• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Олень на реву.

• Автор темы Автор темы topol
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

topol

Завсегдатай
С нами с
23/01/09
Постов
2 260
Оценка
635
Живу в:
Санкт-петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2005
Оружие
12 двухствольное, 12 полуавтомат, 9.3*74, 30-06,,243,,22lr
Собака(ки)
РЕЛ,спрингер-спаниель, ЗСЛ
Прошло пару лет и опять засвербило в одном месте. Так просто с такой охоты не отскочишь)) в принципе на мой вкус это - вышка охоты.
И хорошо, что у нас есть такой человек - Айнарс!)
Собрался и на выхи порулил с ним в Курляндию. Пока добрался до него а потом ещё 300 км через Ригу было уже 4 утра. Сна ни в одном глазу. Обсудили все мировые проблемы в современной политике )) не заезжая в гастхаус сразу поехали в угодия.
Доехали. Вышли из машины, а там шоу. Плотность такова, что в радиусе километра ревут примерно 10 оленей. Это конечно потрясает.
В итоге в это утро удалось подойти к трём оленям!
Конечно, это только благодаря Айнарсу. Вернее его мастерству работы с манком. Говорю это без ложной лести.
Прикол был в том, что мы не подзывали оленя, а подходили к ним изображая молодого и неопасного олешку. К одному подошли сразу после боя. 30 метров. Красиво и андреналинисто до безобразия.
В то утро получилась домашняя работа. Оленей надежно привязали и на второе утро все случилось. Сидели ещё разок вечером . Красота нереальная. Луна светила как фонарь. А на поле молодой олень ревет и в траве катается. Ну в общем полная классика. И кстати был очень интересный отель. В здании 17 века со старинной мебелью и очень хорошим комфортом. Кормили на убой. И не дорого.
Дальше фотки.

image.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpg

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    196,5 KB · Просмотры: 281
Последнее редактирование модератором:
Вторая фотка просто картинка. А что за дерево?

topol, с полем! Олень и дуб супер! Хорошая охота! Тебе б ещё талант писательский нашего Мити...

Дуб . А олень не заинтересовал?))

--- Добор поста---

Митю переплюнуть невозможно)) пишу, а сам засыпаю. Устал.

--- Добор поста---

На самом деле если Айнарс захочет, то гораздо лучше расскажет как было дело. А то у меня одни эмоции, а слов нет))

признаюсь честно - фото добытого быка не впечатлило :ah:, а вот видео ревущего быка - даже не представляю количество адреналина в этот момент!!!

А что в Прибалтике можно с глушителями охотиться?

--- Добор поста---

у меня одни эмоции, а слов нет
значит охота удалась

Митю переплюнуть невозможно)) пишу, а сам засыпаю. Устал.

--- Добор поста---

Да можно.

Олень-хорош!
С полем! :ab:

С полем!

признаюсь честно - фото добытого быка не впечатлило , а вот видео ревущего быка - даже не представляю количество адреналина в этот момент!!!
Доброе утро господа!
Про оленя:
Система ценообразования такова, что те которые "впечатляют" стоят немерянных денег. Клиент хотел "процесс" по полной программе, и в конце "сувенир" конкретного размера, что и старались сделать.
На фото и видео один и тот же олень. В одно утро подошли о оценили, на второе всё таки решили его добыть.
Когда снимали на видео адреналина уже никакого небыло, так как наблюдали его уже некоторое время. Было принято решение его не стрелять, а потом мы издевались над ним по полной :).
Видео снималось на Айфон, если бы была видеокамера, то фильм получмлся бы огого.

--- Добор поста---

Ещё раз - С полем!
Всегда приятно с тобой работать.
Что бы такая охота удалась нужна работа в тандеме. Ты всегда умеешь тихо ходить и поддержать мои глупые идеи.
Меня самого удевило, что после бессонной ночи, по утру не на секунду не хотелось спать. Всё действие было на столько интенсивное. Да и четыре быка за утро, подоити к ним, оценить - это совсем не каждый раз получается.
После каждой охоты в мозгу остаются какие то "картинки". От этой у меня два сюжета:
Первый это большой олень к которому подошли на рассвете. Край клеверного поля, с рулонами, в тумане стоит ОН с восьмю коровами, медленно светает. И картинка, от тёмных расплывшихся силуэтов, с каждой минутой проявляется до конкретных жывотных. Они жывут своей жизню, коровы пасутся, бык пасёт их. Они то сходятся то расходятся, то бык пробежится и возвратит свою даму в общую группу. Смотрели и совсем не было желания разрушать эту идилию выстрелом. Так тихонечко и ушли.
Вторая каринка была на вечерней охоте, когда на вышке сидели, слушали "концерт" и наблюдали "с балкона" за шоу. В конце поднялся туман и одна коровка вышла на бугорок на против луны. Представте - светло, белый фон из тумана, и два чёрных профиля, котрова и телёнок, стоят по щиколотку в тумане.
Была лицензия и разрешение добыть сиголетка, и паслись они на дистанций 60-100 м больше часа, и выстрел с модератором звука не как бы не нарушил происходящее на поле, но Александр даже не поднял карабин, да и я мёртвым прикинулся. :)

Последнее редактирование:
Да. Дуб. А что? )))
Меня тоже заинтересовал. Хотел бы к такому прикоснуться.
Ну и поздравляю с эмоциями от наблюдений за ревущими оленями. Завидую ...

Последнее редактирование:
Спасибо всем за поздравления. А тебе Айнарс дополнительно за педагогические усилия)) в конце я даже сам ругался с оленями через дудку.

--- Добор поста---

Еще интересный момент, как они крепко привязаны к своему месту и насколько у них разные голоса. К вечеру мы им уже клички дали. Восьмеркин, старый,молодой, немец, соседский, монстр, на двенадцать. Оставалось только суметь подойти.
щ
е

Tusins, Спасибо, живо и интересно.

Система ценообразования такова, что те которые "впечатляют" стоят немерянных денег.
да я не о том что он маленький.

в конце я даже сам ругался с оленями через дудку.
дразнил? :)

Строил! Как пацанов))

Саша, с полем!)
И Места красивые и олень вполне!!))
Да и сами вы постарались не мало, чтоб такие эмоции получить!

topol, С полем!!! :yelclap:

С полем, мои поздравления! Пусть говорят что угодно, а олень все одно трофейный. Красивая охота. Удачи!

Через неделю мне случилась вторая серия сего мероприятия. Приехала ещё одна компания из Питера.
Быки ревели, кабаны бегали, косули паслись, и волки пасли всех остальных. К сожалению фототехника, у меня совсем не на уровне, особенно в сумерках.
DSC01871.jpg

DSC01879.jpg

DSC01887.jpg

DSC01888.jpg

DSC01892.jpg

DSC01893.jpg

DSC01899.jpg

DSC01902.jpg

DSC01908.jpg

DSC01912.jpg

DSC01920.jpg

Да,уж,до сих пор отойти не могу от впечатлений,просто Парк Юрского периода.Особенно впечатлила Царская поляна, где быки устроили рыцарский турнир.Пять быков на поляне диаметром 500 м.Кликухи у них Лесной,Полевой,Хитрожопый,Никакой и ещё вроде Мутный,я их как и Тополь по голосам запомнил.Приятель взял огромного матерого волка с ночник на расстоянии 210 м ,стая охотилась на оленя.Юрец,выкладывай уже видео.Спасибо Айнарсу и его коллегам за отличную организацию процесса...

Назад
Сверху Снизу