Dukalis
Участник
- С нами с
- 19/10/11
- Постов
- 552
- Оценка
- 72
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Анатолий
- Охочусь с
- 2010
- Оружие
- мц 21-12 1969г., Пеленгасик
- Собака(ки)
- Нет
Странные вещи вы тут говорите. В сидре например, не используеться сахар, а то это отстоенная бражка получается, либо крепленное яблочное вино/брага.про кальвадос и коньяк тоже не правильно, настоенный на щепе дистиллят, не может называться кальвадосом/виски/коньяком, даже если вы купили на ибее оригинальную щепу от бочки изпод джека дениелся или джимбима, только подготовленная бочка и лютое терпение + *доля ангела*.
Для сидра желательно использовать спец дрожжи, дикарями сбраживать не есть хорошо, только виноград на вино, ессно без сахара.
Для нормальной карбонизации сидра после полного выброда, нескольких снятий с осадка, осветления, достаточно добавить 9гр/л декстрозы/сахарозы/глюкозы, получим карбон примерно 2,1, чуть пощипывающий язык. Для получения сладкого сидра надо использовать метод фильтрации(дома тяжело) или метод щадящей пастеризации.
Наш сахар зло, во всех иностранных книгах используют сахар, но мы забываем, что он у них другой, не свекольный. Они используют тростник или кукурузный сахар, от нашего голова вам передаст большой превед с утра.
Можно сделать инвертированный сироп, достаточно при кипячениий нашего сахара добавить лимонную кислоту, немножко, несколько капель и сложные сахара распадуться на более мелкие и легкоусваевымые дрожжиками.
И не забывакм про аттеньюацию дрожжей, автолиз.
И им хорошо и голове нашей.
Для сидра желательно использовать спец дрожжи, дикарями сбраживать не есть хорошо, только виноград на вино, ессно без сахара.
Для нормальной карбонизации сидра после полного выброда, нескольких снятий с осадка, осветления, достаточно добавить 9гр/л декстрозы/сахарозы/глюкозы, получим карбон примерно 2,1, чуть пощипывающий язык. Для получения сладкого сидра надо использовать метод фильтрации(дома тяжело) или метод щадящей пастеризации.
Наш сахар зло, во всех иностранных книгах используют сахар, но мы забываем, что он у них другой, не свекольный. Они используют тростник или кукурузный сахар, от нашего голова вам передаст большой превед с утра.
Можно сделать инвертированный сироп, достаточно при кипячениий нашего сахара добавить лимонную кислоту, немножко, несколько капель и сложные сахара распадуться на более мелкие и легкоусваевымые дрожжиками.
И не забывакм про аттеньюацию дрожжей, автолиз.
И им хорошо и голове нашей.