• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Готовим кроля в сметане. Или без. А может в мадере???

  • Автор темы Автор темы Grace
  • Дата начала Дата начала
Доброго утра форумчанам.
Жду вкусных советов,...
Если ещё актуально.Я бы сделал так:
1.Грею сковороду.
2.Подливаю нерафинированного масла подсолнечного. Подожду вскипания-защипения. Огонь убавляю до 1см пламени,хотя у кого как работает конфорка.
3.Ложу нарезанного лука (пару "Младенцев" или 8-10шт. "Репчатого"),3-4 сушёных стебелька укропа,приправу "Для шашлыка",добавляю красного молотого перца,лавр крошу мелкО. Закрываю крышкой и обжариваю (или обпариваю -- кому как угодно) до появления запаха готовности лука. Помешивая конечно.
4.Затем ложу мясо. Подсаливаю только его. Подливаю 2-3 ложки домашнего яблочного уксуса. Поджариваю (или обпариваю) с 0,5ч одну сторону. Переворачиваю. Заливаю сметаной. Огонь убавляю до высоты пламени 0,5-0,6см. И далее продукт жарится (или парится) ещё 30-40мин.
Голое мясо в сметане готово. Соль по вкусу можно и за столом добавлять. Как говорится:"Недосол на столе,а пересол на спине".Гарнир тоже готовится отдельно. Но ...

Включив фантазию можно продолжить действо тут же и с мукой,как бы клярить,и с гарниром. Что с картохой,что с рожками-ракушками. Итак.

В п.4 подсолив мясо на него же подсыпаем муку (у меня "Алейка") -- можно и добавлять её,размазывая по поверхности продукта. Это же повторяется и после "переворота" мяса. Жарим-парим 15-20мин. Добавляем кипящую воду пару кружек (расчёт на применение рожков-макаронов) -- вскипает. Добавляем холодное молоко (полкружки или можно и кружку) -- вскипает. Засыпаем макароны-рожки-ракушки -- закипает. Естествено варим помешивая 5-7мин. Добавляем соль по вкусу сразу или только за столом -- учтя здоровье едоков. Приятного аппетита.

Точно так же и с картохой. Рис расчитываю на уваривание-расширение. Греча тоже "весчь".

Сложно? Вряд ли -- всё в одном "флаконе". Можно сделать и в тушенице.
 
Яна !!! Где отчёт по кролю??? Очень интересно что же получилось!!?:ab:
 
Яна !!! Где отчёт по кролю???
В самом деле!
Или так объелас, что и до компа не добраться.
Или как говорится в поговорке "ПУТЬ К СЕРДЦУ МУЖЧИНЫ ЛЕЖИТ ЧЕРЕЗ ЖЕЛУДОК", накормила и теперь так занята, что и до компа ни как не добраться?:ag:
 
Не стала я выпендриваться... (Отчет по кролю)

Доброй ночи, дорогие!
Во первых строках своего письма (С) - поблагодарю за новые послания (со времени отвала от компа):
Утёнок, отличный рецепт, актуально вполне, не в этот таз, так в следующий непременно попробую.
Классически просто. Красота - в простоте! Спасибо, Утён!
Женёк, вот ужо! Сейчас распишу, готовь слюнявчик с улавливающим карманом:ag:.
Alexipa, что за намеки?:8: Впрочем, до компа уже добралась, сыта, довольна и не гневаюсь (собственно, не столь уж и ошибся в своем предположении, кроме: чем там объешься-то? Кролики мааааааленькие:(, но их...ну не один:ae:
Но - вернемся к нашим баранам (т.е. к нашему кролю с комплектующими).


Итак, не стала я выпендриваться, а взяла простой рецепт:
Кролика(-ов) - разрубить на порционные части, поместить расчлененку нашу в посудину с толстым (непременно!) дном (если нет такой сковородки, можно и в кастрюле), я - его - в глубокую сковороду с толстым же дном; и обжариваем на оливковом масле (я сейчас готовлю попросту на Enzo, однако, подойдет и любое другое оливковое холодного отжима). Обжариваем до золотистой корочки, затем мелко порезанный белый лук ( по рецепту - 2 луковицы на ! кролика, я же решила, что по 2 на нос "жирно будет", хватит и по 1-й луковице на 1 кроличью персону) и обжариваем еще 5 минут. После добавляем нарезанную кружочками морковку, солим-перчим по вкусу, сметану - туда же, шампиньоны (ну, нет у нас пока такого грибного изобилия как у Вас в Питере:(), листья розмарина (розмарин должен быть свежим! - пару веточек на 1 ушастого) и пару долек чеснока. Закрываем крышкой и пусть готовится на среднем огне минут 30. Потом - помешиваем (если консистенция вызывает сомнения, можно подлить немного (!)воды), оставить на среднем же огне еще на 30 минут. Сливаем получившийся бульон ( да простит меня Alexipa! - не стала я, борясь с голодными спазмами в желудке, мутить заправку с мукой), и возвращаем на огонь еще минут на 15.
Готового кролика выкладываем на красивое блюдо, окружаем овощами и поливаем бульоном.
В качестве гарнира рекомендован дикий рис, но не было у меня времени гоняться за диким-диким рисом :D, и я остановилась на миксе пропаренного и дикого риса (впрочем, подошел бы и Басмати).
К столу - свежевыпеченные чиабатты с оливками.
Et - voila! Прошу к столу!
Наслаждаемся и лакируем кроличка охлажденным Рислингом (то, что правильный доктор пописал!)!

PS Не судите строго и не ругайте за отсутствие фото сейчас: ей-богу, я исправлюсь:ah: (но только в этом!) :ag:Bon appetit!:ae::ae::ae:
 
Наслаждаемся и лакируем кроличка охлажденным Рислингом
Не судите строго и не ругайте за отсутствие фото сейчас: ей-богу, я исправлюсь

Яна, зачем обижаешь мужикофф- только водофка:eb:.

А фото, в следующий раз, необходимо- охотник "кушает " глазами:ey:.
 
Мужики меня простят!

Viktor, дорогой, ну не-певец-(я)-водки, мужики меня извинят.
Обещаю, как буду в Питере в китайский :ag: день, - привезти из Москвы one bottle of Russian vodka.
По поводу фотографий - прочти - СРОЧНО - личное сообщение... без комментариев

PS
А вообще -


Яна, зачем обижаешь мужикофф?
- вопрос риторический... :ag::ag::ag:
 
Обещаю, как буду в Питере в китайский  день, - привезти из Москвы one bottle of Russian vodka.

Солнышко, (обожаю)- обещай оповестить дату посещения- самолётом успею.

MfG
Viktor
 
Назад
Сверху Снизу