• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хранение консерв из автоклава.

  • Автор темы Автор темы privet05
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

privet05

Пользователь
С нами с
27/10/16
Постов
4
Оценка
0
Живу в:
Краснодар
Для знакомых
Александр
Оружие
Удочка
Собака(ки)
Нет
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, сколько можно хранить консервы из карася и скумбрии, приготовленные в автоклаве?
 
privet05,
ВЕЧНО!
если слой жира(любого) полностью покрывает основной ингредиент.
 
Ну а если нет жира такого прям явного. В рыбе то откуда жир? Ботулизма не заведется ли?
 
Михалыч эт точно? :ab: а то очково как то
 
Солидол!


Ботулизма не заведется ли?
Поймите,как на форуме,можно дать однозначный ответ,не зная Вашей технологии?
Ответ: Нет не заведётся, а потом , Ваши родственники скажут , что от советов - человек "ласты склеил"...(Не дай Бог!)
Ответ: Да, заведётся бутулизм..., а потом, Вы скажете - ем консервы из карася уже 10 лет и нет никакого ботулизма...
 
privet05,а сколько вы их собираетесь хранить? Детям на приданое зарыть или на случай большого писца? За несезон скушаете!
 
На днях выкинул 2 банки лосяшной тушенки и 1 из кумжи, 3 мес. Лежали, а потом плесенью покрылись. Делал в скороварке 3 часа, банки винтовые, думаю надо под закрутку делать и жиром чтоб покрывало, ток как например консерву из трески жиром как покрыть? Точнее чьим жиром?
 
как покрыть? Точнее чьим жиром?
Очень просто:
В отдельной посуде прокалить растительное масло или говяжий жир.(когда масло или жир будут остывать, посуду крышкой НЕ накрывать)
Разлить в банки с темп. 60-65 грд., чтобы жир покрывал треску на 3-5 мм. и закрутить банки.
При остывании говяжьего жира, образуется плотная жировая "крышка", которую, при открытии банки, легко удалить.
 
  • Like
Реакции: pna
Застоялась. 2 года скумбрии

--- Добор поста---

Автоклавом 35 мин два года стоят. Род закруткой. Не вздутые вроде но как то очково хавать ее
 
Если сохранять промышленную технологию, то практически вечно пока в банку не попадет воздух.
 
Если тушняк (мясной/рыбный)сделан по гостовской технологии, то хранить можно опять же по госту (3-5 лет). Больше гостовского хранения я бы не стал, не смотря на то, что в вечной мерзлОте находили и столетнюю тушенку....
Обычно, вкусная тушенка не доживает до предельного срока хранения...
 
а какую температуру ваш автоклав выдает?
я делаю в скороварке в два захода, что бы исключить ботулизм, так как в скороварка не дает такой температуры, что бы убить споры.
первый этапом приготовление, потом дней так через 5-7, еще раз на 20-30 мин в скороварку, к этому времени, если споры были они уже становятся не порами и дохнут при обычной варке.
я делаю с винтовыми крышками, специально жировые пробки не делаю, иногда сама появляется, если из жирной хрюшки делаю...
ел тушняк после года хранения не больше, просто не доживает на дольше... датчик не испорченности продукта, вогнутая во внутрь крышка и звук "чпок" при открывание :)
 
а какую температуру ваш автоклав выдает?
Все автоклавы выдают стандартную температуру. А вот при каком давлении и сколько времени готовить тушняк- надо знать гостовскую технологию или опытным путем подбирать...переваренная продукция с мажущимися в кашу костями не вкусна....

Температура насыщенного пара при разных давлениях[TABLE="class: t6"]
[TR]
[TD="class: tr6 td8"][/TD]
[TD="class: tr6 td9"]
[/TD]
[TD="class: tr6 td10"]Давление
[/TD]
[TD="class: tr6 td11"]
[/TD]
[TD="class: tr7 td12"]Температура, °С
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: tr8 td8"][/TD]
[TD="class: tr1 td13"]атм
[/TD]
[TD="class: tr1 td14"]ати
[/TD]
[TD="class: tr1 td14"]кПа
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: tr9 td8"][/TD]
[TD="class: tr9 td15"]
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: tr1 td8"][/TD]
[TD="class: tr1 td13"]1,0

[/TD]
[TD="class: tr1 td14"]0,0
[/TD]
[TD="class: tr1 td14"]101,32

[/TD]
[TD="class: tr1 td15"]100

[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: tr1 td8"][/TD]
[TD="class: tr1 td13"]1,5
[/TD]
[TD="class: tr1 td14"]0,5
[/TD]
[TD="class: tr1 td14"]151,98
[/TD]
[TD="class: tr1 td15"]111

[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: tr2 td8"][/TD]
[TD="class: tr2 td13"]2,0
[/TD]
[TD="class: tr2 td14"]1,0
[/TD]
[TD="class: tr2 td14"]202,65
[/TD]
[TD="class: tr2 td15"]121

[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: tr0 td8"][/TD]
[TD="class: tr0 td13"]2,5
[/TD]
[TD="class: tr0 td14"]1,5
[/TD]
[TD="class: tr0 td14"]251,20

[/TD]
[TD="class: tr0 td15"]128
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: tr0 td8"][/TD]
[TD="class: tr0 td13"]3,0
[/TD]
[TD="class: tr0 td14"]2,0
[/TD]
[TD="class: tr0 td14"]299,75
[/TD]
[TD="class: tr0 td15"]134

[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
 
Эх в скороварке 60-80кпа, немножно до госта не дотягивает.:(
 
Как-то батя мой, с мужиками в гараже закусывал баночкой килички, сосед достал из кессона с радостными возгласами "О ещё СССРовская! Гост. Качество!"
Батя, буквально через несколько минут, по дороге домой, чисто на чуйке, почувствовав что киличка какая-то не такая, два пальца в рот и все на ружу! Дома запил все это дело 0,5 и вроде как ничего!
А хозяина килечки на утро прямо из гаража, увёз спецтранспорт в морг.
Третьего мужика еле откачали в больнице!
 
батя мой, с мужиками в гараже закусывал баночкой килички, сосед достал из кессона с радостными возгласами "О ещё СССРовская! Гост. Качество!"
Килька- не консерва, это пресервы. Термообработке не поддается. Солится вместе с кишками. А в кишках стоооооооолько разных микробов- хуже атомной войны. У пресервов и срок хранения где-то пол-года строго по температуре... Вот икра в банке- то же пресервы...хранится год максимум при - 6-8 град!!!
Так что хорошо- у отца чуйка хоть и поздно, но сработала....
Это ж сколько десятилетий хранить кильку в гараже....
Жесть.

П.С. Щас перечитал и подумал- а может килька была обжаренная в томате?Тогда это консерва подвергалась термообработке, но срок годности у такой консервы год (или два максимум), она должна ижти у же как овощная (томатная заливка)... Ускоренное разложение жести, олова... короче,отравление тяжелыми металлами гарантировано...
 
Застоялась. 2 года скумбрии...Не вздутые вроде но как то очково хавать ее
Так в чем дело? Вывали в кастрюльку, водички маленько добавь и вскипяти.
Потом кашку пшенную поливай, заодно и армейскую столовку вспомнишь )).
 
Назад
Сверху Снизу