• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

СВД

• Автор темы Автор темы Hunter007
  • Дата начала Дата начала
"должен быть в инструменте дефект... прежний владелец решился на избавление от такой ВЕЩИ, значит причина очень уважительная"

Далеко не факт!

как надпиливали и надрезали пули на боевых патронах, это для большей поражаемости, не шьет. А СВД не терпит других, чужих патронов.Меня не переубедить- СВД для армейских дел.

Интересно, почему такая выборочность именно для СВД? А КО-44,91,а СКС?
Почемуто Тигр - охотничье оружие, а СВД нет! Различие только в оформлении.
Применяй п/о и получишь хорошую убойность на коротких дистанциях.
Я уж даже и не помню, сколько отохотился с "боевой" трёхлинейкой, и могу вам доложить, что 7.62*54 поубойнее 7,62*51. Целится просто надо!

На заре перестройки, когда начали давать разрешения на нарезные - первое оружие было боевым, без переделок. Видел СВД в магазине в Благовещенске, в 199*ом,сейчас, конечно, взять можно только с рук.

Лёгкие например, тоже весьма убойное место, пару рёбер 7.62*54 ещё вывалит навыходе у оленя, очень трудно потом убегать. На 400 конечно, можно только выцелить в переднюю часть туловища - мушка уже пол оленя или сохатого закрывает. Но сверхъестественного ничего нет! Не так страшен чёрт, как его малюют! Как сказал недавно один собеседник: Не надо думать, попадёшь или промажешь, от этого все промахи, зверя нужно просто валить.

Сергей! Не тебе рассказывать, как охотятся на зверя "местные"( эвенки, якуты), те предпочитают любому оружию - мелкашку. Несколько выстрелов в убойное место зверя и жди, пока он ляжет.

ПО первым нарезным стволам. Да, действительно- в девяностых годах можно было приобрести "первозданный" нарезной ствол, позже это запретили. Мне известны факты, когда от хозяев этих первых стволов требовали переделки.
В 1998 году мне предложили приобрести нулевый СКС, начал собирать документы, но стопорнули, т.к. не могли найти причину признанать не пригодным для боевых, армейских дел. Ствол ушел другому человеку "заинтересованному", где придумали банальную конструктивную причину невозможности использования в боевых условиях- " погнут" ударник.
А по вопросу СВД. Был случай(армия), когда на стрельбище, бронебойными патронами на 300 метров(пристреливал открытый прицел),с пяти выстрелов мною была перебита ж.д. рельса держащая мишень. При осмотре мишени, пули(прообоины) были в центре, разброс 5 сантиметров. Так, что в мощности этого оружия я не сомневаюсь. Сомневаюсь только в необходимости применения СВД на охоте. Пи...ц всем зверям.

если постараться, в слона, корову - промаха не будет

Это точно.

А по вопросу СВД. Был случай(армия), когда на стрельбище, бронебойными патронами на 300 метров(пристреливал открытый прицел),с пяти выстрелов мною была перебита ж.д. рельса держащая мишень. При осмотре мишени, пули(прообоины) были в центре, разброс 5 сантиметров

Простите, не верю.

Верю, не верю

Верить или не верить, дело Ваше. Рельса марки Р-50, была перебита и это факт.
По СВД (из беседы с знакомым)- В 199? году была подготовлена для реализации, по "Буржуйскому"заказу за кордон, большая партия СВД, но название у нее было "Калифорния". Буржуйское правительство по опредеденным причинам этот заказ не одобрило, наверно не потерпело определенного превосходства нашего -над ихним. "Калифорния" 1 к 1 СВД, было допущено к реализации, как охот. оружие. Возможно это и есть один из стволов.

Я не про рельсу.

бронебойными патронами на 300 метров(пристреливал открытый прицел),с пяти выстрелов (прообоины) были в центре, разброс 5 сантиметров

Явное вранье.

Так, что в мощности этого оружия я не сомневаюсь. Сомневаюсь только в необходимости применения СВД на охоте. Пи...ц всем зверям

Вернее будет не "применения СВД", а "применения бронебойных патронов".

Разговор не о рыбалке, руки поэтому не в синяках.А когда дембель в опасности, так и белке в целку попадешь.

Назад
Сверху Снизу