• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Китайские кроссоверы (отзывы, мнения, обсуждение)

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала
С какого в РФ машины намного дороже чем в других государствах ?
Я так думаю, что что дело даже не в цене машин, а в доходах граждан... (и в кредитной системе)... Даже если машины будут стоить во всех странах одинаково, население разных стран, с разными доходами будет совершенно по разному воспринимать цену автомобилей...

Александр111, ну тут разговор про соседние государства, которые к тому же входят в единый таможенный союз)) самое забавное что была тема,когда новые ваши любимые лады стоили и у белорусов почему-то дешевле:ab:

Мои "любимые" Лады, это машины с АКПП и в самой полной комплектации.. Вот только - старые, потому как новых таких уже не делают). Можно иронизировать на эту тему, но это потому что таких машин мало и на них, так понимаю, кроме меня никто не ездил.. людям просто сравнить нЕ с чем))...

ну тут разговор про соседние государства, которые к тому же входят в единый таможенный союз))

Не только. В каких гос-вах авто стоят дороже чем в РФ ? Например лады и китаёзы ?

В каких гос-вах авто стоят дороже чем в РФ ? Например лады и китаёзы ?
Ну как же, регулярно в новостной ленте появляются сообщения с придыханием, как будто автор оргазмирует, что то в той или другой стране кто-то продает жигули или буханку за несусветные деньги.

Мои "любимые" Лады, это машины с АКПП и в самой полной комплектации..
да какая разница то какая комплектация, они все производятся у нас, а у белорусов продаются дешевле, чем в стране производства)) причем таможенный союз значит ввозных пошлин у них нет, значит тупо завод туда дает цены дешевле
Добор поста:

В каких гос-вах авто стоят дороже чем в РФ ? Например лады и китаёзы ?
ну наверное какая-нибудь лохматая копейка или пятерка ВАЗ на Кубе стоит дороже чем у нас)) если говорить про новые то всемирная сеть говорит что в Иордании дороже в три раза чем у нас
Добор поста:

государства лупят заградительные пошлины по разным причинам, например кто-то поддерживает своих производителей, а Сингапур борется с пробками)

С какого в РФ машины намного дороже чем в других государствах ?
К сожалению у нас есть автоваз который не может в авто. По этому вытираем слёзы счастья и не задаем вопросов)

Вложения

• Изображение WhatsApp 2025-07-10 в 09.47.21_8f50d06f.jpg
    Изображение WhatsApp 2025-07-10 в 09.47.21_8f50d06f.jpg
    141,4 KB · Просмотры: 52
Последнее редактирование:
На самом деле все относительно ..... в ЕС сейчас уже более 500 000 автомобилей производства КИТАЯ .................. и дальше будет больше - цена играет роль .... ибо европейцы за 5 лет подорожали почти вдвое ....

Belgee Х 70, купил под Новый год, в ожидании повышения утильсбора. Поездили по России сейчас СПб - Подпорожье - Вытегра - Кириллов - Вологда - Рыбинск - Кострома - Нижний-Новгород - Арзамас -Сергиев Посад - СПб, пробег составил около 4 тыс км, не везде хорошие дороги, не везде хорошее топливо, авто вполне справился со всем. В Нижнем на оф. дилере прошел ТО-1 и поехал дальше, сейчас пробег 12 тыс, каких то вопросов к машине нет. Продолжаю тестировать! Все диванные теоретики и эксперты пишите в другие темы!))

кот, в ЕС сейчас уже более 500 000 автомобилей производства КИТАЯ. То есть, примерно 1% от общего количества автомобилей в Европе. И то непонятно, откуда такая статистика. За последний год побывал и поездил по Сербии, Северной Македонии, Черногории, Турции, Греции, Швеции и Португалии. Специально высматривал, но так и не увидел НИ ОДНОГО китайского автомобиля нигде, ни в одной из этих стран. Ни старого, ни нового, ни дорогого, ни дешёвого. Ну, если быть совсем честным, то один Zeekr видел, стоял на рекламном подиуме в торговом центре в Гётеборге. Можно ссылаться на заградительные пошлины, но у меня всё-таки сложилось впечатление, что основным фактором в выборе является возможность европейцев ездить на настоящих машинах, в отличие от нас.

Мне так кажется, что владелец китайца с пробегом 12 тыс, от диванных теоретиков пока не очень сильно отличается)))...
Ranger, вы не сравнивали по ценам, такой китаец, насколько в в цене потеряет, если его продавать с пробегом 12 тыс? Потеря в цене будет примерно как "обычными") машинами или намного больше? Есть ли такая статистика?
Я не сравнивал и у меня китайцев никогда не было.. поэтому спрашиваю у реального владельца ..

Последнее редактирование:
насколько в в цене потеряет, если его продавать с пробегом 12 тыс?
А я не собираюсь продавать машину на 12 тыс пробега, да и на 120 еще подумаю, гарантия на нее 7 лет или 150 тыс., пусть работает!))

А я не собираюсь продавать машину на 12 тыс пробега, да и на 120 еще подумаю, гарантия на нее 7 лет или 150 тыс., пусть работает!)
Слава богу и очень хорошо))..
Самое главное, что бы самому нравилось.. это я совершенно серьезно)..
А через 7 лет и 150 тыс км её купят? .. и за какие деньги?
По всем привычным маркам машин мы примерно понимаем среднюю цену наших машин в возрасте 7 лет и с пробегом 150 тыс.. По китайцам такое понимание есть?
Меня на данный момент интересует только экономика и ликвидность.. без всяких эмоций....

Назад
Сверху Снизу