Доброго утра форумчанам.
Если ещё актуально.Я бы сделал так:
1.Грею сковороду.
2.Подливаю нерафинированного масла подсолнечного. Подожду вскипания-защипения. Огонь убавляю до 1см пламени,хотя у кого как работает конфорка.
3.Ложу нарезанного лука (пару "Младенцев" или 8-10шт. "Репчатого"),3-4 сушёных стебелька укропа,приправу "Для шашлыка",добавляю красного молотого перца,лавр крошу мелкО. Закрываю крышкой и обжариваю (или обпариваю -- кому как угодно) до появления запаха готовности лука. Помешивая конечно.
4.Затем ложу мясо. Подсаливаю только его. Подливаю 2-3 ложки домашнего яблочного уксуса. Поджариваю (или обпариваю) с 0,5ч одну сторону. Переворачиваю. Заливаю сметаной. Огонь убавляю до высоты пламени 0,5-0,6см. И далее продукт жарится (или парится) ещё 30-40мин.
Голое мясо в сметане готово. Соль по вкусу можно и за столом добавлять. Как говорится:"Недосол на столе,а пересол на спине".Гарнир тоже готовится отдельно. Но ...
Включив фантазию можно продолжить действо тут же и с мукой,как бы клярить,и с гарниром. Что с картохой,что с рожками-ракушками. Итак.
В п.4 подсолив мясо на него же подсыпаем муку (у меня "Алейка") -- можно и добавлять её,размазывая по поверхности продукта. Это же повторяется и после "переворота" мяса. Жарим-парим 15-20мин. Добавляем кипящую воду пару кружек (расчёт на применение рожков-макаронов) -- вскипает. Добавляем холодное молоко (полкружки или можно и кружку) -- вскипает. Засыпаем макароны-рожки-ракушки -- закипает. Естествено варим помешивая 5-7мин. Добавляем соль по вкусу сразу или только за столом -- учтя здоровье едоков. Приятного аппетита.
Точно так же и с картохой. Рис расчитываю на уваривание-расширение. Греча тоже "весчь".
Сложно? Вряд ли -- всё в одном "флаконе". Можно сделать и в тушенице.