Biggi55
Завсегдатай
- С нами с
- 06/04/08
- Постов
- 9 370
- Оценка
- 3 518
- Живу в:
- С-Петербург
- Для знакомых
- Александр Вадимович Орлов
- Охочусь с
- 1964
- Оружие
- гладкое и негладкое
- Собака(ки)
- сейчас нет
Приветствую всех, коллеги!
Несколько дней назад я был приглашен на тестирование гладкоствольных ружей турецкой компании KOFS.
Никогда раньше не слышал об этом оружии и с интересом откликнулся на предложение. Тестировали на стенде.
В тесте участвовало 5 ружей. Разных по исполнению, предназначению и калибру.
После теста ( а с каждого ружья я выстрелил минимум 50 раз) первое впечатление от осмотра переросло в уважение к производителю.
Абсолютно эргономичные ружья, хорошая развесовка, вполне контролируемый спуск, качественный орех, внешнее качество изготовления на хорошем уровне, сменные чоки.
Практически не почувствовал разницы между стальными и легкосплавными коробками, хотя и пробовал стрелять тяжелыми навесками. Это удивило.
И хотя ружья мне не совсем подходили по геометрии прикладов (это были просто ружья "из коробки", стандарт), но я довольно легко попал в районе 75% мишеней от общего количества.
Позже порывшись в инете понял, что KOFS довольно успешно торгует на рынке США. И весьма не по бросовым ценам.
Под впечатлением теста сегодня уговорил Левшу (а это против их правил) самому сфотографировать ружья и показать их сообществу Питерского Охотника.
Итак фото.
Два ружья с легкосплавными коробками
12 кал, патронник 76, стволы 760
Ружье со стальной коробкой
12 кал, патронник 76мм, стволы 760мм
Спортивная модель.
И ружье от которого я пришел просто в неописуемый восторг!
20 кал, патронник 76мм, стволы 710мм.
Вертикалку с таким весом я никогда ране в руках не держал. Ощущение смычка скрипки в руках.
Вот такая новость от меня.
Оружие KOFS представлено в Магазине Левша.
Если кто-что себе ищет - рекомендую!
P.S Я пока тестировал - отвечал на вопросы заинтерисовавшихся охотников. Сегодня узнал, что уже 4 ружья куплено.
Блин... Нужно себе 20-ку отложить.... Что-то сплю от неё плохо...
P.P.S. Вес ружей может быть чуть-чуть разный. Зависит от плотности ореха.
Несколько дней назад я был приглашен на тестирование гладкоствольных ружей турецкой компании KOFS.
Никогда раньше не слышал об этом оружии и с интересом откликнулся на предложение. Тестировали на стенде.
В тесте участвовало 5 ружей. Разных по исполнению, предназначению и калибру.
После теста ( а с каждого ружья я выстрелил минимум 50 раз) первое впечатление от осмотра переросло в уважение к производителю.
Абсолютно эргономичные ружья, хорошая развесовка, вполне контролируемый спуск, качественный орех, внешнее качество изготовления на хорошем уровне, сменные чоки.
Практически не почувствовал разницы между стальными и легкосплавными коробками, хотя и пробовал стрелять тяжелыми навесками. Это удивило.
И хотя ружья мне не совсем подходили по геометрии прикладов (это были просто ружья "из коробки", стандарт), но я довольно легко попал в районе 75% мишеней от общего количества.
Позже порывшись в инете понял, что KOFS довольно успешно торгует на рынке США. И весьма не по бросовым ценам.
Под впечатлением теста сегодня уговорил Левшу (а это против их правил) самому сфотографировать ружья и показать их сообществу Питерского Охотника.
Итак фото.
Два ружья с легкосплавными коробками
12 кал, патронник 76, стволы 760
Ружье со стальной коробкой
Спортивная модель.
И ружье от которого я пришел просто в неописуемый восторг!
20 кал, патронник 76мм, стволы 710мм.
Вертикалку с таким весом я никогда ране в руках не держал. Ощущение смычка скрипки в руках.
Вот такая новость от меня.
Оружие KOFS представлено в Магазине Левша.
Если кто-что себе ищет - рекомендую!
P.S Я пока тестировал - отвечал на вопросы заинтерисовавшихся охотников. Сегодня узнал, что уже 4 ружья куплено.
Блин... Нужно себе 20-ку отложить.... Что-то сплю от неё плохо...
P.P.S. Вес ружей может быть чуть-чуть разный. Зависит от плотности ореха.