ayno
Завсегдатай
- С нами с
- 07/05/07
- Постов
- 22 150
- Оценка
- 3 830
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
- Собака(ки)
- КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
Думаю, что сейчас у них уже нет этих шансов. Политика государства такова, что может быть озвучена лишь фразой "Газ и нефть - любой ценой и поскорее!!!".А как на самом деле обстоят дела с осетровыми.Есть шанс этим видам пережить наш век и сохраниться в дальнейшем???
В этой ситуации на экологов смотрят с усмешкой, у них уже давно заложены мизерные штрафы, а в случае глобальной катастрофы их прикроет правительство.
Так что.. шансов нет не только у осетров.. у нас самих скоро не будет шансов.
Как не осталось шансов у ненцев и хантов, которые задали вопрос о том, что разработки Газпрома уничтожили всю рыбу, а они летом питаются только рыбой которую ловили. На что был получен путинский ответ - "вы ничем не лучше других россиян, будете покупать рыбу в магазине".
Кстати, из Китая в Салехард уже отправлены первые баржи с мороженной горбушей.
Очень похожие речи я слышал сейчас и в Астрахани.
--- Добор поста---
Примерно о том же спрашивает и Вадик-Селянин. Нужно просто разделять понятия экосистем.Так это потому что у нас с тобой различный подход, у меня чисто хозяйственный, а у тебя специалиста-эколога.
1. Система в которой человек вынужден хозяйствовать, типа своего огорода или угодий которые он осваивает и так или иначе вносит свою лепту.
2. Система которую человек пытается сохранить в диком виде, типа УОП или ООПТ.