• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

СВД

• Автор темы Автор темы Hunter007
  • Дата начала Дата начала
А из карабина не рулетка? Дальность таже только кучность не та. Просто головой надо перед каждым выстрелом думать. Случай на последних охотах на лося. Стою на номере до соседнего номера далеко около 250м. выстрел прям меж нами падает лось, второй выстрел сосед его добивает с 70м стреляет в голову, и это всё на одной прямой все пули на вылет, куда улетели вопрос. И о чём думал этот стрелок я не знаю, но только не безопасности своей стрельбы.

Спасибо за ответы.Нужно теперь всё взвесить и проверить качество.)

А для чего нужно-то, для охоты или так пострелять?

Отстрелял 20-30 патронов, очень мощьная штука.
Не знаю, как на охоту,
а пострелять по мишеням очень интересно.

Думаю СВД это культовая модель ценителей оружия.

mt2f-3615.jpg

Если ствол не убитый - бери, очень надёжная весч.

А можно ли поподробнее о приемуществах "армейской СВД" перед "Тигром"? Я бы сказал по другому: армейский нерасстрелянный ствол с шагом 240 мм (а у истинной СВД другого и нет вроде) имеет приемущество перед новым нерасстрелянным "Тигром" с шагом 320 мм. Ну а у кого на "типа Тиграх" шаг 240 мм? Или перед ними тоже приемущество?
С приветом Чип

Не всё золото, ...

Да нет никаких особо выдающихся преимуществ! :)
Длинная оглобля, предназначенная в основном для стрельбы из положения лежа.;) Такое понятие, как баланс к этому девайсу вообще малоприменимо.
Практическая кучность абсолютно подавляющего числа "Тигров" ПЕРЕКРЫВАЕТ кучность, записанную в ТУ на СВД.;)
Однако в США пользуется таки бешеной популярностью, несмотря на серьёзные формальности и, не побоюсь этого слова, СЛОЖНОСТИ, при регистрации в Новом Свете. Говорю именно об армейской СВД, а не о гражданском "Тигре" (СВД). Причем цена на российскую винтовку ВТРОЕ превосходит цену на точно такую же, но китайскую.
Удачи!

Последнее редактирование:
Формальностей в США с приобретением СВД/Тигра нет, т.к. там запрешено продавать их новыми, а соответственно и импортировать из других стран.

До вступления в действие этого запрета успели ввезти и продать населению всего около 2тыс едениц, их никто отнимать и ограничивать продажу не собирается.

Вот вся цена и складывается из ограниченого кол-ва этого
оружия в США и не возможности импорта, до отмены запрета.

О различиях между СВД, Тиграми и китайскими копиями,
мои занакомые не упомянали, они интересовались только "натуральными" СВД.

Сомневаюсь!!!

Добрый день.
Я лично очень сомневаюсь что это оригинальная СВД.Скорее всего "ТИГР" один из первых.У СВД и ТИГРА разные шаги нарезов(РАЗРЕШИЛОВКА не пропустит).Отличительная черта первых ТИГРОВ отсутствие на гильзе "КОЛЬЦА" после выстрела.Очень прилично делали ТИГРЫ до 1993 года.Короче нюансов много и отличительных черт тоже.Рекомендую пальнуть перед покупкой,ели все в порядке можно смело брать вещь не убиваемая.

Ни один лейтенант ни в одной разрешиловке в России НЕ БУДЕТ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ ЗАМЕРОМ ШАГА НАРЕЗОВ. ;););)

В армии я с СВД прослужил почти полтора года. Могу сказать следующее:ИМХО-Очень мощное оружие, точность стрельбы изумительна даже на очень далекие расстояния- почти до километра, НО - В Обращении (для охоты) не удобная, длинная, быстро не прицелишся, "шьет". Военное оружие оно расчитано для ведения боя, не для охоты.С нее хорошо стрелять с упора, заранее приготовившись. А для ходовой охоты она не приспособлена.

После приобретения такого "ствола", получишь много зависливых отзывов, "чмоканьев", а после надоест она тебе быстро и задумаешся о "Барсе", "Вепре", для меня это эталон охотничьего оружия, а СВД в прошлом, в армии.

Охотничий патрон слабее, так что шить не будет. А вот про зависть это да.

Шесть лет проходил с СВД может привык к нему поэтому могу с любым поспорить что лучше ее винтовки не было до 1995г. СВД чисто армейская винтовка до 1200м. можно вести прицельный огонь. Видел АСОФ которые снимали цель 1500м. У нас в продаже они имеються в Баку. Но для охоты очень грамоздкий и тяжелый. Прежде чем купить СКС я думал про СВД. Взвесил все ивзял СКС. В первую очередь для СВД нужно найти его патроны военного образца. Нужны потроны простые даже 1937г. импортные патроны дают разброс. Охотничьи можно сказать вообще не подходят. У нас с военными образца патронами проблем нет не знаю как у вас. В прибалтике нет гор а использовать в лесу СВД очень будет трудно. Длинный ствол мешает. Да и на такие дистанции врятли кто из охотников будет стрелять. Правда ресурс ствола намного больше чем у Тигра.

Да еше если будут проблемы с оптикой. А они будут обязательно. Скажите мне. Оптика сердце СВД.

Насчёт того, что СВД -не для ходовой охоты -ну длинновата, конечно, но ствол у неё 620 мм, у меня на Вепре - 700, и Весит на 1 кг больше, но по 20 км в день наматываю с ним пешком. ИМХО: Вепри вообще не для ходовой охоты - самое тяжёлое охот.оружие. Проблема в Свд другая - расчитана для стрельбы с оптики, при стрельбе с планки - дерётся. Решается заменой приклада.
Что быстро не прицелишся - это уж кто как привык. Кучность и конечно, зависит от патронов, с боевых лучше стреляет, но практически любое ружжо можно пристрелять под любые патроны. 7,62*54 сам посебе патрон хороший, убойный, пуля длинная, тяжёлая, цапанёт кость - дыра с кулак. Для стрельбы на небольшие дистанции(до 300м), можно использовать п/о пули, точночть не та бо головку свинцовую бывает заминает, как на всех наших п/а, но на такие расстояния - пойдёт. Вепрям СВД при использовании на охотах полюбому фору даст.

Не единожды наблюдал как надпиливали и надрезали пули на боевых патронах, это для большей поражаемости, не шьет. А СВД не терпит других, чужих патронов.Меня не переубедить- СВД для армейских дел. В тундряной зоне военные приспособливают для охоты даже ручной пулемет, можно выбить полность табунок оленей. Но это немного в сторону от темы.
Согласен полностью, что СВД это -ВЕЩЬ, но редко стреляют на охоте с нарезного далее 400 метров(достаточно и открытого прицела) . Поэтому можно и попроще оружие.Но решив купить ВЕШЬ пусть берет, сожаления не будет. Просто со временем эта ВЕШь перекочует на долгое хранение в сейф и доставаться будет по праздникам на обозрение друзей.

Попробуйте попасть на 400 метров с открытого прицела в мишень размером с убойное место, сантиметров, скажем, 25 диаметром. Даже на 300 метров. Да ещё из такого инструмента, как СВД. Это труднее, чем теоретизировать, поверьте.

могу с любым поспорить что лучше ее винтовки не было до 1995г.
Была - снайперская винтовка Мосина. По точности и дальности превосходит СВД.

Олег! Винтовку приобретают не для стрельбы по тарелочкам, куропаткам и голубям(пр.25 см.), а для отстрела крупного зверя. Поэтому конкретно с СВД, да на 400 метров, не ЛЕГКО -но если постараться, в слона, корову - промаха не будет. Я о другом размышляю: СВД это боевое стрелковое оружие, в первозданном(заводском) варианте официально не реализуется и не оформляется для личных владений. Поэтому "где-то" должен быть в инструменте дефект, официальная переделка- на основании которой винтовку пропустили к лицензионной охотничьей реализации. Да и не просто- так, прежний владелец решился на избавление от такой ВЕЩИ, значит причина очень уважительная, или просто наигрался.

"СВД это боевое стрелковое оружие, в первозданном(заводском) варианте официально не реализуется и не оформляется для личных владений"

Изчо как реализуется и оформляется! Но не всем!
И не такое видали!
Мне приходилось видеть СКС с примкнутым штыком у охотника. Оформленный!

Назад
Сверху Снизу