• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Готовим косулю

  • Автор темы Автор темы Салмин
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Салмин

Пользователь
С нами с
20/11/13
Постов
20
Оценка
20
Живу в:
Уфа
Для знакомых
Андрей
Оружие
мр 27 ем
Собака(ки)
Нет
И так, нам необходим кусочек мяса косули, грамм эдак, 300. .
В ступке делаем пасту из соли, чеснока , сладкой паприки, оливкового масла, черного перца, и винного уксуса. Получившейся пастой обмазываем мясо. Мясо предварительно разморожено, срезаны все жилы и пленки. И оставляем на четыре часа мариноваться.
Далее, по истечению указанного времени, перекладываем мясо в форму, для запекания. Мясо обкладываем шпиком. Подливаем вода, закрываем фольгой , и ставим в духовку на сорок минут. Через 40 мин. снимаем фольгу, поливаем мясо образовавшимся соком, и обратно в духовку еще на 10 минут. Все. Достаем мясо, даем полежать десять минут. Нарезаем и приятного….аппетита.
На гарнир готовил картофельное пюре, с заправкой из горчицы, масла, винного уксуса.

20161024_132305_Richtone(HDR)~2.jpg20161024_132436_Richtone(HDR)~2.jpg20161024_133212_Richtone(HDR)~2.jpg20161024_172037_Richtone(HDR)~2.jpg20161024_182513_Richtone(HDR)~2.jpg20161024_182513_Richtone(HDR)-2_1300x975.jpg20161024_182852_Richtone(HDR)~3.jpg
 
Мощно и просто. Выглядит супер. Где же взять косулю... :bz:
 
Симпотишно и вкусно,наверно!!!:ay::ay::ay:
а бекон спасает от сухости,я так рулеты из лосика делал
 
картофельное пюре, с заправкой из горчицы, масла, винного уксуса

а подробнее про это можно???
 
Конечно можно.
Я заправку делаю на глаз. И самое главное не переборщить с винным уксусом. В чашку наливаем оливковое масло, чайную ложку горчицы. Можно чуть больше, кладем щепотку шафрана и смешиваем венчиком. Добавляем винного уксуса. Вот тут важно угадать момент чтобы было не кисло. Вкус у заправки должен быть приятным. Соль по вкусу. Готовую заправку выливаем в отваренный до готовности картофель и делаем пюре.
 
[FONT=Lucida Grande, Trebuchet MS, Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif]Как известно стрелку достаются сердце, почки, печень. Вот так я приготовил почки. Вырезаем мочеточник, и и вымачиваем пару часов в холодной воде. Далее, на фото видно, нарезаем кусочками, шинкуем лук, давим чеснок, не очищая от шелухи. Разогреваем масло на сковороде (растительное естественно) и три минуту обжариваем почки. Потом добавляем лук, и через пару минут чеснок. Чеснок можно добавить позже, главное чтобы он не горел. И в конце добавляем черный молотый перец. (почки солим, по вкусу в начале).[/FONT]
[FONT=&quot]Приятного аппетита. Получается очень вкусно.
[/FONT]
20161017_175919_Richtone(HDR)~2.jpg20161017_180016_Richtone(HDR)~2.jpg20161017_180118_Richtone(HDR)~2.jpg20161017_191222_Richtone(HDR)~2.jpg
 
Седло косули.
В принципе ж, не принципиально вовсе, чей туфля чьё седло. Просто в данном случае это была косуля.
14922010.jpg

Куда же без картошки.
14922019.jpg

И в духовку.
14922020.jpg

Чуток подкрасим зеленью, и на стол.
14922021.jpg

Ну а далее, сугубо индивидуальные порции.
14922029.jpg


--- Добор поста---

Из ливера, оставшегося от седла косули, весьма не дурственные "перашки" получаются.
Отвариваем ливер, пропускаем через мясорубку, "смешем"(Серж Маркович) с пассерованным луком, сольперец по вкусу.
14922164.jpg


Ну, и погнали заворачивать.
14922165.jpg


14922166.jpg


Завернули, и алга на сковородку. В итоге получаем весьма аппетитный продукт.
14922167.jpg
 
Хороша косуля......
 
И так кусочек косули. Наливаем в чашку где будет мариноваться мясо,немного растительного масла. И кладем туда специи. Я использовал крупную морскую соль, тимьян, розмарин,черный,красный перцы, чеснок и сок четвертинки небольшого лимона. Почему в масло,да потому что масло лучше всего , заберет аромат у специй и передаст его мясу. Прежде чем положить мясо в подготовленный маринад я его, промыл,обсушил бумажными полотенцами, срезал все пленки .Положив мясо в маринад ,я отправил его в холодильник.Мясо мариновал сутки. Придя с работы достал мясо,и сорок минут дал ему постоять при комнатной температуре. После этого разогрел сковороду,и по четыре минуты обжарил с каждой стороны, во время жарки так же добавил пару веточек ароматной травы и ложку сливочного масла. Поливал мясо при жарке выделившимся соком. После жарки завернул мясо в фольгу и отправил в разогретую до 180 градусов духовку. Через восемь минут достал ,и дал постоять ему десять минут для того чтобы сок распределился равномерно по мясу.Нарезал кусочками,и с гранатовым соусом употребил. Получилось очень вкусно .

20170104_224357_Richtone(HDR)~2.jpg20170104_224925_Richtone(HDR)~2.jpg20170104_224742_Richtone(HDR)~2.jpg20170104_225220_Richtone(HDR)~2.jpg20170105_194339_Richtone(HDR)~2.jpg20170105_195503_Richtone(HDR)~2.jpg20170105_194357_Richtone(HDR)~2.jpg20170105_195329_Richtone(HDR)~2.jpg20170105_201608_Richtone(HDR)~2.jpg20170105_201918_Richtone(HDR)~2.jpg20170105_202048_Richtone(HDR)~2.jpg
 
Назад
Сверху Снизу