• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трубчатые кости...

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 203
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
Здравствуйте!
Своей собаки нет, но заведу обязательно...
Вопрос: Почему все с ужасом относятся к трубчатым костям птицы или кроликов (зайцев)?
Расскажу два случая:
1. На охоте сидим вечеряем, местный охотник приволок двух кроликов..сварили едим..рядом две ЗСЛ однопомётники (4 мес) Кучум и Чара..Чара ест то что даст хозяин со стола..а Кучум спит у палатки даже не пытаясь подойти к столу, что вызывает восторг у его хозяина..когда хозяин после выпитого залез в палатку Кучум потянувшись..резко подбежал к столу, выхватил из котла заднюю часть кролика и скрылся с ним в лесу... и сожрал его там...хоть бы хрен...
Потом месяца через два под машину залез(помер).
2. Подруга жены рассказала: Купили щенка миттельшнауцера (дорогого) и начали кормить по науке...ни каких костей и т д...до тех пор пока Керька в 5-ть месяцев не стащила размороженную курицу и не сожрала её почти целиком (с костями)..после этого она прожила 15 лет..я её застал когда ей было 13..по двору носилась дай дороги..пугая забредших собак..умерла после укуса клеща...
Пазанки гончим дают?- тоже трубчатая кость!
Лисы и волки, а также енотовидные собаки птиц и зайцев жрут?..не видел неодной дохлой с костью в горле.
Просто любопытно, что страшного в трубчатых костях?

Удачи всем нам!

Просто трубчатые кости разгрызаются в доль и станвятся острыми как нож.Тем самым вспарывают желудок собаки..Я не вкоем случае не даю,ну и собака воспитанна без разрешения не возмет ничего!!!!

Собственно Вы сами ответили на свой вопрос. Иногда острые осколки костей могут прорвать пищевод и собака погибает, если не сделать своевременно хирургическую операцию. А часто все проходит без последствий и поэтому многие пренебрегают этой опасностью. Кстати, это может быть не только с куриными или кроличьими костями, но и с острыми осколками говяжьих ребер.
А то, что Вы не видели дохлых лис, волков или енотовидных собак с костью в горле ничего не доказывает. Сколько Вы вообще видели дохлых волков? А скольких из них вскрывали? Так что я больше склонен доверять дедушке Крылову: "Об этом каждый знает - волк, евши, никогда костей не разбирает".
Кстати, посмотрите как собака и кошка едят рыбу.
С собакой, как и с детьми, масса проблем со здоровьем и опасностей.
Так что всем собачникам и их питомцам здоровья и удачи.

..ну про нож не знаю...

Цитата: Просто трубчатые кости разгрызаются в доль и станвятся острыми как нож.Тем самым вспарывают желудок собаки..

..не знаю как у собак, а вот у человека (по опыту) хрен скальпелем желудок с первогоь раза возмёшь..очень крепкий мышечный орган...как и пищевод...
..но это так отступление:))

Действительно, надо быть осторожным с трубчатыми костями...

Удачи всем нам!

Конечно не каждая трубчатая кость застрянет в горле или повредит желудку собаки или её пещеводу, но трубчатые кости это фактор риска. А поскольку нам собачникам наши питомци дороги, то мы, как люди думающие и заботящиеся о здоровьи своих собак, должны сводить риски к минимуму и трубчатых костей не давать.

ИМХО пазанки, равно как и лапы куриные давать можно. Они для собаки как семечки - перемолотятся, пока грызет, как и хрящи. А остальное - согласен со всеми ответившими. :dance:

Пока скажу кратко, без науки, по опыту своего ЛЗС. Ел разные. И трубчатые, и губчатые. И головы зайца с ушами и зубами без остатка. Все ел. Когда без последствий, иногда отрыгивал небольшую 2-5 см обоюдоострую продолговатую косточку. Все зависит от многих факторов- крепость и структура костей корма, состояние органов пищеварения у собаки, особенностей породы и проч. проч. проч. У ЛЗС например, очень "сильная концентрация" желудочного сока и пищеварительных ферментов (почти как царская водка- сталь переварит). У других пород- не знаю. Но принцип питания, думаю, должен соблюдаться- раз собака домашняя (а не волчара дикая), то и регулировать корм (щадящий, без рисковых костей) нужно. ИМХО. Берегите своих сладких!
С уважением, Камчадал.

Варёные, трубчатые кости крохкие. В прочем,(моё железное имхо),не давала бы ни варёные ни сырые. Хрящи, суш.жилы на много полезней на ранней стадии развития (зубы, рост и тд.). Или вы куриными костями собак кормите? Вы готовы рисковать здоровьем собаки? Я нет, потому стоит ли проводить эксперименты?
Всем удачи.

..Ольга:)

..да не кормлю я собак костями куриными (за ниемением собаки), просто спросил почему некоторые собачники их боятся панически...

Русский спаниель, ел рябчиков целиком с клювом и перьями, кур - в любом виде, любые части, умер в глубокой старости (15 лет).

Вот потому и ;):)

Вмешаюсь в разговор.
Как большинство высказалось смертельные случаи, а так же операбельные очень редки. Ну а что касается, поносов с кровью, сблевывания, либо запоров то после употребления костей это встречается частенько. Так вот у собачек на вольном выпасе все эти действия происходят (как правило) не на глазах хозяина. Поэтому и отношение такое "Да моя сжрет что угодно". У тех же кто живет с питомцем все эти события на виду ( ну или на ковре персидском). Хрен с ним с ковром, а как представиш мучения собаки (кого не рвало или не сидел на горшке?). Вот тогда-то и понимаешь, что ветеринары не дураки, а уж если подумать, что может все обернуться трагически- совсем беда.
Удачи!!!

У нас возле офиса стая собак живёт.. так жрут всё что приносят.. от прокисших супов до костей и кишок.. И вроде стая не уменьшается в размерах.. а может и уменьшается.. Кому какое дело. А вот пойнтера, 5 лет назад, спасти не удалось. Подобрал на улице костомаху, которая пробила ему кишечник. А собака был знатный полевик и умер в рассвете сил (7 лет от роду).

Кость кости разница!

Трубчатые ни в коем разе........Опять же трубчатую от ноги глухаря(зайца) или трубчатую от курицы!? Понятно что собака всё сожрёт но хозяин то должен контролировать!Надо сказать не только трубчатые кости очень грубы у дичи,а все.Поэтому кости дичи ни в каком виде,а куринные только варёные.

ЛЮБЫЕ ВАРЕНЫЕ кости - вообще бесполезная (как минимум) вещь для собаки, т.к., не вдаваясь в подробности, происходит вываривание того минимума полезного состава, какой там вообще есть. :dance:

Дык на костях и мясо присутствует!Сейчас и людям предлагают всё подряд,это шлаки выводит,это просто очищает,а уж это просто ну о-о-оочень полезно-и что интересно едят!.Так что можно считать по аналогии что кости шлаки выводят :9:

Ну да! Особенно, когда через пасть обратно! :2: :dance:

Во всех книжках об этом пишут, да и ветеренары не советуют.

А зачем вообще кормить трубчатыми костями собаку? Пользы никакой, а вот проблемы нажить можно, собаку не жалко, так сам намучаешься убирать блевню или лечить собаку!

Норма видать великовата.У моего куринные не вылетают через рот,только низом.С детства кормлю варёными куринными лапами и головами.Порция три лапы-каша,или голова-две и каша.

Мы просто не умеем счетать свои деньги,с экономив на корме накормив собу черт знает чем,начинаем бегать по врачам а в худшем случае теряем собаку!!! А сколько мы внеё вложили сил и средств.

Назад
Сверху Снизу