Драт? Курц?
У меня курц в мороз -25, бегает только пар идет. А по поводу
грудью лед проламывает - лезет в воду
, так здесь все зависит от темперамента собаки. Если она очень горячая, ей что лед, что огонь нипочем:9: . А вообще к выбору собаки нужно подходить серьезно.
1. Что бы никто из домашних не был против, только ЗА! Если иначе откажитесь от этой затеи сразу.
2. Оцените трезво свои возможности по занятиям с собакой, это ведь маленький ребенок, до 1 года 100%. А затем последую более серьезные занятия с собакой, тоже уйма времени. Еще есть шанс передумать
3. Определитесь ДЛЯ чего нужна собака, для каких охот. А может и не нужна собака?:2:
4. Решив пункт 3 подберите возможных кандидатов на роль четвероногого друга. Есть еще шанс отказаться от этой затеи.
5. Из пункта 4 выберите наиболее подходящую для вас породу, заодно подумайте может ли она жить в городе? Круг претендентов сразу уменшится. А ведь они еще и линяют, причем сильно. А может все же не стоит?:3:
6. Ну если еще не передумали, тогда идите выбирать (немного упрощенно- т.к. процесс иногда затягивается). А ведь можно еще отказаться от этой затеи.:2:
7. КУПИЛИ, только купили!!! Ни вкоем случае не принимать подарком, хоть копейку да отдайте засобаку.
Вот тут то Вы попали! Назад дороги нет!!! Забудьте про отдых, гостей, гулянки до поздна, ведь дома ждет маленький пушистый комочек и он ОЧЕНЬ ЖДЕТ ВАС а попутно извините писает и какает, и так по 20 раз за сутки.
Ах, Вы еще не нашли место где он будет у Вас жить? Ерунда, щенок сам найдет. Знаете что это будет? Кровать, ВАША кровать а Вы будете спать в прихожей на коврике.:9: Сам спал на полу со своим олухом, потом он правда сказал, "Пап, да брось ты пойдем на кровать!
" Я год потом не мог его выгнать, да и сейчас я только за порог а они на кровать шасть и наслаждаются.:dance:
Вот такие пироги, так что думайте, и помните что собаку берешь не на год, два.. А минимум лет 10. Удачных ВАМ поисков и любящего и преданного четвероногого друга!
Уф! Вроде хватит, хотя это вкратце........
Да чуть не забыл, собака должна нравиться ВАМ, а не нам так что выбирайте породу которая ближе к Вашей душе, ничего универсального на свете нет, так что еще раз НПНП!