• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И я похвастаюсь клинком LPT.

Удобна ли ручка из рога в работе?
Мне удобна.
Дерево на Розелли как называется, где брал и почем?
На Розелли это была попытка стабилизировать обычную карелку. Рукоять нажралась немецкого льняного масла с сиккативом в вакууме, но цвет и глубина не получились так как хотелось. Тонировали в красный цвет антисептиком.
Оставил жить из-за того, что рога под огромный хвостовик Розелли просто не подстроить.
Стараюсь вообще с деревом не связываться.
 
Belyaevъ K (Константин) , Добавлю к Неманскому.
Булат не нержавеющий. По лезвию идет трудноочищаемая канавка. Рукоять тоже в угоду стильности пожертвована практичностью. Как открывашка для писем на столе у барина хорош. Почему у барина? Ну наш барин, в отличии от сера английского, иногда водочки не дурак выпить пошинковывая мясо дичи на закуску.
 
Очередная поделка корявыми ручками. Зато МОЩНО.
Кстати, железка от Лаури с зонной закалкой приятно удивила живучестью режущей кромки при заводской заточке. Приятный рез, ядовит.
%D0%9B%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%B8_%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0.jpg


%D0%9B%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%B8_%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0_2.jpg
 
Хорошие ножи. Руки-то совсем не корявые.
 
Андрей, на последней фото, рукоять инкрустирована чем-то? Или "плетёнка" только прорезана?
 
Резан по рогу + выжигание.

Тренировочный (учебный) нож по мотивам саамских ножей.

IMG_20110113_180142.jpg


IMG_20110113_180114.jpg


0113180155.jpg


0113180126.jpg


Критиковать нет смысла, т.к. данная поделка всего лишь эксперимент с маленьким клинком от Лаури.
 
Мои ножи самые самые...
 

Вложения

  • S6303299.JPG
    S6303299.JPG
    81,7 KB · Просмотры: 663
Иван Иванович (Иван Иванович) ,Вот видно что самые самые!Поработали изрядно!
 
1. Изначально клинки были сделаны из бумаги, приходилось часто точить и править.
2. Ножи точились НЕ правильно, чем придется.
3. Отношение к ним было сообразно их цене.
4. Все вкупе может объяснить, что данные ножи разделали зверя НЕ обязательно больше, чем, например, мой нож, которым я пользовался лет 20-ть. Но который имеет более презентабельный вид.

ИГОГО: не знаю, как поработали, но ПОСТРАДАЛИ изрядно.
*прим.
Это как кичится рваными и грязными кальсонами. :)

Добавлено через 3 минуты:
Раз уж темка ожила, продолжу хвастаться.

%D0%AD%D0%BD%D0%B7%D0%BE_4.jpg


%D0%AD%D0%BD%D0%B7%D0%BE_5.jpg


%D0%AD%D0%BD%D0%B7%D0%BE_6.jpg


%D0%AD%D0%BD%D0%B7%D0%BE_7.jpg


%D0%AD%D0%BD%D0%B7%D0%BE_8.jpg


Добавлено через 12 минут:
Истчо одна самоделка. Подарили, не знаю кто автор, но он из Питера. Может кто узнает?
Ламинат, нержавейка, сталь хороша. Без понятия, что за она.

%D0%A1%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BA_%D0%9B%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B0_1.jpg


%D0%A1%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BA_%D0%9B%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B0.jpg
 
Иван Иванович (Иван Иванович) написал(а):
Мои ножи самые самые...
Не дай бог дожить до такой жизни! :ag:

Добавлено через 3 минуты:
Иван Иванович (Иван Иванович),
Наверное Вы пошутили.
 
Неманский (Андрей) ,
А у EnZo какая твёрдость?
 
Заявленную можно на их сайте увидеть - 59-61ед.
В работе Кэмпер (на фоте выше) и Бадгер. На охоте ни одного пока не испытывал, но тактильно нравятся и на кухне по мсяо нормально.
 
Неманский (Андрей), За информацию про ЭНЗО - спасибо.
 
Верхний нож мне подарил старый опытный охотник.
Средний нож и нижний мои.
Соколов Дмитрий Петрович, мастер спорта по биатлону, самый титулованный биатлонист в Зауралье, участник крупных соревнований, участвовал на Мире в пятидесятых годах , большой любитель охоты. В сезон они отсреливали по 40 лосей, так вот, если Дмитрий Петрович не обманывал, этот нож превосходил самые искусные, из крутой стали с изящнными рукоятками ножи.
Скажу от себя, что я занимаюсь таксидермией (скорняжничию) приходится обдирать и обезжиривать шкуры. То что сейчас в магазинах продаётся - это бутафория. Свои рабочие ножи не променяю ни на какие современные ... есть у меня и такие "красавцы" - я ими колбасу режу и масло намазываю на бутерброды.
 
Продолжу хвастаться.

Розелли Хантер УХЦ.

%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_6.jpg


%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_5.jpg


%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_4.jpg


%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_3.jpg


%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_2.jpg


%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_1.jpg


%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpg


Добавлено через 1 минуту:
Лауровская углеродка с зонной закалкой. Орех.

%D1%84%D0%B8%D0%BD_4.jpg


%D1%84%D0%B8%D0%BD_3.jpg


%D1%84%D0%B8%D0%BD_2.jpg


%D1%84%D0%B8%D0%BD_1.jpg


%D1%84%D0%B8%D0%BD.jpg


%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B8_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_1.jpg


%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B8_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_2.jpg


%D0%9D%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B_2.jpg
 
Последнее редактирование:
Розелли Хантер УХЦ
Это который с какой-то нереальной твердостью? Рукоять просто сказочная. Жаль, что нет фото ножа целиком.
 
Пост №6. Там есть фота ножа целиком, только с другой рукоятью.

Твердость невероятная, как и хрупкость - с размаху по костям не стоит, мелкие сколы могут быть.
 
Понравилось, клинки где покупаите?
 
Где придется. У кузнецов, заводские, у мелких производителей и штучников. Везде, где покажется, что ножи могут быть неплохими.
 
Сверху Снизу