• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опять наезд.

• Автор темы Автор темы Gerych
  • Дата начала Дата начала
Вот подниму темку, сегодня у нас в новостях, был целый репортаж, типа все берегитесь птичий грыпп не за горами, минут на 10, там главный сан инспектор области сказал примерно следущее "На прошедшем совещании г-н Онищенко дал прогноз что в этом году заболею около 50000 людей и 6000 в тяжелой форме", причем весь акцент делался, что это не "утка" и все серьезно. НО почемуто никто не сказал что вирусу уже лет 100 штаму около 50, не сказали и о том, что заражений на территории России не наблюдалось. Ну и спрашиваеться, опять делают репортаж в расчете на массу которая ничего не понимает, не разбираеться, укореняя в ее сознании миф - не более того.

Честно надоело, правда напрягают слова, которые говорил Онищенко, неучто денег мало поимели еще с прошлой весны?

Ага, хорошие. Рассказывай, хех.

Случай из моего опыта контакта с журналистами:

После большого ремонта на первом энегроблоке Лаэс приехало туева хуча различного барахла, в т.ч. и братья по перу, хех, щелкают, что-то пописывают, вообщем запечетливают (наверное неправильно написал??),
одине дружок подходит ко мне и говорит: Товарищ, а где самая главная кнопка?, ну я говорю, а вооо--он там, на пульте ВИУРа (ведущий инженер управления реактором), а он: И что, нажимаешь и все писец?, не, говорю, нажимаешь, что-бы писеца не было, ага, кивает.

Теперь моя очередь, спрашиваю: а чего это, вы при репортажах о нашей станции, в видео ряде присутствует то Смоленская станция, то Курская, то вообще ВВЭР?? На что получаю ответ: Обывателю все равно, он не поймет, а вы эти программы не смотрите.

Без коментов, обидно, как говорил инженер Треухов, примите и прочее...

Слушай! Ну ты же не огорчаешься, что бабка, торгующая у метро помидорами, не знает закона ома? И они тоже - не знают. Большинство коллег даже не пытаются вникнуть в проблему. У них же поток: утром в газете - вечером в клозете. Главное, чтоб круто! Увы, профессионалов, внакающих в суть вопроса, теперт очень мало. Поэтому мне смешно, клгда уважаемое СООБЩЕСТВО активно рефлексирует после очередного репортажа, пытаясь усмотреть тайный смысл. НЕТ ЕГО! Я отвечаю! Большинству журналистов наплевать о чем писать. Назавтра забыли. а вы еще про телевидение. Мне барышня (сейчас, кстати, занимающая один из ведущих постов в национальных новостях) рассказывала: пускают в эфир материал, про то, что в Китае уменьшается количество заболевших от атипичной пневмонии. А в эфире под эти слова показывают горы трупов, которые засыпают бульдозером. Смысл в том, что исполнители просто с полки вляли кассету "атипичная пневмония" и запустили, откуда придется. Вот так делаются новости. А вы спрашиваете.

Назад
Сверху Снизу