• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужно что-то короткое. Посоветуйте, пожалуйста, сам не справляюсь!

Автор темы

Ваган-оз.

Завсегдатай
С нами с
24/07/11
Постов
1 659
Оценка
305
Живу в:
Новгородская область
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1994
Оружие
ИЖмаш да ИЖмех.
Собака(ки)
Нет
Хочется ружьё для походов за грибами,на рыбалку(не всегда в сезон) в очень глухие места. Думалось про мр-43 510 мм,но потом понял,что громоздко слишком. Теперь кандидата два:тоз-106 и сайга 20к.Безопасно,патрон в магазине,в ствол подаётся легко,коротко,достаточно мощно. Охота не предполагается в основном,только случайная,иначе взял бы с собой иж-18. Может,есть ещё что,о чём я даже не догадываюсь??? Спасибо!!!! P.S. Этой осенью ходил со "Стражником"-самому смешно....

Если АКмойд устраивает, то есть еще самый короткий "поросенок" Вепрь ВПО 205 03, там вообще ствол ультракороткий.

Так разница между 12-м и 20м абсолютно несущественная, зато длинна ствола 305мм :) Уж куда компактней.

Буду смотреть,спасибо. К тому же все патроны у меня 12 калибра.....

--- Добор поста---

Во. И ВЕСЬ он 867мм. Круто! Опять же в малинник и буераки с 12м надёжнее.... Но цена 34000:ai: руб. Если выберу его,то к осени 2014 года только.....А сайга такая бывает?

Если еще снять неиспользуемую байду, типа планок вивера на цевье, то будет еще полегче. Опять же модель с съемным пламегасителем, т.е. чоки и парадоксы можно применять в полный рост. АКмойд он и в Африке АКмойд, тяжелый, угловатый, но под свои задачи работает :)
Только учтите, что короткий ствол имеет и свои минусы, как то патроны от 32гр и ниже народ с Ганзы пишет, что перезаряжает в ручном режиме, или сужение надо хотябы получок поставить. Т.е. Вам нужно будет стрелять 34-36грамм, ну во всяком случае пока не обкатается или сразу ставить сужение.

Планирую пулю и вязаную картечь. Насадки не критично,навески тоже. Ствол для спокойствия в дебрях.

Интересно, кто-нибудь из него стрелял? Со стволом 305 мм он должен просто оглушительно грохотать. Я из стволов 510 стрелял, стреляешь обычным патроном, а звук как от магнума.

Короткая Сайга 12 или 20 калибра- дёшево ,сердито ,не ржавеет ,не жалко.
Шумность выстрела на некоторых патронах -уже больше,чем у "нормальных" стволов.
Пружину магазина -можно сразу укоротить.

Извините пожалуйста, но мне кажется что "не громоздко" и "сайга"-мало совместимо)Мне показалось что сайга с коротким стволом 20к, весьма увесисиста, возможно тяжейлей того же еж43кн.
Я тут себе для аналогичных целей(осень, грибы, рябчики) купил еж 18 20к и полтора десятка латуно, дабы снаряжать по мере надобности, остальное оружие тоже 12 калибра.
Планирую к осени его переобуть в пластик да вобщем-то и все.Может кронштейн напаять для прицела, но это уже блажь.
Весит однозначно меньше сайги, 43кн.Да и коротенькое, обременять не будет.А то утомился уже двудулку таскать)

Прошу прощения, а "помпа" с пистолетной рукояткой для Ваших целей не подойдет? Вроде не сильно громоздкая и тяжелая.

"помпа" с пистолетной рукояткой для Ваших целей не подойдет?
Из помпы с пистолеткой, стрелять намного менее удобно, чем из короткого Вепря со складным прикладом :)

--- Добор поста---

Со стволом 305 мм он должен просто оглушительно грохотать.
Да народ на Ганзе пишет, что рявкает конечно, но не точно, что оглушает, и отдачей из "тапок не вышибает".

--- Добор поста---

Но цена 34000 руб. Если выберу его,то к осени
Купите в инет-магазине прям с завода 29100р. спецсвязью вышлют

--- Добор поста---

А сайга такая бывает?
Теоретически бывает, но к сожалению не у нас а в США, и не серийная а тюнинговая. Там вообще наши акмоиды используют как полуфабрикаты для тюнинга.
Вот посмотрите какая короткая СайгаRTS-SBS-12 Short Barrel Shotgun $1939
ТОлько стоит она у них :) $1939

Прошу прощения, а "помпа" с пистолетной рукояткой для Ваших целей не подойдет? Вроде не сильно громоздкая и тяжелая.
Тот же самый вопрос. Помповик и компактнее и безотказнее Сайги.

Из помпы с пистолеткой, стрелять намного менее удобно, чем из короткого Вепря со складным прикладом
Если в рамках закона и без поиска приключений на пятую точку, Сайга не выстрелит со сложенным прикладом, в то время как помповик выстрелит. К МР-133 есть в продаже пластиковая рукоятка, например от МВРИ, со складывающимся прикладом, положение которого никак не связано с предохранителем.

muduk, есть ИЖ-18 судя по профилю, грибной сезон в Ваших краях совпадает с открытием охоты, может лучше не париться, всеравно путевки/лицензии берете и проще ходить с одним из ИЖиков, благо легкое, свои ружья уже знаете, как и куда кладет ту же пулю тоже, нужно ли еще одно, тем более гЛадкая Сайга огрызок?
Гладкая укороченная Сайга, по моему субъективному мнению, вообще деньги на ветер для охотника. Брать помпу только с коротким стволом и рукояткой тоже не то, лучше бы еще с прикладом и вторым стволом 720-760мм, но это имело бы смысл советовать охотнику как оружие самообороны и резерв для охоты на всякий случай, если у него например одно единственное ружье - бывают неприятности когда то боек сломается, то еще что и бегаешь как ошпаренный к мастеру-оружейнику, видя как сезон проходит мимо. А тут если основное попало в ремонт, на помповик приклад и длинный ствол, и вперед заре навстречу. У Вас же такой проблемы нет, есть ружья и не одно.
Мой совет не тратьте денег, а лучше придержите, набежит сверху для покупки чего нибудь чисто охотничьего, хорошего, а не огрызка Сайги или помповика.

Хочется ружьё для походов за грибами,на рыбалку(не всегда в сезон) в очень глухие места.
Данных недостаточно для понимания того, что Вам все-таки нужно. Чего Вы в этих "глухих местах" опасаетесь? Встречи со зверем или с человеком?
На мой взгляд, в любом случае 12 калибр предпочтителен. Есть шанс и от медведя отбиться, хотя его нападение - очень сомнительный шанс. И дурных людей можно пугнуть. Я, после того, как у меня пьяные неадекваты пытались оружие отобрать, ношу при себе пару резиновых патронов 12 калибра. Не станешь же дебилов нормальным зарядом потчевать. А резинка по ногам очень отрезвляет, там 3 шара в патроне. Только "резинку" надо непросроченную носить, у нее срок годности маленький.

Это только на Ваш взгляд !
Не понял каламбура. Мне что, добавить ИМХО? Так не люблю я эту аббревиатуру, в зубах навязла. "На мой взгляд" на самом деле и означает, что это только "на мой взгляд". На истину в последней инстанции я не претендую. Но, имея оружие в нескольких калибрах, имею возможность сравнивать.

Для таких целей ИМХО лучше всего классический полицейский дробовик в пластике - короткий ствол, полноценная ложа. По массе будет не шибко больше того же 18го ИЖика, зато многозарядное. Сейчас в продаже есть МР-133 в исполнении с пистолетной рукояткой в пластике, цена вопроса порядка 11 т.р. Докупить к нему полноценный пластиковый приклад (он на МР-153 и МР-133 одниковый и почти везде есть в продаже) и будет вам счастье.
Короткие Вепрь и Сайга - категорически не для этого - лишние 2-3 кг веса и совсем никакие как охотничьи ружья - помпа с коротким стволом все равно будет лучше...

Не совсем понял, для каких целей, но может подумать о лупаре? Дороговато, но вещь!!!

Поищи Рысь-Ф,

но может подумать о лупаре?
МР-43КН по сути та же лупара, но ТС она не по нраву, во всяком случае, об этом он пишет в 1 посте. А классическая лупара по нашему законодательству, похоже, не пройдет, коротковата. Из подобных ружей, насколько я знаю, сертифицированы на российском рынке только вышеупомянутый МР-43КН и еще Investarm Model 100 DB, официальный дилер которого "Охотник на Киевском" (Магазин оружия Охотник на Киевском).
У Investarm Model 100 DB мне нравится все, кроме системы взвода курков, они взводятся ключом запирания стволов при открывании оных.

Назад
Сверху Снизу