Автор темы
SP
Завсегдатай
Неделю назад приобрел радар-детектор Cobra GPS4100CT, определяющим в выборе было то, что две "змеюки" в арсенале уже были... Чуть меньше 20-ти лет назад, когда на Юноне торговали из контейнеров, взамен убогого аппарата (названия которого уже не помню) была приобретена б/у-шная Кобра, которая служила мне "верой и правдой" последующие 15 лет, впечатления самые положительные. Да, бывали "ложняки", но реальные ГАИ-шные радары ловила исправно... Поэтому, когда встал вопрос об "обновлении" аппарата, то сомнений в бренде не было - конечно же Кобра! В результате 2 года назад была куплена Cobra RU 945 СТ. Первые впечатления, в целом, были положительные. Единственно, что расстояние до радара могло быть 700м, а могло ...уже после проезда радара. В общем чего то сверхвыдающегося в этом радаре я не обнаружил. Кроме этого, однажды в поездке сигнал К сопровождал нас непрерывно от Копорья до Котельского (достал!). Закончил пищать без перезагрузки, сам. Но причины такого срабатывания я так и не понял. И вот взамен старенькой первой Кобры решил купить Cobra GPS4100CT. Особенно понравилось, что она работает по "Автодории". На прошлой неделе испытал на КАДе. Сперва всё было ничего, только расстояния до камер по GPS девайс почему-то не определял. А после третьей камеры, врубил сигнал К уровня 5 и орал пока я не съехал с КАД и не вырубил ему питание. Сбросился, замолк. Я сделал круг, с выездом опять на КАД результат повторился, только сигнал К на этот раз завис на уровне "3". С надеждой, что он одумается и сам сбросится так и доехал до двора моего дома. "Чуда" не случилось. Почитав интернет, решил перезалить софт и базу с фирменного сайта. Мало того, что не помогло, так ещё с удивлением увидел, что последнее изменение файла БД было в 2014 году.
В субботу безжалостно расстался с этой ненужной игрушкой - вернул обратно в магазин и забрал деньги (как - отдельная история). Взамен был куплен КАРКАМ СТЕЛС 3+. Тут же вечером и протестирован. Заявленным характеристикам девайс полностью соответствует. Судя потому, что предупредил о видеоконтроле перекрестка, камеры на котором были установлены весной 2016, база данных достаточно свежая. Что касается надежности, то как говорится, время покажет.
Предлагаю в этой теме поделиться своим опытом пользования автомобильными радар-детекторами, видеорегистраторами и навигаторами. Думаю, что это поможет одноклубникам в выборе подобных устройств.
В субботу безжалостно расстался с этой ненужной игрушкой - вернул обратно в магазин и забрал деньги (как - отдельная история). Взамен был куплен КАРКАМ СТЕЛС 3+. Тут же вечером и протестирован. Заявленным характеристикам девайс полностью соответствует. Судя потому, что предупредил о видеоконтроле перекрестка, камеры на котором были установлены весной 2016, база данных достаточно свежая. Что касается надежности, то как говорится, время покажет.
Предлагаю в этой теме поделиться своим опытом пользования автомобильными радар-детекторами, видеорегистраторами и навигаторами. Думаю, что это поможет одноклубникам в выборе подобных устройств.