр. прилетели куда надо. на 50м в формат А4 меня это устраивает- ну не снайпер я.
теперь другой вопрос... а под 16й КАЛИБР сколько и какого пороха надо сыпать? под 16й ни каких записей не сохранилось...(( можно ли rех-2 ?? пуля- клон бреннеке 25-28 гр.

Жестковато будет 2гр.Сокола.
Оно ,конечно ,на любителя ,кому то и нравится ,но по теплу 2гр.Сокола *28гр. на КВ209 - жжжёстко.
Есть ,конечно проблема ,что мощный патрон для морозов -по теплу жёсток ...

С Рексом на пулях не стал бы экспериментировать .Большая навеска -ухудшит кучность свинцовой пули ,малая -слаба по скорости.

Назад
Сверху Снизу