• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трубчатые кости...

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
:ag:Хорошо что мало рябчика с его трубчатыми костями,а то бы лисы и волки вымерли как вид.

Дело хозяйское.

Своим манных каш не варю, одно время ,когда перебой с мясом был,кормил курами с оптухи.

Русский (Олег) ,Ну Олег, ты же не вскрывал же лесных зверей.
И ты не забывай, ты же не ведешь подсчет падших животных, от этих заболеваний!
И Все таки это с рождения, желудок там у лесного животного более тренирован.

Лидия (Лидия) ,

Вот и я про это:если собака с измальства кушает все подряд,то не страшны ее желудку трубчатые кости,а если она поднималась на кашах и сухих кормах,то тогда-да...,такая собачка и от простой косточки загнется.

Разница не в тренированности желудков, а в костях - сырых и вареных. Вареные кости не пластичны и колки.
"Тренировать" желудок это все равно что "точить" зубы - первый вконец заболит, вторые сточатся.

Русский (Олег) написал(а):
если собака с измальства кушает все подряд,
У меня "все подряд" - это крупы, молочное, мясо, бараньи ребра, рыба, яйца, рассольник, макароны. А у вас что означает "все подряд"?

если собака с измальства кушает все подряд,то не страшны ее желудку трубчатые кости
Позвольте с Вами не согласиться. У меня собакен до полугода питался именно всем подряд. Потому как жил на улице, бесхозным. И как итог - больная вся система ЖКТ. Чуть переест, особенно если мясо сырое, так несварение такое, что... тушите свет, одевайте противогаз и делайте большую генеральную уборку в квартире.
А кости, это отдельная тема, если где найдет и втихую сожрет, то еще и заблюет все вокруг, пардон. :ah: Хотя это кости, которые и человек разгрызть смогет, при большом желании :ag: . У наших кур, продающихся, они сами разваливаются.
мало рябчика с его трубчатыми костями,а то бы лисы и волки вымерли как вид.
Так и собаки не все режутся, иначе не было б раздутой темы в привале, о количестве бродячих и возможностях их сокращения.

Дело не в костях,а в умении их сгрызать.

За последних десять лет было у меня(и близких) порядка двадцати собак различных пород. И ГЛАВНОЕ что мы все усвоили: собаку надо СНАЧАЛА накормить доотвала, а ПОТОМ давать какие бы то нибыло кости. Потому как косточка для неё НЕ КОРМ а ЛАКОМСТВО!!!!! Они будут ею наслаждаться как леденцом, а не глотать впоперёк морды. И тогда псинки будут счастливы, и хозяева спокойны...

Русский (Олег) , Ну это насколько тебе дорога собака и просто дело случая. У меня на питомнике погибла взрослая собака кавказец от принесенной доброй тетей дежурившей с ней.

Добавлено через 13 минут:
северный кот (Константин Юрьевич) ,
Они будут ею наслаждаться как леденцом, а не глотать впоперёк морды.
И это тоже правильно, но опять же дело случая. Я даю кости, но не трубчатые.

Лидия (Лидия) написал(а):
Ну это насколько тебе дорога собака и просто дело случая. У меня на питомнике погибла взрослая собака кавказец от принесенной доброй тетей дежурившей с ней.
ДОроги мне мои собаки,по этой причине приучаю ко всякой пищи

Назад
Сверху Снизу