• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проверка мяса в полевых условиях

  • Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

игорь78

Заблокирован
С нами с
15/01/10
Постов
6 022
Оценка
1 434
Живу в:
В 90-х
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
2017
Оружие
Браконьерское
Собака(ки)
Русская браконьерская борзая
Собственно,все в заголовке
Что делать если отвезти мясо на анализ нет возможности? Как проверить его в полевых условиях или как его обработать,чтобы обезопасить себя и собак от болезни?
Просто очень часто в литературе натыкаюсь на такое - Разделали лося,собак покормили,язык сразу сварили,печень пожарили.
Народ что,просто идет на риск от безвыходности?
 
А чем можно заразиться от лося? Сроду его не проверяли... На феноз в последнее время стали некоторые проверять. Да и то еденицы.
В Латвии кабана даже никто не проверяет. Сырым конечно не едят...
Лично я ни косулю, ни оленя, ни лося проверять не буду. Кабан, медведь - конечно надо проверить.
А по поводу собак... Ну если болезней бояться - то лайкам надо вообще запрещать по кабану работать.вдруг кровь слижут)))
в общем не так страшен черт...
 
Тёзка,длительная термообработка убивает всё!За всю жизнь ни разу не проверял,Бог миловал)))
 
Мужики,просто по копыту отродясь не ходил,вот и задаю глупые вопросы:ag:
Просто кобель,похоже,больше тяготеет к зверю,вот и стал поглядывать в сторону копыт и решил задать вопросики на всякий случай
Спасибо за ответы
 
Что делать если отвезти мясо на анализ нет возможности? Как проверить его в полевых условиях или как его обработать, чтобы обезопасить себя и собак от болезни?
Портативный трихинеллоскоп с собой. Но только после грамотного практического инструктажа от грамотного врача-практика. Ценник, правда, как у половины чугунного моста, но тут уж как приоритеты расставить.Что жальче - здоровье, мясо или деньги. :ag:
ЗЫ. Травоядные не болеют. Только плотоядные.
ЗЗЫ. Термообработка трихинеллам по барабану.
 
Трихинеллоскоп,судя по описанию - суть обычный микроскоп,как я понял. Увеличения 50х вполне хватит для трихинеллы. По логике стоит приобрести портативный микроскоп с подсветкой и предметные стекла и научиться этим пользоваться
Насчет термообработки - неужели на нашей планете есть живой организм,который переносит температуру более 80 градусов?:eek:
Может дело было в недостаточном времени термообработки?
 
http://volnomuvolya.com/prezlyuschaya_trihinella.htmlТрихинелла весьма устойчива к длительному прибыванию при высоких и низких температурах, а так же не боится соления и копчения. По некоторым данным, чтобы убить трихинеллу, нужно варить мясо не менее 2.5 часов, при толщине куска не более 8 см. По другим данным в мясе старого животного, носящего личинки уже давно, капсулы с личинками становятся кальцинированными и термическая обработка не убивает их. Считается, что трихинелла погибает при температуре 74°С в течении 15 секунд, если личинка находится не долго.


Бывалые охотники рекомендуют варить подозрительное мясо в два приёма. Поварить мясо в течении примерно получаса, затем дать ему немного остыть, а затем продолжить варку основательно. Дело в том, что при остывании, личинки покидают свои уютные капсулы, думая что время их пришло - они уже в кишечнике, а второй этап варки добьёт их окончательно.


По имеющимся в литературе данным, трихинеллезом заражаются следующие животные:


  • Волки - до 97% поголовья
  • Медведи - до 90%
  • Лисицы - до 80%
  • Рысь - до 70%
  • Колонки - до 60 %
  • Кроты - до 50%
  • Песцы - до 34 %
  • Соболь - до 25%
  • Кабаны - до 21,4%
  • Росомаха - до 20%
  • Куницы - до 20%
  • Грызуны - до 15%
  • Норки - до 11,1%
  • Собаки - до 4,3%
  • Горностай - до 3,5%


Часто обнаруживается трихинеллез у белых медведей, хорьков, енотов, кошек; найдены трихинеллы у барсука, водяной крысы, нутрии, бегемота, тюленя, моржа, ежа, сурка, дикобраза, льва, тигра, леопарда.


Так же заразиться могут и домашние животные, например свиньи!
 
А животные разве не гибнут от этой гадости?
 
неужели на нашей планете есть живой организм,который переносит температуру более 80 градусов?
тут дело в том, что трихинелла часто существует в виде чего то типа спор. Вот они то эти споры хорошо переносят нагревание. Короче мутно там все.
 
Короче,как я понял кабана и мишу по-любому лучше проверять,а лося и козу так трескать можно?
 
игорь78,
угу. именно так.
А по поводу трихинеллы я сам ничего не понимаю... все говорят о извесковой капсуле... но представьте какая температура должна быть внутри той самой капсулы при длительном кипении мяса?! это какая-то не белковая форма жизни? :)
сколько чего читал по этой теме - понятнее не становится.
 
По логике стоит приобрести портативный микроскоп с подсветкой и предметные стекла и научиться этим пользоваться
Трихинеллоскоп - это микроскоп, заточенный для полевых условий.:ab:

Короче,как я понял кабана и мишу по-любому лучше проверять,а лося и козу так трескать можно?
Плотоядных проверять однозначно. Травоядных можно употреблять на месте убийства.:ag:
 
псковские практически всегда чистые
Думаю пока... если экология не улучшиться... так... глядишь и попадаться будут...
Сам кабана не охочу, но по словам знакомых, из Новгородской и Ленинградской - очень, очень много больных.
как уже говорилось
Травоядные не болеют. Только плотоядные
Только Лось!
Ни один "шальной" выстрел и тающая во рту "печень на крови" не стоит Вашего здоровья, а тем более жизни!!!
Тем более эта гадость проявляется спустя время :( ... с "боли в заднице"
 
Назад
Сверху Снизу