• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Патроны от "Olympic Industries"

• Автор темы Автор темы Wlas
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Wlas

Завсегдатай
С нами с
02/08/08
Постов
2 304
Оценка
237
Живу в:
Лен. обл. г Кириши
Для знакомых
Власов Иван
Охочусь с
2003
Оружие
Бригант 12к МР-153
Собака(ки)
Русский спаниель, ушел на вечную охоту
Я тут на Ганзе патрон встретил

194327.jpg

Но самое интересное другое. На минимальном весе в 11.664 гр - 4115.06 дж., а при 12.85 гр - 4533.48 дж :ag:

вроде как турецкий
Мадеин полностью не виден, но больше на Грецию похоже.
Cлово Axioupoli греческое

Последнее редактирование:
По воле модераторов вынужден реагировать на посты стрелка-оружейника, которого поставил в игнор. За что-то мне такое наказание...:) Чтож, модераторам виднее, что полезно для форума.
чего гадать-то???
Вот именно, это патроны из ограниченной серии, выпущенной по заказу шаманов гренландских эскимосов, переселившихся в Папуа-Новую Гвинею. Патроны имели ритуальное предназначение и выдавались только самоубийцам. Шаманы считали, что это приколько, когда вместе с мозгами разлетаются части оружия и конечностей.
Эти сведения получены от моего знакомого переводчика с эскимосского языка на папуасский. Однако, несмотря на то, что эти сведения сомнению не подлежат, я вынужден написать ИМХО, так как мой знакомый наелся мухоморов и беседует с духами. Но, если мне кто-то не верит, то я могу всем неверующим выслать фотографию моего знакомого в мухоморном трансе или скинуть ссылки на картинки, из которых станет понятно, чем эскимосский поцелуй отличается от французского.:ag:
Ну прям как дети малые.:) Иван известен тем, что с детской непосредственностью верит всему, чему хочет верить. Всем памятна притащенная им с Ганзы мишень некоего Александра Косякевича:
http://forum.guns.ru/forummessage/56/6-115.html
пост #2321
Иван выдал эту мишень за истину в последней инстанции в теме про три коробка - пост#562. Однако автор мишени Александр Косякевич был разоблачён на Ганзе как лжец и фуфлогон, о чём Иван сообщить постеснялся.
Что мы видим в посте Ивана #101?
На минимальном весе в 11.664 гр
Минимальный вес пули указан в гранах, а максимальный - граммах, эти величины указаны в разных местах упаковки.:ai:
Разница между этими величинами составляет около 1,2 г,:ai: любой релоадырь скажет, что такая погрешность может оказаться фатальной не только для оружия, но и для стрелка.
Однако давление, как мы видим, составляет всего 2 800 бар, а патроны соответствуют некоему стандарту, указанному в самом низу таблицы.
Вот для сравнения и понимания данные с сайта завода-производителя о весе, скорости и давлении -
боевого патрона:
http://www.lveplant.ru/pages_ru.php?id=18
гражданских патронов:
http://www.lveplant.ru/pages_ru.php?id=49
http://www.lveplant.ru/pages_ru.php?id=51

Ещё хотелось бы узнать у Ивана - где патроны с этого фото можно купить?;)

Иван, полагаю, что Вам лучше поступить так, как поступил Петрович: когда был пойман на том, что не может подтвердить свои слова о десяти странах, которые производят патроны для гражданского рынка, которыми он стрелял, и о гражданских патронах с энергией более 4 400 Дж, то он ушёл из темы чтобы не быть обвинённым во лжи.
Мне с Вами, Иван, общаться удовольствия не доставляет, я не пишу в Ваших темах, а Вас убедительно прошу не размещать недостоверную информацию в моих темах. Совершенно искренне желаю Вам наконец-то приобрести ПЕРВЫЙ нарезной ствол и влиться в сообщество стрелков из нарезного оружия. Я уверен, что тогда Вы изменитесь в положительную сторону, ибо не меняются только дураки.:)

• Like
Реакции: DIMA
Надо сказать, что в в 54 патроне 3000 бар, рабочее давление в боевых патронах.
Я тоже позволю вам дать совет. Вы когда что то о другом говорите, представьте, что собеседник находится на расстоянии вытянутой руки. Но к вашим детским шалостям я ужу привык,
На Питерханте много было, и будет баталий. И эта далеко не последняя.

Надо сказать, что в в 54 патроне 3000 бар, рабочее давление в боевых патронах.
Минимальный вес пули указан в гранах, а максимальный - граммах, эти величины указаны в разных местах упаковки.
Ни хрена не понял. В боевых и гражданских патронах скорости могут быть одинаковы или различаться в ту или иную сторону. По величине скорости нельзя определить боевой патрон или гражданский.

Для боевых патронов характерно поражение живой силы противника и техники однотипными снарядами. Для охотничьих же используются разные снаряды, и разное снаряжение. Поэтому и оружие становится универсальным ,, от мышки, до мишки''.

Ни хрена не понял.
Ещё раз: в верхней части фото Иван обвёл жёлтым цветом вес пули в гранах - 180 гр (это 11,7г), в середине таблицы Иван обвёл жёлтым цветом иной вес пули, но уже в граммах - 12,85 г.
В боевых и гражданских патронах скорости могут быть одинаковы или различаться в ту или иную сторону.
Данные с сайта НПЗ были приведены для анализа: пуля существенно легче, скорость - сопоставима, но давление выше, чем указано на фото, представленное Иваном. Чего, собственно, быть не может.;)
оружие становится универсальным
Универсальность оружия мы не обсуждаем. Мы сравниваем 308-й и 54-е патроны и обсуждаем фейк, выставленный Иваном.
А вопросы, заданные Ивану, остались без ответа, их два:
1. Существует ли ссылка на сайт производителя?
2. Где такие патроны можно купить?
Ибо в теме мы обсуждаем реально существующие и доступные охотникам патроны, а не чьи-то фейки, фантазии и хотелки.
Вы когда что то о другом говорите, представьте, что собеседник находится на расстоянии вытянутой руки. Но к вашим детским шалостям я ужу привык,
Постараюсь ответить Вам, не нарушая Правил. Уважаемый Иван! Я с Вами, в силу Вашей компетенции и уровня культуры, общаться не хочу, ни на Питерханте, ни на Ганзе, однако Вы почему-то стремитесь залезть в мои темы и отреагировать на мои посты, а я вынужден тратить своё время на то, чтобы Ваш пост проанализировать и дать на него ответ, ибо мне хочется, чтобы в моей теме не было ничем не подкреплённых Ганзовских фантазий. Зачем Вы так поступаете? Я же ясно Вам сказал: общение с Вами мне не интересно. Получается, что оно интересно Вам.
По поводу всяких угроз в виде протянутых рук и т. п. После одного Вашего некорректного демарша я обещал при встрече, чего бы мне это не стоило, получить от Вас сатисфакцию. Однако наши посты были снесены модераторами. В настоящее время, поняв, уровень Вашей компетенции и культуры, я уже перегорел и простил Вас, так что Вам ничто не угрожает.
Прошу модераторов не сносить последний абзац, ибо он является ярким подтверждением того, как общение на Питерханте делает людей мудрее и доброжелательнее.:)

в верхней части фото Иван обвёл жёлтым цветом вес пули в гранах - 180 гр (это 11,7г), в середине таблицы Иван обвёл жёлтым цветом иной вес пули, но уже в граммах - 12,85 г.
Вес разный. Разговор на картинке ведется о пуле в весе 180 гран и 200 гран.

пуля существенно легче, скорость - сопоставима, но давление выше, чем указано на фото, представленное Иваном. Чего, собственно, быть не может
... При условии одного пороха не может. При условии использования более быстрого пороха на какой то момент давление на легкую пулю может быть и будет выше. Скорость то по срезу ствола измеряется?

Разговор на картинке ведется о пуле в весе 180 гран и 200 гран.
На фото изображена не картинка, а упаковка с данными патрона. В одной упаковке не могут быть патроны с пулями весом 180 гр и 12,85 г. Вы видели упаковки патронов, в которых находились бы пули разного веса, а вес был указан в разных единицах?
При условии одного пороха не может. При условии использования более быстрого пороха на какой то момент давление на легкую пулю может быть и будет выше.
Лёгкой пули на фото нет, как, впрочем, и волшебного пороха. Потому, что таких патронов вообще нет. Иван Власов в очередной раз притащил мусор с Ганзы. Где ссылка на сайт производителя этих чудо0патронов? Он скромно молчит.
Мне вообще очень удивительно, что опытные и неглупые люди всерьёз пытаются обсуждать некий фейк, созданный с нарушением всякой логики и вопреки здравому смыслу.
Прошу модераторов принять меры к пользователю с ником Wlas в связи с размещением заведомо ложных сведений. Не всё ему на меня жаловаться.;)

На фото изображена не картинка, а упаковка с данными патрона.
Хрен его знает, что там изображено, но указан вес 180 гран и вес 12.85 грамма - 200 гран. В одной упаковке разносортицы патронов быть не может.

Хрен его знает,
ТО, что это фото, подобно фотографии снежного человека кочует по интернету давно, легко проверить.
Вот это на китайских и корейских сайтах:
http://lt.cjdby.net/thread-317249-1-1.html
http://3315710.blog.163.com/blog/static/8523683200711604316298/
Это на Ганзе: http://forum.guns.ru/forummessage/2/98541.html
http://forum.guns.ru/forummessage/2/408207-5.html
Это на попгане http://popgun.ru/viewtopic.php?f=166&t=56397
А в интернете оно появилось скорее всего 29.01.2004 здесь: http://forum.index.hu/Article/showArticle?go=34790605&t=9010902

Поскольку времени прошло изрядно, новых данных не появилось - можно сделать следующие выводы: линейка 308-х патронов гораздо шире линейки 54-х, отечественные заводы выпускают 308-е патроны, энергия которых ниже 54-й патронов, зарубежные производители иногда вообще не выпускают 54-х патронов (кроме чехов и не знаю никого), но выпускаемые ими патроны могут превосходить по энергии 54-е как импортного, так и отечественного производства.
Пост № 66 Это ваши слова. На них и выложен патрон на упаковке, чтобы расширить ваш кругозор. Ну а то что он оказался такой энергетики, так это вопрос не ко мне, это все производитель.
К стати о ЭТОМ производителе. По ссылкам Александра Геннадьевича, по Ганзе этот производитель производит еще патроны в 39, 223 и 9 калибрах, Об этом писали не китайцы а наши русскоязычные, которые их пользовали

--- Добор поста---

По поводу всяких угроз в виде протянутых рук и т. п.
Что это вы опять. Я говорил о том, что потрепать по щеке или подергать за ухо, так сказать "..Федор, ты не прав..."

Спасибо, Александр Геннадиевич! Посмеялся от души! По ссылке пост автора темы #8:
Вобще 7,62x54R классный патрон! и очень красивый ка женшина не то что 308 и 30-06.
У меня есть идея можит написать письмо с подписями просьбой в Новосебирский завод чтоб и они начали бы делоть такие патроны!?
Написано малограмотным человеком с ущемлённой сексуальной ориентацией! Такому надо обращаться не "в Новосебирский завод", а напрямую в Лигу сексуальных реформ!:9:
Далее этот страдалец пишет:
На коробке написано но на саите ничего подобного не обноружил.
Может быть "обноружил" Иван?
это все производитель.
этот производитель производит еще патроны в 39, 223 и 9 калибрах
Только вот ссылку на сайт производителя Вы, также как страдалец с Ганзы, дать не можете, несмотря на то, что её старательно искали. Ведь искали же, Иван?;) Вообще-то я хотел снести Ваш пост, но потом решил - пусть уровень Вашей компетенции и культуры будет виден всем. То, что Вы притащили с Ганзы, выглядит примерно так: "У моего жигуля движок 1300 кубиков,а иногда 1600, разгоняется он до 300 км в час, а жрёт 3 литра на 100 км".:9:
Иван, чтобы не прослыть недобросовестным пользователем ответьте на два заданных Вам вопроса:
1. Существует ли ссылка на сайт производителя?
2. Где такие патроны можно купить?

Ну так и поведайте: где выпускают и каковы характеристики.
Ваш пост № 72. Ваши слова? Ваши
Где выпускаются разобрали, характеристики посчитали. Что еще желаете? Может патроны вам в клювик положить?
Но нет. " ...Облезете и неровно обрастете..."
Можете дальше дурочку включать

Где выпускаются разобрали
Такие фотографии выпускают в фотошопе, с разной степенью достоверности.
характеристики посчитали
Вот Ваш расчёт:
На минимальном весе в 11.664 гр - 4115.06 дж., а при 12.85 гр - 4533.48 дж
Вы действительно полагаете, что для гражданского рынка некий производитель патронов с Кипра изготавливает патроны, у которых в одной упаковке на 20 патронов встречаются патроны с разбросом веса пуль и энергии около 10%?
Иван, Ваш нынешний перл стоит Вашего изречения о ложевых винтах СКСа.
Я тут на Ганзе патрон встретил
Действительно - снежный человек. Все про него слышали, но только Иван встретил.:9:
дурочку включать
в клювик положить?
Иван, у меня нет никакого клювика. Зачем Вы опять хамите?
Уважаемые господа модераторы, если уж Вы заставили меня общаться с человеком, с которым я общаться не хочу и, которого я, чтоб не видеть его шедевральных по уровню компетенции и культуры постов, поставил в игнор, то прошу хотя бы контролировать уровень культуры общения.

А в интернете оно появилось скорее всего 29.01.2004 здесь: http://forum.index.hu/Article/showAr...0605&t=9010902

Даже интересно стало:ag:.
Путем не хитрых манипуляций по URL выяснил, откуда по ссылке Саши, на том форуме появилось фото и вот результат: данные патроны в своё время продавались здесь: http://www.dansammo.com/ вот ссылка на фото патрона с этого магазина: http://www.dansammo.com/images/inv/ao75401.jpg

Скорее всего это и есть первоисточник.

• Like
Реакции: Wlas
вот ссылка на фото патрона с этого магазина
Так это одна и та же фотография, перекочевывающая с сайта на сайт.
Первое что приходит на ум это такая фотография:
97436756_morda6.jpg

Дмитрий, Вы сами себя "заставляете" общаться, отвечая и цитируя посты Ивана, не реагируйте на них и никто Вас заставить будет не в силах
Уважаемый Мих-Мих! Я всегда с благодарностью принимаю Ваши замечания и советы по поводу поведения на форуме. Благодарен Вам и на этот раз. Я не реагирую на посты Ивана, так как воспользовался функцией игнорирования и не вижу их, однако у меня возникло некоторое затруднение. Правилами форума возложена определённая ответственность на авторов тем, для чего установлена возможность модерирования СВОЕЙ темы, что я и делаю, стараясь не допустить размещение недостоверной информации. Иван же, зная, что я поставил его в игнор, с завидным упорством пытается всячески вступить со мной в общение, для чего - мне не известно.
Поскольку Вы фактически запретили мне общаться с Иваном в МОЕЙ теме, полагаю, что Вы не будете против, если те вопросы, которые следовало бы задать Ивану, я задам Вам? Вы компетентны в вопросах оружия и боеприпасов и, как я помню, принимали участие в обсуждении сравнительной "мощности" 54-го и 308-го патронов. Полагаю, что такое общение с Вами поможет разрешить вопрос с фотографией, достоверность которой вызывает серьёзные сомнения.
данные патроны в своё время продавались здесь
Правильно ли я понял "здесь" продавались патроны со следующими характеристиками:
На минимальном весе в 11.664 гр - 4115.06 дж., а при 12.85 гр - 4533.48 дж
?
Как Вы считаете, разброс в весе пуль в одной пачке в 1,15 г - допустим и встречается ли у других производителей патронов?
Не смущает ли Вас, что при такой запредельной энергии давление составляет всего 2800 бар?
Есть ли у Вас ссылка на сайт производителя и на стандарт (международный?) указанный на пачке?
Первое что приходит на ум
Во-первых, я этого не утверждал, так как стараюсь вести себя на форуме корректно, а во-вторых, это самка.

Полагаю, что такое общение с Вами поможет разрешить вопрос с фотографией, достоверность которой вызывает серьёзные сомнения.
Дима я пока отвечу за Мишу, на основе информации, которую он мне сообщил. Если надо будет, он добавит.
1. Фотография подлинная. Впервые опубликована в интернете в 2000 году.
2. Ссылки на фирму и саму фотографию извлечены из архива фирмы, торговавшей этими патронами.
3. Моя ссылка, это ссылка постом ранее на венгерский сайт, где это фото всплыло в 2004 и откуда она расползалась по интернету.
4. Фирма [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]"Olympic Industries"[/FONT] основанная в 1959 году и выпустившая данные патроны, сейчас выпуском патронов не занимается.

Назад
Сверху Снизу