Re: На тему рюкзака....
Я пользую "Десантный ранец" от СПЛАВа. Впролне приличный рюкзак. Крепкий, добротно сшитый. Если не застегивать поясной ремень, то можно носить вместе с разгрузкой/РПС. Объема (30 л) хватает чтобы разместить в нем спальник и смену белья (в компресионном мешке 15 л.), сухпай на 1-2 дня, сменную обувь. В боковой карман можно положить литровый термос. В центральный карман - котелок. Но мне кажется, что боковые карманы несколько большеваты - я хочу их немного укоротить... И еще мне не нравится отсутствие креплений для подсумков. Я пользуюсь РПС и разными наборами подсумков для разных видов охот. Поэтому было бы неплохо предусмотреть пару-тройку мест для крепления дополнительных подсумков на рюкзаке.
А вцелом - хороший рюкзак, мне нравится.
Сверху и снизу предусмотрены места для крепления снаряжения. Я снизу обычно цепляю коврик, а сверху теплую куртку "скаткой" и самодельный масккостюм типа "гилли".
Под центральным карманом предусмотрено место для маленькой "саперной" лопатки, но я обычно кладу туда топорик - вполне удобно и всегда под рукой.
А если нужен 100-110 литров, то в СПЛАВе я видел рюкзак "горный" кажется - не помню точно название. Подвесная система хорошая, широкие удобные лямки, поясной ремень. Есть карманы. По бокам - компрессионные ленты. Резиновая лодка влезет в такой рюкзак точно. Весла можно закрепить сбоку компрессионными лентами.
Не рекомендую брать со станком - никакой универсальности. Рюкзак с латами, если он не нужен, можно аккуратно сложить и упрятать в сумку, а эту кровать хрен куда упрячешь, так и придется таскать все время...