Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
пока не проржавеет крышкасколько можно хранить консервы из карася и скумбрии, приготовленные в автоклаве?
Солидол!не проржавеет
Поймите,как на форуме,можно дать однозначный ответ,не зная Вашей технологии?Ботулизма не заведется ли?
Очень просто:как покрыть? Точнее чьим жиром?
так на царскоармейском тушняке писали)))эт точно? а то очково
значит, микрофлоры-фауны там нет.Не вздутые
Все автоклавы выдают стандартную температуру. А вот при каком давлении и сколько времени готовить тушняк- надо знать гостовскую технологию или опытным путем подбирать...переваренная продукция с мажущимися в кашу костями не вкусна....а какую температуру ваш автоклав выдает?
| Давление | | Температура, °С | |
атм | ати | кПа | ||
| ||||
1,0 | 0,0 | 101,32 | 100 | |
1,5 | 0,5 | 151,98 | 111 | |
2,0 | 1,0 | 202,65 | 121 | |
2,5 | 1,5 | 251,20 | 128 | |
3,0 | 2,0 | 299,75 | 134 |
Килька- не консерва, это пресервы. Термообработке не поддается. Солится вместе с кишками. А в кишках стоооооооолько разных микробов- хуже атомной войны. У пресервов и срок хранения где-то пол-года строго по температуре... Вот икра в банке- то же пресервы...хранится год максимум при - 6-8 град!!!батя мой, с мужиками в гараже закусывал баночкой килички, сосед достал из кессона с радостными возгласами "О ещё СССРовская! Гост. Качество!"
Так в чем дело? Вывали в кастрюльку, водички маленько добавь и вскипяти.Застоялась. 2 года скумбрии...Не вздутые вроде но как то очково хавать ее