Для переноса оружия пользуюсь рюкзаком от halti. Вот таким, только зелёным:
Очень удобно! Я не знаю охот, во всяком случае законных, где карабином нужно пользоваться неожиданно. Оружие полностью зачехлено и не повредиться при переноске, да и вопросов у охотинспекторов не будет. Из плюсов: возможность сделать нижнее отделение вентилируемым, помещается в него около 20кг мяса, может чуть меньше, есть система крепления всяких примочек. Из минусов- нижняя часть чехла для оружия хлипковата, лучше сразу усилить.
Есть ещё рюкзак от Блазера, но использовал его только для походов на вышку, там карабин просто по верху спинки крепится. Но нравится меньше Халти.
В прошлом году купил в Венгрии Eberlestock, но воспользоваться пришлось только недавно на соревнованиях по снайпингу в Италии. Это вещь! И он точно стоит своих денег. Что бы я делал без него на соревнованиях- ума не приложу, очень компактный, но настолько продуманный, что позволяет перенести кучу всего, прикрепить на пояс подсумки для патронов, в боковые карманы влезает хоть бутылка 1,5 литра, хоть тренога, надставлять можно до бесконечности, боковые подсумки доступны и не оттягиваются даже если в них по 50 патронов .308 калибра.
Вот пара фоток:
В нижнее отделение помещается или кикимора целиком, или большой ящик на 130 патронов, в верхнем есть отделение для бумаг, два больших кармана с внутренней стороны, отделение для мелочей на змейке, при этом очень эргономичен и имеет кучу регулировок. Однозначно стоит своих денег и очень я зауважал эту фирму.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk